Поделитесь опытом отлучения от ГВ

Девочки, отучаю дочь от гв по мед. роказаниям.3ю ночь не спим и орем до тряски! Многие говорят, что с каждым днем реб все легче переносит и уже на 4й все ок. Но у нас без изменений. Спать стали 6 часов в сутки с постоянными просыпаниями… Расскажите кто отучал. Как все прошло?

SMSka
024644
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Temnaja

У вас просто ребёнок маленький ещё. Я отлучила в 1,9. Первую ночь не спали, вторую три раза проснулся, третью один. С четвёртой ночи спит всю ночь.

Пожаловаться
Анжелика Розина
Намашьте сосок горчицец, говорят действенно, ребенок каждый раз будет пробовать- горько, и сам потом не захочет…
Пожаловаться
Buuu

Я планировала кормить до года, практически так и вышло. С 9 месяцев у нас остались кормления на ночной сон и ночью. В 10 месяцев, благодаря нашему папе, мы убрали кормления на сон. Папа укладывал сына сам, а я в комнату не заходила, чтоб сына не расстраивался.

С 20 августа мы были на даче и на ночные сны опять же укладывал папа, уже не качая, а просто включая музыку. На дневные сын засыпал в коляске и отвык от укачивания. По приезду перестал засыпать укачиваясь, выворачивался и орал. Я теперь тоже включаю музыку, обнимаю его на кровати и он засыпает.

3 сентября я не кормила его ночью. Вставал папа, давал водичку, молочко и сын засыпал. Сейчас сын ложится в 21 и встает в 6. На ночь пьет молочко, ночью не ест.

Считаю, что отлучение прошло мягко, постепенно и без истерик.

Пожаловаться
Анастасия
Buuu 

Повезло)

Пожаловаться
Buuu
Анастасия 
В чем именно?)
Пожаловаться
Ирина

Посмотрите на ютубе канал Нины Зайченко, это консультант по гв. Должно быть полезно, мне она нравится.

Пожаловаться
SMSka
Ирина 

Спасибо, посмотрю!

Пожаловаться
Ольга Якобец

Я пытаюсь… пока как у вас… надо вместо груди альтернативу, но моя ничего не хочет другого.
Вы более стойкие: уже несколько ночей боритесь, нас с мужем хватает на одну истерику и я даю? грудь...
Решила попробовать сначала от молока избавиться, может она интерес к пустой груди потеряет!

Пожаловаться
SMSka
Ольга Якобец 

А я вместе с ней реву???мне ее жалко!

Пожаловаться
Buuu
Ольга Якобец 
А как вы от него избавитесь?
Пожаловаться
Ольга Якобец
Buuu 

Есть таблетки шалфея, много читала, что помогают уменьшить/прекратить лактацию, 2 таблетки на ночь и всё!!!
Но для начала я сокращу кормления до минимума, чтоб менее болезненно для ребёнка!

Пожаловаться
Buuu
Ольга Якобец 
После всех таблеток, какими бы они не были, ребенку грудь давать уже нельзя.
Пожаловаться
SMSka
Buuu 

+Тоже хотела сказать. И если реб будет сосать, то таблетки не помогут.

Пожаловаться
Ольга Якобец
Buuu 

Согласна! Поэтому кормить после таблеток не собираюсь, а когда лактация прекратится НАДЕЮСЬ ребёнок, не получив молока, больше не захочет ПУСТУЮ грудь.
В любом случае это 1-2 ночи, горозда быстрее, чем ждать пока ребёнок сам отлучится с наличием его любимого молока у мамы!!!

Пожаловаться
Buuu
Ольга Якобец 
У нас с наличием молока это за 1 ночь прошло) Но до этого я свела кормления только к ночным.
Пожаловаться
Ольга Якобец
Buuu 

Совершенно верно! Сводим кормления только к ночным и не даём грудь, папа/бабушка в помощь!
Таблетки-это крайняк!!!

Пожаловаться
Buuu
Ольга Якобец 
Дада)) И все и без таблеток получится обязательно! Папа нам очень помог)
Пожаловаться
SMSka
Buuu 

Дак, у нас тоже только перед сном ела. Днем играла, не надо было ей. Тем не менее мы теперь не можем уснуть, в 3 ночи вырубаемся уже от бессилия и постоянно просыпается в истериках

Пожаловаться
Buuu
SMSka 
Мы убирали связь сон-еда, укладывал папа.
Пожаловаться
SMSka

Дело не в этом… От ребенка зависит..

Пожаловаться
SMSka
Buuu 

Вот как эту связь убрать… Просто не давать и все… Но она орет в истериках до тряски, и весь белый свет не мил...((

Пожаловаться
Buuu
SMSka 
Ооо, завлекала, играла, муж помогал. По выходным укладывал он или выходили гулять на сон.
Пожаловаться
Пирожок

У меня сестра детей бабушке отдавала на недельку)

Пожаловаться
Мила June

Я очень постепенно, без единой слезинки получилось,,,,, просто сокращала по 1 кормлению,,,,, когда осталось 1 ночное, в один вечер, просто сказала сыну, давай утром дам,,, а утром он встал и сразу играть,,,, так и забыл,,,,