Гастро-эзофагеальный РЕФЛЮКС!!!!!

Девочки, у кого после года была эта бяка???? как проявлялось и какое лечение было назначено??? в каком возрасте??? и помогло ли вам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА
Нам 4.6года. Диагноз лет с 2 стоит. Ничего толком не кушаем. Давимся едой, но сладким и печеньками никогда… лечили толку нет. Проявляется при езде в машине. Её как бы укачивает.очень плохо становиться.потом покрывается. Потом рвота. Стараемся езхать когда время спать. Не кушать часа за два до поездки. Отрыжка есть, но она сама научилась специально её делать. И вот ходит и рыгает и смеётся. Я ругаюсь, а толку то… в садике сы кушаем только суп.компот чай хлеб булочка. Дома перед садиком кашу.вечером кашу. Вес норм. Говорят врачи что не похоже что она ничего не ест. Каши помогают..фрукты мы не едим, только в ляличных пюре. Пробовать новые продукты не хочет. Гастроэнтеролог говорит значмт не надо. Организм сам знаеи что ему надо. Не пичкайте насильно что бы рвоту не провацмровать. Ну мы и не пичкаем.. Давно не ходили к гастроэнтэрологу. А тут у малявки по узитоже рефлюкс… у старшей желочный удалили из за камней. Вот пойду с тремя разом…
Пожаловаться
Алёна
ОЛЬГА 
Блин, да что же за мучения то такие
Пожаловаться
Muari

Ооой, он ещё и после года может быть? У нас сейчас, жду пока лучше станет, это ужасно( мотилиум тоже не помогает

Пожаловаться
Алёна
Muari 

ага(((и по ходу может и не пройти(((

Пожаловаться
Muari
Алёна 

Ещё и не лечится особо((( мне обещал гастроэнтеролог, что к двум годам все должно нормализоваться

Пожаловаться
Мишутка

Нам ставят такой диагноз, проявляется отрыжкой и сейчас стал подкашливать, круп на фоне гэрб был. Лечение: фосфолюгель, тримедат, аципол, до этого мотилиум назначали и омез, не помогло. До года не было рефлюкса. Нам ставят гастродуоденит и перегиб желчного, в ближайшее время будем обследоваться.

Пожаловаться
Алёна
Мишутка 

у нас к году появился, ребенок ест мало очень-как побольше запихнеш то сразу все отрыжкой назад. из за этого и набираем мало. выписали мотилиум и фосфалюгель. уже лечение к концу идет а улучшения незначительны((((а вы сколько мотилиум применяли???? неужели это не лечится((((я уже устала, каждое кормление как каторга(((

Пожаловаться
Мишутка
Алёна 

У нас без рвоты, только отрыжка, да нам еще креон назначили. А живот не болит? у моего еще во время сна болит живот, когда что-то не то съест. Да, диету обязательно соблюдать нужно

Пожаловаться
Алёна
Мишутка 

нам только годик, поэтому она не может сказать болит или нет, но по наблюдению нет, ничего не беспокоит

Пожаловаться
Мишутка
Алёна 

Не перекармливайте, лучше меньше, но чаще кормить, после еды не спать 2 часа и изголовье кровати приподнять, это основные правила при гэрб.

Пожаловаться
Елена
Мы страдаем до сих пор (( неприятная штука, особенно проявляется, когда ребенок нервничает.
Пожаловаться
Алёна
Елена 

рвота или отрыжка???? как то лечили???

Пожаловаться
Елена
Алёна 
Рвота. Гастрик назначала лечение- это диета безмолочная и спец.молоко., кровать под углом. Но, мы ходим в сад и конечно не соблюдаем.
Пожаловаться
Алёна
Елена 

часто его рвет???

Пожаловаться
Елена
Алёна 
Когда нервничает, то после кождого приема пищи или жидкости. Кормим маленькими порциями и часто.
Пожаловаться
Елена
Алёна 
У меня самой такой диагноз был
Пожаловаться
Алёна
Елена 

а вес набирает нормально???

Пожаловаться
Елена
Алёна 
А вот вес мы всегда нормально набирали, даже когда фонтаном всё выходило. Самой интересно, что усваивалось что то. Но, я его к сухоедению приучила- сухарики сладкие, сушки, палочки кукурузные. Каши только манная и рисовая.