Здравствуйте!
У меня прям паника начинается как представлю что скоро закруглять ГВ. Выбор мой, до самоотлучения точно ждать не буду. Вобще титька это вещь классная! Всегда выручала, нет, я не устала и мне нравится кормить ребенка, но чем дальше, тем больше он понимает что к чему и лезит ручками туда когда захочет, а это мне уже не нравится. По этому планирую в феврале начинать закругляться. Но как представлю, аж дурно становится...
Ситуация такая, мой ребенок титечный наркоман) без нее он ни как… я пробовала убирать дневное кормление, но сдавалась под его напором (слабачка)! Но на февраль настроена решительно. Засыпает днем и вечером только с грудью.
Девочки, у кого малыши были так привязаны к титьке, как у Вас пршел этот период? Как укладывали спать без груди? Как ребенок вел себя ночью, когда просыпался и просил грудь(сейчас раз 5 может проснуться ночью)? Сыну будет 1.4 когда отучать планирую. Сколько примерно дней ушло на истерики? Соску не сосет. На бутылочку с водичкой, соком, кефиром не хочу подсаживать тоже...
у меня получилось отучить от груди только в 2,1 младшего потребовалась неделя и жить стало сразу намного легче и спать лучше сын стал и кушать. Удачи в отлучении и терпения.
потихоньку прямо сейчас начинайте. я месяц до начала завершениявсе реже и реже кормила. потом когда завершали сама чуть не плакала. ночью уже давала кашу из бутылочки. молока было немного и пару раз кормила грудью днем. все постепенно
Была такая история, и день и ночь сиська, ни одной ночи не проспала полностью, с рождения по 5-10 раз просыпалась, уснуть без груди не могла, начала я короче отлучать получается в год и 5, недели 2 были умеренно тяжелые, сейчас ребенок не вспоминает про грудь и спит всю ночь, но первые ночи конечно же были сложные ( и я почти сдавалась, но бабушки убедили что нельзя назад..
ГВ прекратилось, когда Варюшке 1.2 было, а она до сих пор, когда засыпает, руку мне на грудь ложит(((
Я сначала отучала от груди на дневной сон. В полтора года была первая попытка, потом я сдалась, так как сын ни в какую не соглашался спать. В год и 9 уже спокойно убрали это кормление, просто стала петь колыбельные и сын засыпал. Потом до двух лет грудь была у ребенка только на ночной сон и всю ночь.
В два года я серьезно сказала сыну, что сегодня перед сном молоко пить не будем. Я была готова к истерике, но сын, к моему восторгу, поддержал инициативу))) Уснул сам. Ночью два раза проснулся, кормила. Еще дней десять просыпался ночью покушать, я забирала грудь через минут 5. А как-то раз сквозь сон сказала — ты уже пил молоко, спи. Он поверил, кажется, и уснул.
В общем, тут важна готовность ребенка и ваша уверенность в себе. Вы должны четко продумать свои действия, если будет истерика, если не уснет без груди и т.д.
ой у меня до сих пор заядлая сисечница...
У меня старший без титьки и дня не мог. В 1,2 отлучила… жалко было его конечно. Но он на удивление спокойно отлучился. Ложились спать он к тите… а я ему объясняла… что все… титю ненадо… большой мальчик… когда просыпался давала молоко… пил через трубочку… потом воду из непролевайки… а потом вообще ничего...
На титю ручки складывал и засыпал?
Я смогла договорится с сыном только после 2х лет. До этого возраста отлучать только через истерики.
А по поводу «лезет руками туда когда захочет». Могу сказать только то, что надо это дело причесать, т.к. после отлучение от груди не факт, что перестанет лазить.
Присекать* вместо причесать
Вечером укладывал спать папа. Ночью до отлучения тоже не всегда грудь давала, старалась успокоить так: гладила по спинке, похлопывала, гладила по голове, ласковые слова говорила. Поэтому само отлучение прошло преспокойно, спал сразу всю ночь.
А вот с дочкой все сложней, до сих пор ГВ, но она не фанатка, только под утро может диким ором орать-требовать.
Затем сокращать время сосания, то есть не давать держать грудь во рту просто так. А затем уже разделять сон и грудь.
Параллельно на сны придумать ритуал, как колыбельная или сказка и поглаживание. Тогда когда на сон заберете гв, малыш продолжит получать расслабление в виде массажа и песни/ сказки....
у нас все легко прошло, сказала нет тити и все нет и нет не просил, нам было 1,4 года
я лимоном мазала, так и отучился за три дня.