Девочки, а вы заметили, что теперь маленьких девочек показывают гинекологу и в школе тоже проводят мед.осмотры у гинеколога? Не задумывались, а зачем это нужно?
Так вот, это вовсе не потому, что раньше врачи были менее грамотные и не знали, что девочек надо осматривать.Дело в том, что здоровье половой сферы женщины в наше время сильно ослабилось по сравнению с 60-70 годами, хотя бы.Да-да, мы были гораздо здоровее вас, и вынашивали детей лучше, и молока хватало.
Здоровье женщины начинается в колыбели.А статистика такова, что гинекологические заболевания увеличились в возрасте от 0 до 5 лет на 15%, возраст 5-10 лет на 20?,10-15 лет на 25%,15-20 лет на 50% и так далее.Статистика безрадостная.Поэтому в наших обязанностях позаботиться о здоровье наших девочек с пелёнок.
Я с ужасом узнала, что многие молодые женщины не умеют подмываться сами и, следовательно, не умеют подмывать девочек.Когда я увидела, как одна мама подмывала дочь, посадив её в таз с водой, я потеряла дар речи.Казалось бы, чего проще: посадить на унитаз или на корточки и струёй из душа или из кувшина, кружки, леечки подмыть девочку спереди назад.Тогда никакая инфекция типа кишечной палочки не попадёт на половые органы девочки.Так ведь не знают элементарщины! А некоторые подмывают дочерей от случая к случаю и трусики меняют не каждый день.Одну маму спрашиваю, а как часто она сама меняет нижнее бельё? Я была в ужасе-2-3 раза в неделю! Значит, в своё время её мама не объяснила дочери, что подмываться надо ЕЖЕДНЕВНО и по мере необходимости дополнительно и трусы подлежат также ЕЖЕДНЕВНОЙ смене.
Вот, с нарушения этих простейших норм начинаются инфекции моче-половой сферы.
Поэтому давайте, девочки, обращать внимание на здоровье моче-половой системы ваших дочерей уже сейчас, пока они совсем маленькие, чтобы они в будущем стали здоровыми женщинами и смогли подарить вам здоровых внуков.
Это что за ерунда? Никакая кипячёная вода без мыла не смывает с кожи и слизистых инфекцию и прочие составляющие кала и мочи.Другой вопрос, что чаще раза -двух в сутки подмывать с мылом не нужно, но хотя бы РАЗ В СУТКИ ПОДМЫВАТЬ С МЫЛОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ!!! И употреблять при этом исключительно ДЕТСКОЕ мыло.
Кстати, его неплохо использовать и для себя.
Большей глупости я ещё не слышала.С мылом раз в сутки подмывать НУЖНО.И именно потому, что расстояние от заднего прохода до входа во влагалище и мочеиспускательный канал у представительниц женского пола не зависимо от возраста слишком короткое, без подмывания с мылом не обойтись.
Конечно, если всё «дело» у девочки завершилось мочеиспусканием, то можно обмыть всё просто водичкой спереди назад.Но, если малышка покакала, то нужно подмыть с мылом.
Видно, гинеколог из ума выжила, что не велела подмывать девочек с мылом.
Мы немного не поняли друг друга, конечно, попу и промежность нужно мыть мылом, не мыть именно влагалище, потому что там среда кислая, а мыло -щелочь. Вот в чем смысл
Так а ка можно вообще мыть влагалище ДЕВОЧКЕ? Что, девственная плева уже не в счёт? Даже взрослой женщине, живущей половой жизнью, лазить во влагалище без крайней нужды нечего.даже при подмывании.А у девочек это вообще неприкосновенная зона.Но писю девочке с мылом мыть нужно.Тем более, если малышка обкакалась и, бывает такое, вся писечка испачкалась какашками.Как же тут обойтись без мыла?
Ваши знакомые либо не понимают, чего хотят врачи, либо врут.Ни один педиатр НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ СТАНЕТ РЕКОМЕНДОВАТЬ ЛАЗИТЬ ВО ВЛАГАЛИЩЕ ДЕВОЧКИ.наоборот, врачи велят подмывать очень аккуратно, чтобы не повредить девственную плеву.
Собственная микрофлора только тогда остаётся на месте, если: соблюдать гигиену девочки неукоснительно-подмывать ЕЖЕДНЕВНО и после дефекации с мылом обязательно.Менять ежедневно трусики, не позволять девочке «шлындать голопопой».Особенно это недопустимо на пляже, где часто можно видеть малышей голенькими.Подмывать ТОЛЬКО спереди назад струёй воды, но аккуратно, чтобы не травмировать девственную плеву.
Кто вам сказал такую чушь? Девственная плева располагается сразу за мочеиспускательным каналом и у девственницы полностью закрывает влагалище.Правда, плева имеет разную форму, растяжимость.Чаще всего она имеет кольцеобразную форму с маленьким одним или реже двумя отверстиями(для выхода менструальной крови).Бывает полукольцевой формы.Бывает ОЧЕНЬ эластичной.Настолько, что не рвётся при дефлорации и разрыв плевы происходит только во время родов.
Жаль, что я не могу показать вам учебник гинекологии, оставшийся у меня со студенческих времён.Там фотографии наглядно демонстрируют что, как и почему.Но, конечно, одно дело учебник, а практика-совсем иное дело.
Это все понятно. Понятно и то, что после дефекации подмывать с мылом. Непонятно только зачем подмывать половые органы, как вы пишите :"ра-два в сутки подмывать с мылом ОБЯЗАТЕЛЬНО!".
Я не знаю откуда у вас такие знания)) Вижу, что вы врач. Мы коллеги. Может так учили раньше? Хотя у меня мама и бабушка тоже врачи. Но по их словам, по словам преподавателей, других врачей, данным медицинской литературы… подмывать половые органы с мылом каждый день нельзя.
У нас тут инфекция моче половая… втык получила от гини.девочек подмывают только водой! Попу с мылом или любым другим средством. Каждый день, если не пользуетесь памперсом, то можно один раз.мы на ночь еще подгузы одеваем, так после него тоже обязательно
Каждый день с мылом нельзя подмывать писю! Вам тут понаписали уже. каждый день, 1 раз в сутки — обычной водой. 2 раза в неделю-детским мылом.
Младшей 2 — утро и вечер (так же если в течении дня после туалета по большому.) смена белья два раза в день
младшую всегда с мылом?
мы с самого рождения наблюдаемся каждые полгода! уже привыкли и это не новинка для нас)
Девочки, а вы заметили, что теперь маленьких девочек показывают гинекологу и в школе тоже проводят мед.осмотры у гинеколога? Не задумывались, а зачем это нужно?
Так вот, это вовсе не потому, что раньше врачи были менее грамотные и не знали, что девочек надо осматривать.Дело в том, что здоровье половой сферы женщины в наше время сильно ослабилось по сравнению с 60-70 годами, хотя бы.Да-да, мы были гораздо здоровее вас, и вынашивали детей лучше, и молока хватало.
Здоровье женщины начинается в колыбели.А статистика такова, что гинекологические заболевания увеличились в возрасте от 0 до 5 лет на 15%, возраст 5-10 лет на 20?,10-15 лет на 25%,15-20 лет на 50% и так далее.Статистика безрадостная.Поэтому в наших обязанностях позаботиться о здоровье наших девочек с пелёнок.
Я с ужасом узнала, что многие молодые женщины не умеют подмываться сами и, следовательно, не умеют подмывать девочек.Когда я увидела, как одна мама подмывала дочь, посадив её в таз с водой, я потеряла дар речи.Казалось бы, чего проще: посадить на унитаз или на корточки и струёй из душа или из кувшина, кружки, леечки подмыть девочку спереди назад.Тогда никакая инфекция типа кишечной палочки не попадёт на половые органы девочки.Так ведь не знают элементарщины! А некоторые подмывают дочерей от случая к случаю и трусики меняют не каждый день.Одну маму спрашиваю, а как часто она сама меняет нижнее бельё? Я была в ужасе-2-3 раза в неделю! Значит, в своё время её мама не объяснила дочери, что подмываться надо ЕЖЕДНЕВНО и по мере необходимости дополнительно и трусы подлежат также ЕЖЕДНЕВНОЙ смене.
Вот, с нарушения этих простейших норм начинаются инфекции моче-половой сферы.
Поэтому давайте, девочки, обращать внимание на здоровье моче-половой системы ваших дочерей уже сейчас, пока они совсем маленькие, чтобы они в будущем стали здоровыми женщинами и смогли подарить вам здоровых внуков.
попу конечно после туалета с мылом! а так не нет
вообще мылом подмывать не нужно до 7 лет, только кипяченой водой
Кстати, его неплохо использовать и для себя.
подмываю утром и вечером с года… с травяным мылом для грудничков.
когда ещё в подгузниках была, то после его смены, всегда подмывала.
Сейчас после туалета специальные влажные туалетные салфетки использую, а перед сном с мылом подмываю
Мылом подмывать не следует, обычной проточной водой!
Нам гинеколог не рекомендовала с мылом, хоть женщине, хоть девочке!
Говорила, что этого делать нельзя!
Большей глупости я ещё не слышала.С мылом раз в сутки подмывать НУЖНО.И именно потому, что расстояние от заднего прохода до входа во влагалище и мочеиспускательный канал у представительниц женского пола не зависимо от возраста слишком короткое, без подмывания с мылом не обойтись.
Конечно, если всё «дело» у девочки завершилось мочеиспусканием, то можно обмыть всё просто водичкой спереди назад.Но, если малышка покакала, то нужно подмыть с мылом.
Видно, гинеколог из ума выжила, что не велела подмывать девочек с мылом.
Мы немного не поняли друг друга, конечно, попу и промежность нужно мыть мылом, не мыть именно влагалище, потому что там среда кислая, а мыло -щелочь. Вот в чем смысл
Все правильно пишите! Я же ответила, что не поняли друг друга. Просто некоторые педиатры(со слов знакомых), говорят подмывать и влагалище.
А как вообще можно повредить девственную плеву? Она не во входе во влагалище, а намного глубже!!!
Жаль, что я не могу показать вам учебник гинекологии, оставшийся у меня со студенческих времён.Там фотографии наглядно демонстрируют что, как и почему.Но, конечно, одно дело учебник, а практика-совсем иное дело.
Ну в идеале утром и вечером. У нас чаще получается (хоть мы и пацаны). Подмываю спец гелем для подмывания младенцев.
то есть писю мыть без мыла?
а сколько раз в день?
Каждый раз, как покакает.Мыть ТОЛЬКО детским мылом .