У меня муж заболел 4 дня назад, сегодня у сына(1,3 года) поднялась температура днём 39,3, вызвала скорую, к моменту как они приехали t была 37,3, горло сказали красное, выписали виферон свечи и нурофен, и все… а я переживаю, температура постоянно поднимается, он кричит и еще слюни текут, как ему помочь? помогите пожалуйста
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
Комментарии
13При высокой температуре помимо нурофена давала папаверин, но-шпу, но на нее рвота была. В общем, главное, убирать спазм, который у таких крох обычно присутстсвует, поэтому и нурофен не помогает полностью или надолго. Виферон продолжайте, мирамистин, ромашка.
Спасибо
Ребёнок недавно заболел- температура 39 была. Ставила свечи Виферон, давала пару раз Панандол в сиропе. А так до 39 я температуру не сбивала. Ещё свекровь советовала и я применила: развести примерно 1 ч.л уксуса на кружку ( можно тарелку глубокую) воды и обтирать ребёнка- снимает жар. Так же делала ингаляцию паром с добавлением эвкалиптового ( можжевеловое или пихтовое можно) масла. Если не берет можно просто окуривать ребёнка. Или пару капель капнуть на одежду, чтобы ребёнок дышал парами масла)
Чередуйте нурофен, цефекон и панадол (если уж выше 38 не спадая будет)+Виферон (противовирусное)+мирамистином обрабатывайте горлышко, снимет восполение
Я бы грудку намазала согревающим
Ой у вас же темпер
А чем?
Ну я мажу гевкамен мазь или меновазин или скипидарная мазь! А ещё доче пластыри ставлю перцовые, почитайте про них в нете! Но у нас нет темпы
Хорошо, спасибо
Он не болел у вас до этого? Врач все правильно сказал, только вместо нурафена даю свечи Цификон-Д при температуре, от горла мирамистин
До этого не болел, нам цефекон совместно с нурофеном выписали
Хорошо, спасибо