Маленький ребенок

Здравствуйте.… я тут новенькая ))год назад родила девочку 1848 гр и 47 сМ… меня очень беспокоит развитие ребенка, мы маленькие в год вести 8 кг и 74 см ((ни одного зуба.Педиатр говорит ни чего страшного, прописывал постоянно элькар (для набрать веса )улучшения в плане веса от элькар я не заметила.Мамочки таких крошек как у вас развиваются детки, и есть ли тут мамочки таких крошек?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Моя доношенная 3560 родилась, и в год меньше 9кг весила. Тоже элькар пили, но только в младенчестве. Толку не увидела. Аппетита как тогда не было, так и сейчас нет. Я забила, устала переживать. Ребёнок активный весёлый, так что не парюсь. У меня вон младшая сестра уже цифры знала, а все 10 кг весила (родилась между прочим 4200). Помню встанет на весы и говорит «есять». И ничего, 16 лет. По-прежнему стройняшка)))
Пожаловаться
Екатерина
Дочка родилась 2160 и 47 см. По росту в год дочка была около 80 см (но у нас папа высокий). В 1,8 весит 10800. В год весила где-то 9 кг. Элькар прописывали и пили, тоже для повышения аппетита (были до 4 месяцев, потом был перерыв и после полугода еще месяц пили). Из-за недоношенности (гестозный возраст на 2 месяца меньше паспортного). Гипотонус. Но все навыки на 2 месяца позже обычных деток. Головку стала держать в 4 месяца, переворачиваться в 7, по пластунски ползать в 8, села, поползла на четвереньках и встала у опоры в 9 месяцев. К году ходила у опоры, пыталась вставать без опоры, но если ставили на пол и брали за руки, срвзу садилачь на попу. В 1,2 пошла за одну ручку, потом она могла уже ходить сама, но боялась.за неделю до1,5 пошла не боясь сама. Да из-за гипотонуса, она до сих пор падает частенько. Но на деле в 1,8 носится только так. Зубы растут как положено, даже чуть быстрее. Но могу сказать, что это сугубо индивидуально, у брата сын, старше моей дочки на 4 месяца, зубы пошли после года. Долго дочка была лысоватой. Да и сейчас волос не очень много. Челка растет, ее стригли 3 раза, сзади волосики длинные, но жидкие. Детки все разные, мне тоже невролог вынес весь мозг, мы ходили даже к платному, тк я знаю свою дочь и не согласна была с врачом и платный подтвердил мое мнение насчет развития ребенка. Слоги мы говорим, болтает на своем тарабарском. Иногда вроде какие-то слоги проскакивает по отнощению к предметам. И вот сегодня вроде бы осознанно сказала папа. А вот маму не говорит, хотя сами слоги говорит.плохо показывает, когда у нее спрашиваешь (где глазки, где кошка или еще что-то), но в нашем случае дочка еще и упрямая, если настроения нет, то не добьешься ничего, хотя может и показать.
Пожаловаться
Люда
Екатерина 
Да, у нас тоже ребенок настроения… Хочет — покажет, не хочет— займется своим делом и будет орать дурным голосом, если помешаешь
Пожаловаться
Екатерина
Люда 
Во-во. и как обычно у враяей, особенно невролога, дочка не хочет ничего делать и показывать.
Пожаловаться
Yanika
Екатерина 

У меня дочка родилась 2175, 47 см на месяц раньше… Через 4 дня после рождения потеряла до 1995, сегодня ей 1 месяц 3100. Маловато но всеравно набор. Вот думаю что с ней делать., просто растить как обычное дитя., или нужно какие то специальные массажи итд…

Пожаловаться
Екатерина
Yanika 
Мы родились на 2 месяца раньше.и из-за этого у нас гипотонус.нам невролог назначала массажи. у нас было 3 курса (около 4х месяцев платно, в 6 и 9 месяцев). И после каждого массажа дочка училась новому. Дочка в месяц весила 2760 (дочка почти месяц была в больнице).мы растем как обычные дети, просто я ее не тороплю, тк все же на 2 месяца меньше нам.Здоровья Вам! И специальных массажов не делали, делали общий массаж.массаж после 4х месяцев, тк ребёнок должен весить больше 4500 для массажа (нам так говорили).
Пожаловаться
Лиса
Просто у вас маленькая малышка, сын родился 3120, в год весил 9300, сейчас в 2 весит 11500. А младший сын в 3.5 мес весит уже 7. Так что всё у вас в порядке, если ребенок активный и ничего не болит, шлите всех лесом. Про зубы, у знакомых тоже очень поздно полезли, но в итоге вылезли. Дети все индивидуальны в развитии и под всех не подстроишься.
Пожаловаться
Настасья
Лиса 
Знаю что дети индивидуальны… у меня первый сын родился 3200 и развивался в соотношение таблиц которые придумали… я вот и сравниваю… постоянно на сравнении с другими… знаю что сравнивать нельзя но… материнское беспокойствие ни куда не засунуть
Пожаловаться
Люда
Я родила девочку с весом 1810, рост 44. Сейчас 1.1, почти 1.2. Семь месяцев пили аквадетрим, вигантол — толком ни волос не было и зубов тоже. Педиатр посоветовала американские капли — после курса появились зубы, где-то к 11 мес. Сейчас 4, лезет 5. Волосы тоже выросли.

Для набора веса пили полтора месяца (я разводила каши утром и вечером) инфатрини. Это помогло, был скачок в наборе веса. Сейчас пьем Малоежку.

В плане развития — ходит, сидит, понимает обращённую речь, на своём лопочет, но не говорит, только пальцем показывает и мычит. Вообще не говорит, даже «мама-папа». Рост 76, вес 8300

Пожаловаться
Настасья
Люда 
Видите вам посоветовали а нам как кроме элькара и предложит не чего не могли ((((часто болеем каждый месяц то сопли, то кашель… то глазки слезятся анализы последние в норме
Пожаловаться
Yanika
Люда 

А что за капли? Как называются? У нас месяц назад малыха родилась на месяц раньше… Поэтому интересуюсь.

Пожаловаться
Люда
Yanika 
Мы заказываем baby ddrops
Пожаловаться
Екатерина
Элькар для веса?????? так от него наоборот активность повышается… мы в год 9200 и 73. Родились 3250. Нам врач сказала все ок, вы же не паросенка растите??? не переживайте вырастет и наест сколько ей нужно
Пожаловаться
Настасья
Екатерина 
Да да элькар для набора… и невролог во все свое горло голосил пейте пейте… его даже спортсмены пьют…
Пожаловаться
Люда
Настасья 
Кстати, когда после родов лежала с ребенком в больнице, тоже врачи давали элькар и именно для набора веса. Как только оттуда вышли, я его перестала давать, потому что дочь стала жутко капризной и спала по 40 минут.
Пожаловаться
Светлана
Моя в год была 7 кг, в два года 10 кг.