Девочки, подскажите какое слабительное дать(нам 1.7). Дочка какает туго, но в пятницу и сегодня плакала даже. Кефир пьет, огурцы, ягоды все ест, и кампот их чернослива с курагой варю, но все равно туго какоет. Завтра по этому поводу пойду к врачу, срокее всего нам скажут пить дюфалак. Вот хочу вас спросить, помогают ли такие препараты, не вызывают привыкания? А то будем пить, все хорошо будет, перестанем опять проблемы со стулом начнутся. Расскажите про свой опыт. Всем заранее спасибо за ответы.
Все препараты вызывают привыкание. Детям лучше всего клизмы микролакс, ну или дюфалак. Нужно, значит, исключить печеньки всякие и сухарики, они могут крепить, может у неё на какой-то продукт именно, может на кашу, понаблюдайте.
Сегодня ходили в больницу, выписали нам дюфалак и свечи глицириновые ставить. Все таки грешу я на кефир, она почти литр выпивает. Вот исключила пока кефир посмотрим как будет какать.
По хорошему детям кефир до 3-х лет нельзя, даже детский (там просто пониженное содержание алкоголя), если это не бифидум бактерин )
Ну мы кефир пили а бифилайф. Ну вот врач сказала попробуйте простокваша давать, там совсем другие бактерии
Я когда прикорм вводила, тоже проблемы со стулом были, микролакс пробовала не помогал. Постоянно клизмы тоже не вариант делать, надо найти проблему, почему она не может покакать. Завтра попрошу у врача направление на анализы. Спасибо.
Свечи глицериновые детские есть
Хорошо, узнаю.
Не вызывает привыкания?
Спасибо. А вам сколько? Тоже какал со слезами? По сколько дней не какал? Вас педиатр направила к гастоэнтерологу?
Спасибо. Тоже надо на всякий случай сдать анализ.
Именно чистой воды, мало. А компоты, чай вроде нормально.
дюфалак надо принимать курсом и пересматривать питание
Дочка очень ковыряться в еде, многое не ест.
Не вызывает привыкания?