Елена Машкина
Константиновка

гемангиома на лице. У кого было? как лечили?

Девочки, у сыночка (2 года и 3 месяца) на щеке где-то полгода назад появилось красное пятнышко. теперь оно выпуклое. думали, что родинка. и ведь у хирурга были неоднократно, но никто не обращал внимания. А 29 числа были в больнице (оформляемся в сад), и хирург заметила наше пятно. говорит, что это гемангиома, что нужно прижигать. У кого было такое? как удаляли, или что вообще делают в таких случаях? И еще вопрос — болезненная ли это процедура?

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
1185
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Татьяна Шевченко
Константиновка

само прошло к году

Ответить
0
Елена Машкина
Константиновка
@Татьяна Шевченко 
у нас появилась давно, не уменьшается, но и не растет. Врач сказал — будем наблюдать
Ответить
0
Наталия
Москва
Была на попе, посмотрела много отзывов и рекомендаций, очень понравилась передача Комаровского. В итоге наблюдала за ней, она стала становится меньше, к 1,5 годам практически исчезла. Наш хирург дал направление на консультацию в специализированный областной центр, в итоге я туда не поехала, т. К. Она у нас стала уменьшаться. Многие врачи советуют не трогать потому, что До 5 лет может сама пройти, исключения только, когда расположены в местах трения и т.п.
Ответить
0
Елена Машкина
Константиновка
@Наталия 
вот и я думаю, зачем ее трогать? если это доброкачественное образование, может подождать…
Ответить
0
Виктория
Астана
@Елена Машкина 
Нашим тупарям врачам лишь бы вырезать!
Ответить
1
Наталия
Москва
@Елена Машкина 
Мы подождали и все хорошо, понаблюдайте лучше. Здоровья вашему малышу и правильного решения!
Ответить
1
Елена Машкина
Константиновка
@Наталия 
сегодня были у челюстно-лицевого хирурга. нам сказали, что пока будем наблюдать.
Ответить
1
У знакомых на голове была у ребенка. Они делали операцию, под наркозом. Подробности не знаю

Лежали в поликлинике. Девочке 1 год был. Лучше удалить, ведь может разростись.

Ответить
0
Кристина
Москва
Была но с рождения на лбу. К 8 годам пропала совсем)
Ответить
0
Елена Машкина
Константиновка
@Кристина 
сегодня онколог сказал нам, что это гемангиома. Сказал удалять
Ответить
0
Кристина
Москва
@Елена Машкина 
Она у неё светлее постепенно становилась. И нам сказали не трогать.
Ответить
0
Виктория
Астана
У нас на голове каверозная гемангиома! Прижигать ее нужно только в случае если она растет! Если роста нет то к 7 годам она рассосется сама! Она никак не лечится!
Ответить
1
Елена Машкина
Константиновка
@Виктория 
она у нас не растет, завтра пойдем еще к челюстно-лицевому хирургу. Я не понимаю, почему они так настаивают на удалении. Она не растет и абсолютно не мешает ребенку.
Ответить
0
Мамочка
Ростов-на-Дону
Прижигание это прошлый век.Сейчас гемангиомы лечать пропанолом(таблетками).Но что бы узнать что именно у вас сходите к онкологу и сосудистому хирургу.
Ответить
0
Лелька
Ростов-на-Дону
Онколог сказал Транксевазином мазать сказали на ночь и на солнце не ходить.запретили массаж и уколы некоторые стимулирующие кровообращения.и на солнце с 12 до 16 не появляться… но мы меньше и у нас с рождения… вроде не растет и светлеет.удаляют вроде после 5 лет.смотря какие ращмеры
Ответить
0
Елена Машкина
Константиновка
@Лелька 
сегодня были у онколога. Сказал, что это не к нему. отправил челюстно-лицевому хирургу и дал телефон клиники в другом городе, где гимангиомы лазером удаляют
Ответить
0
Annie
Москва
Удаляли рентгеном, была на веке
Ответить
0
Елена Машкина
Константиновка
@Annie 
как это рентгеном?
Ответить
0
Ксюша
Запорожье

не вздумайте прижигать, только лазер

Ответить
0
Елена Машкина
Константиновка
@Ксюша 
хочу на следующей неделе сходить к челюстно-лицевому хирургу. А лазером удалять не больно?
Ответить
0
Ксюша
Запорожье
@Елена Машкина 
это наименее травматичный способ

сами удаляли в свое время

Ответить
1