Слабительное ребенку

Девочки, подскажите какое слабительное дать(нам 1.7). Дочка какает туго, но в пятницу и сегодня плакала даже. Кефир пьет, огурцы, ягоды все ест, и кампот их чернослива с курагой варю, но все равно туго какоет. Завтра по этому поводу пойду к врачу, срокее всего нам скажут пить дюфалак. Вот хочу вас спросить, помогают ли такие препараты, не вызывают привыкания? А то будем пить, все хорошо будет, перестанем опять проблемы со стулом начнутся. Расскажите про свой опыт. Всем заранее спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисакыся

Все препараты вызывают привыкание. Детям лучше всего клизмы микролакс, ну или дюфалак. Нужно, значит, исключить печеньки всякие и сухарики, они могут крепить, может у неё на какой-то продукт именно, может на кашу, понаблюдайте.

Пожаловаться
ольга
Кисакыся 

Сегодня ходили в больницу, выписали нам дюфалак и свечи глицириновые ставить. Все таки грешу я на кефир, она почти литр выпивает. Вот исключила пока кефир посмотрим как будет какать.

Пожаловаться
Кисакыся
ольга 

По хорошему детям кефир до 3-х лет нельзя, даже детский (там просто пониженное содержание алкоголя), если это не бифидум бактерин )

Пожаловаться
ольга
Кисакыся 

Ну мы кефир пили а бифилайф. Ну вот врач сказала попробуйте простокваша давать, там совсем другие бактерии

Пожаловаться
Мария
А вообще надо анализы сдавать.может бактерий каких не хватает
Пожаловаться
Мария
Микролакс хорошо помогал
Пожаловаться
ольга
Мария 

Я когда прикорм вводила, тоже проблемы со стулом были, микролакс пробовала не помогал. Постоянно клизмы тоже не вариант делать, надо найти проблему, почему она не может покакать. Завтра попрошу у врача направление на анализы. Спасибо.

Пожаловаться
Лёля Березовская

Свечи глицериновые детские есть

Пожаловаться
Лилия
Узнайте у врача про вазелиновое или льняное масло, можно ли?
Пожаловаться
ольга
Лилия 

Хорошо, узнаю.

Пожаловаться
Лилия
ольга 
Просто зачем лишний раз слабительными пичкать детеныша))) у меня просто мужу горорили пить после операции на гемморой, чтобы легче в туалет ходить, 2-3 раза в день пил
Пожаловаться
Лилия
ольга 
Может какое другое масло порекомендует, если скажет то в аптеке спрашивай которое для приема внутрь, а то мне в аптеке один раз решили втюхать вазелиновое на котором написано для наружного применения и фармацевт типа аакая разница это же вазелиновое масло?
Пожаловаться
Лилия
ольга 
Кстати когда муж пил как назначили, если не забивал, ходил нормально практически без боли
Пожаловаться
МамаОля
Сироп лактулозы
Пожаловаться
ольга
МамаОля 

Не вызывает привыкания?

Пожаловаться
МамаОля
ольга 
У нас нет. Все хорошо, тоже туго какал, даю ему и все хорошо
Пожаловаться
Елена
Пили дюфалак на ночь, какал утром по часам. Но попутно лечились у гастроэнтеролога. После лечения всё наладилось. Привыкания дюфалак не вызывает.
Пожаловаться
ольга
Елена 

Спасибо. А вам сколько? Тоже какал со слезами? По сколько дней не какал? Вас педиатр направила к гастоэнтерологу?

Пожаловаться
Елена
ольга 
Мы лечились после 2 лет, сейчас 5 скоро. Не какал по 2-3 дня + высыпания на коже пошли. Сдали сами анализ кала, показала педиатру и попросила направление к гастроэнтерологу.
Пожаловаться
ольга
Елена 

Спасибо. Тоже надо на всякий случай сдать анализ.

Пожаловаться
Елена
ольга 
Хуже не будет. Хотя педиатру наш анализ понравился, но я всё равно настояла на гастроэнтерологе, так как там явно было много чего не в норме.
Пожаловаться
Лилия
В воды много пьет?
Пожаловаться
ольга
Лилия 

Именно чистой воды, мало. А компоты, чай вроде нормально.

Пожаловаться
Арина Голунова

дюфалак надо принимать курсом и пересматривать питание

Пожаловаться
ольга
Арина Голунова 

Дочка очень ковыряться в еде, многое не ест.

Пожаловаться
Дарья
Глицериновая
Пожаловаться
Дарья
Свечка
Пожаловаться
Лилия
Дюфалак
Пожаловаться
ольга
Лилия