Девочки, подскажите какое слабительное дать(нам 1.7). Дочка какает туго, но в пятницу и сегодня плакала даже. Кефир пьет, огурцы, ягоды все ест, и кампот их чернослива с курагой варю, но все равно туго какоет. Завтра по этому поводу пойду к врачу, срокее всего нам скажут пить дюфалак. Вот хочу вас спросить, помогают ли такие препараты, не вызывают привыкания? А то будем пить, все хорошо будет, перестанем опять проблемы со стулом начнутся. Расскажите про свой опыт. Всем заранее спасибо за ответы.
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
Комментарии
29Все препараты вызывают привыкание. Детям лучше всего клизмы микролакс, ну или дюфалак. Нужно, значит, исключить печеньки всякие и сухарики, они могут крепить, может у неё на какой-то продукт именно, может на кашу, понаблюдайте.
Сегодня ходили в больницу, выписали нам дюфалак и свечи глицириновые ставить. Все таки грешу я на кефир, она почти литр выпивает. Вот исключила пока кефир посмотрим как будет какать.
По хорошему детям кефир до 3-х лет нельзя, даже детский (там просто пониженное содержание алкоголя), если это не бифидум бактерин )
Ну мы кефир пили а бифилайф. Ну вот врач сказала попробуйте простокваша давать, там совсем другие бактерии
Я когда прикорм вводила, тоже проблемы со стулом были, микролакс пробовала не помогал. Постоянно клизмы тоже не вариант делать, надо найти проблему, почему она не может покакать. Завтра попрошу у врача направление на анализы. Спасибо.
Свечи глицериновые детские есть
Хорошо, узнаю.
Не вызывает привыкания?
Спасибо. А вам сколько? Тоже какал со слезами? По сколько дней не какал? Вас педиатр направила к гастоэнтерологу?
Спасибо. Тоже надо на всякий случай сдать анализ.
Именно чистой воды, мало. А компоты, чай вроде нормально.
дюфалак надо принимать курсом и пересматривать питание
Дочка очень ковыряться в еде, многое не ест.
Не вызывает привыкания?