Алла
Череповец

Режим в два года

Поделитесь, пожалуйста, опытом. У дочки все время менялся режим сна, летом вставала в 8, зимой в 10, я подстраивалась под нее и проблем не было. Последний месяц все как-то вразнобой, дневной сон наладить не могу, то в 14 ляжет, то в 16, то вообще не спит и вырубится в 20. Плохо засыпает, ночью долго крутится. Может начать будить с утра в одно и то же время? Что-нибудь перед сном давать? Какой у вас режим сна?

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
711
0

Комментарии

6
Ваш комментарий

Катерина
Москва

Может зубы? Будить мне кажется не нужно. Моя днем тоже в разгон время ложится. Но на ночь и утром встаёт в одно и то же плюс минус 30мин

Ответить
0
Алла
Череповец
@Катерина 

Зубы все уже вылезли. Будить-то жалко, да и ходит потом капризная((

Ответить
0

Просыпается в 6:30-7:00. Дневной сон в 12:00. Спит полтора часа. На ночь засыпает в 20:00. Думаю, что режим вам в помощь. У нас режим устаканился где то с 1,5 лет точно. С тех пор почти нет проблем с укладыванием.

Ответить
0
Анна Саркисьян
Лазаревское
У нас такая же сейчас котовасия пару раз без дневного сна оставляла, так как только после 10 просыпался, даже в 4 спать никак не мог уложиться, поднимала с кровати и гуляли до 9 вечера без сна. Но это не дело конечно.

А чисто случайно у нас на днях проучилось так, по необходимости пришлось встать в 7 утра, в 13 он уже уснул на дневной сон до 14.30 и в 9 вечера он уже очень хотел спать. Было идеально, но каждый день вставать в 7 специально я не готова

Ответить
0
Татьяна
Нефтегорск

У нас летом тоже раньше просыпался и раньше на ночь засыпал, а сейчас в 9.30 сама бужу, т.к. может до 10, а иногда и того больше, проспать, днём в 12.30 обед и в 13.00-13.30 укладывать начинаю, пока почитаем, пока поболтаем к 14.00 засыпает, в 16.00 опять его бужу, а то на ночь и в 23.00 не уложишь, а так в 22.-22.30 засыпает

Ответить
0
Катенька
Бостон

В 7-8 подъем. В 13-16 дневной сон. В 22 укладываемся на ночь.

Ответить
0