В июле мы сняли подгузник (кроме сна), и начали учиться ходить в туалет (горшок не признавал). Сейчас в 80% случаев получается на туалет/горшок, на улице в кустики, но бывают и промахи, и с лужами огромными, и немного намочил трусики-вспомнил про горшок, пошли на горшок.Если вижу, что хочет писать, прошу терпеть, может немного потерпеть, но может и молча надудолить в штаны… Но пока было лето спокойно менялись в сухое на улице. Но как быть сейчас, как похолодает? Не хочется возвращать подгузник, но и не буду же я его переодевать в +5 +10 на улице, тем более если комбез/полукомбез уже будет...
Как быть? Что вы делали?
Недоученный горшок и осень...
Комментарии
Актуальные посты
перед прогулкой писать и не давать пить за час хотябы. Тогда будет терпеть. Спрашивать каждые 10 минут не хочет ли писять. Предлагать обязательно. Если ели есть возможность, все же (пока не холодно) в кустики предложить на середине прогулки. У него со временем терпение будет расти и расти. Начнет скоро просится, все это взаимосвязаны. Мы так же начинали. Правда период, когда дочка начала просить выпал на жаркое лето, в этом повезло
Я в феврале начала к горшку приучать в 1г7мес. Подгузы убрала и с прогулки и со сна, потому что увидела что ребёнок путается просИться ему на горшок или можно надудолить в подгуз, раз он одет. Несмотря на то что первый месяц вообще не было никаких продвижений к привыканию к горшку, описался он всего два раза на улице за 4 месяца приучения. Сразу шли домой, замерзнуть он не успевал.
+1)