Больная тема отлучения от ГВ заядлого титичника!

Здравствуйте!

У меня прям паника начинается как представлю что скоро закруглять ГВ. Выбор мой, до самоотлучения точно ждать не буду. Вобще титька это вещь классная! Всегда выручала, нет, я не устала и мне нравится кормить ребенка, но чем дальше, тем больше он понимает что к чему и лезит ручками туда когда захочет, а это мне уже не нравится. По этому планирую в феврале начинать закругляться. Но как представлю, аж дурно становится...

Ситуация такая, мой ребенок титечный наркоман) без нее он ни как… я пробовала убирать дневное кормление, но сдавалась под его напором (слабачка)! Но на февраль настроена решительно. Засыпает днем и вечером только с грудью.

Девочки, у кого малыши были так привязаны к титьке, как у Вас пршел этот период? Как укладывали спать без груди? Как ребенок вел себя ночью, когда просыпался и просил грудь(сейчас раз 5 может проснуться ночью)? Сыну будет 1.4 когда отучать планирую. Сколько примерно дней ушло на истерики? Соску не сосет. На бутылочку с водичкой, соком, кефиром не хочу подсаживать тоже...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у меня получилось отучить от груди только в 2,1 младшего потребовалась неделя и жить стало сразу намного легче и спать лучше сын стал и кушать. Удачи в отлучении и терпения.

Пожаловаться
Лилюлька

потихоньку прямо сейчас начинайте. я месяц до начала завершениявсе реже и реже кормила. потом когда завершали сама чуть не плакала. ночью уже давала кашу из бутылочки. молока было немного и пару раз кормила грудью днем. все постепенно

Пожаловаться
Леся

Была такая история, и день и ночь сиська, ни одной ночи не проспала полностью, с рождения по 5-10 раз просыпалась, уснуть без груди не могла, начала я короче отлучать получается в год и 5, недели 2 были умеренно тяжелые, сейчас ребенок не вспоминает про грудь и спит всю ночь, но первые ночи конечно же были сложные ( и я почти сдавалась, но бабушки убедили что нельзя назад..

Пожаловаться
Женьш

ГВ прекратилось, когда Варюшке 1.2 было, а она до сих пор, когда засыпает, руку мне на грудь ложит(((

Пожаловаться
Анита

Я сначала отучала от груди на дневной сон. В полтора года была первая попытка, потом я сдалась, так как сын ни в какую не соглашался спать. В год и 9 уже спокойно убрали это кормление, просто стала петь колыбельные и сын засыпал. Потом до двух лет грудь была у ребенка только на ночной сон и всю ночь.
В два года я серьезно сказала сыну, что сегодня перед сном молоко пить не будем. Я была готова к истерике, но сын, к моему восторгу, поддержал инициативу))) Уснул сам. Ночью два раза проснулся, кормила. Еще дней десять просыпался ночью покушать, я забирала грудь через минут 5. А как-то раз сквозь сон сказала — ты уже пил молоко, спи. Он поверил, кажется, и уснул.

В общем, тут важна готовность ребенка и ваша уверенность в себе. Вы должны четко продумать свои действия, если будет истерика, если не уснет без груди и т.д.

Пожаловаться
Ксюша
Нам 1.6 не могу решиться послушаю
Пожаловаться
Ангелина
Мой был реальный титечный наркоман) но т.к я отучила постепенно то Малыш и не заметил + мои тити подстроились)) сначала убрала полностью дневные кормления и так мы жили 4 месяца!!! Потом убрала на засыпание, и тоже около 4х месяцев так жили, т.е оставались только ночные кормления. Но потом в один миг я просто устала, мне надоело (сыну было 1,8г) и я решительно убрала вообще всё ГВ. Сложно было только в 1й день/ночь, а потом ни разу не вспомнил, руками не лазил и не просил… У меня тоже тититити успели перестроиться и не было ни больших приливов, ни раздуваний груди, всё просто и легко. Как только убрала ГВ сын стал спать всю ночь, сам переехал в свою кроватку,, стал ходить на горшок, всё в один миг прям! В 1,4мне кажется рано отучать, попробуй просто плавно убирать кормления.
Пожаловаться
Маришка

ой у меня до сих пор заядлая сисечница...

Пожаловаться
Сабина
Маришка 
Вы там ещё не идете на завершение? Мне удалось усыпить без груди и всю ночь проспал, только два раза воду пил. Но я такая лентяйка, не делаю первые шаги сама
Пожаловаться
Маришка
Сабина 
несколько раз пыталась не давать… плачет до истерики… у меня на ночь пососет, отворачивается и засыпает сама. а вот днем засыпает с грудью во рту… пока все так же сосем…
Пожаловаться
Сабина
Маришка 
Точно так же. Единственно ночью иногда вода прокатывает но на рассвете и обед это дааа…
Пожаловаться
Маришка
Сабина 
ночью вода не прокатывает, только грудь…
Пожаловаться
Алена
а моя грудь ест два раза перед сном и засыпает обычно только с ней.меня это напрягает.если засыпает без то поощряю.в зиму вроде нельзя отлучать.вроде и жалко ее но и надоело тоже( кусается больно еще.
Пожаловаться
Анна

У меня старший без титьки и дня не мог. В 1,2 отлучила… жалко было его конечно. Но он на удивление спокойно отлучился. Ложились спать он к тите… а я ему объясняла… что все… титю ненадо… большой мальчик… когда просыпался давала молоко… пил через трубочку… потом воду из непролевайки… а потом вообще ничего...
На титю ручки складывал и засыпал?

Пожаловаться
Счастьевнутри
Анна 
Ой как я надеюсь, что спокойно тоже будет)
Пожаловаться
Татьяна

Я смогла договорится с сыном только после 2х лет. До этого возраста отлучать только через истерики.

Пожаловаться
Татьяна

А по поводу «лезет руками туда когда захочет». Могу сказать только то, что надо это дело причесать, т.к. после отлучение от груди не факт, что перестанет лазить.

Пожаловаться
Татьяна

Присекать* вместо причесать

Пожаловаться
Счастьевнутри
Татьяна 
Конечно присекаю, но он тянет за кофту, упирается ротиком и говорит «ти-ти-ти» или «ням-ням»)
Пожаловаться
Anika
Сына отлучила в 1,5. Лезть никому и но когда не позволяла. Днём гуляли на улице в сон, привык днём засыпать без груди. Позже просто на балконе укачивала в коляске.

Вечером укладывал спать папа. Ночью до отлучения тоже не всегда грудь давала, старалась успокоить так: гладила по спинке, похлопывала, гладила по голове, ласковые слова говорила. Поэтому само отлучение прошло преспокойно, спал сразу всю ночь.

А вот с дочкой все сложней, до сих пор ГВ, но она не фанатка, только под утро может диким ором орать-требовать.

Пожаловаться
Счастьевнутри
Anika 
В наглую лезть конечно не разрешаю. Отвлекаю чем то, папе отдаю, но вот когда дома вдвоем, то он прям бегает за мной, кричит, ножками топает и кофту оттягивает) в такую погоду сейчас не всегда погуляешь, буду искать свои варианты думаю)
Пожаловаться
Anika
Счастьевнутри 
А тут действительно нет подходящего варианта для всех. По ребёнку смотреть надо. Я уж думаю со своей договариваться придётся, потому что уже все соображает.
Пожаловаться
Сабина
Может сначала научить сына не лезть к вашей груди? Ввести ограничения. Кушать только кровати и самому не лезть. Своей грудью упрпвляете вы.

Затем сокращать время сосания, то есть не давать держать грудь во рту просто так. А затем уже разделять сон и грудь.

Параллельно на сны придумать ритуал, как колыбельная или сказка и поглаживание. Тогда когда на сон заберете гв, малыш продолжит получать расслабление в виде массажа и песни/ сказки....

Пожаловаться
Счастьевнутри
Сабина 
Естественно я не разрешаю ему это делать везде где захочет, само собой, но вот как научить ребенка не оттягивать кофту когда ему хочется пососать, не представляю) только завершать гв) про ритуал тоже думала! Ваше мнение учту, спасибо)
Пожаловаться
Сабина
Счастьевнутри 
Я просто много -много раз убирала руку и говорила" нельзя". У нас редко «нельзя » употребляется. Потом стала более развернуто говорить что это моя грудь и надо просить, сын стал просить грудь нажимая ладошкой на неё и глядя в глаза.
Пожаловаться
Incuratus

у нас все легко прошло, сказала нет тити и все нет и нет не просил, нам было 1,4 года

Пожаловаться
Счастьевнутри
Incuratus 
Просто волшебно получилось)
Пожаловаться
ЮЛИЯ

я лимоном мазала, так и отучился за три дня.

Пожаловаться
Счастьевнутри
ЮЛИЯ 
Ух, вариант)
Пожаловаться
Сабина
Счастьевнутри 
Для ребёнка потом лимон/ горчица/ перец может психологическую неприязнь вызывать. При чем он даже не будет понимать из за чего это произошло.
Показать ещё
Предыдущая статья
Атапический дерматит
Следующая статья
как приучить к горшку?