гемангиома на лице. У кого было? как лечили?

Девочки, у сыночка (2 года и 3 месяца) на щеке где-то полгода назад появилось красное пятнышко. теперь оно выпуклое. думали, что родинка. и ведь у хирурга были неоднократно, но никто не обращал внимания. А 29 числа были в больнице (оформляемся в сад), и хирург заметила наше пятно. говорит, что это гемангиома, что нужно прижигать. У кого было такое? как удаляли, или что вообще делают в таких случаях? И еще вопрос — болезненная ли это процедура?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Шевченко

само прошло к году

Пожаловаться
Елена Машкина
Татьяна Шевченко 
у нас появилась давно, не уменьшается, но и не растет. Врач сказал — будем наблюдать
Пожаловаться
Наталия
Была на попе, посмотрела много отзывов и рекомендаций, очень понравилась передача Комаровского. В итоге наблюдала за ней, она стала становится меньше, к 1,5 годам практически исчезла. Наш хирург дал направление на консультацию в специализированный областной центр, в итоге я туда не поехала, т. К. Она у нас стала уменьшаться. Многие врачи советуют не трогать потому, что До 5 лет может сама пройти, исключения только, когда расположены в местах трения и т.п.
Пожаловаться
Елена Машкина
Наталия 
вот и я думаю, зачем ее трогать? если это доброкачественное образование, может подождать…
Пожаловаться
Виктория
Елена Машкина 
Нашим тупарям врачам лишь бы вырезать!
Пожаловаться
Наталия
Елена Машкина 
Мы подождали и все хорошо, понаблюдайте лучше. Здоровья вашему малышу и правильного решения!
Пожаловаться
Елена Машкина
Наталия 
сегодня были у челюстно-лицевого хирурга. нам сказали, что пока будем наблюдать.
Пожаловаться
Юлия Рожкова
У знакомых на голове была у ребенка. Они делали операцию, под наркозом. Подробности не знаю

Лежали в поликлинике. Девочке 1 год был. Лучше удалить, ведь может разростись.

Пожаловаться
Кристина
Была но с рождения на лбу. К 8 годам пропала совсем)
Пожаловаться
Елена Машкина
Кристина 
сегодня онколог сказал нам, что это гемангиома. Сказал удалять
Пожаловаться
Кристина
Елена Машкина 
Она у неё светлее постепенно становилась. И нам сказали не трогать.
Пожаловаться
Виктория
У нас на голове каверозная гемангиома! Прижигать ее нужно только в случае если она растет! Если роста нет то к 7 годам она рассосется сама! Она никак не лечится!
Пожаловаться
Елена Машкина
Виктория 
она у нас не растет, завтра пойдем еще к челюстно-лицевому хирургу. Я не понимаю, почему они так настаивают на удалении. Она не растет и абсолютно не мешает ребенку.
Пожаловаться
Мамочка
Прижигание это прошлый век.Сейчас гемангиомы лечать пропанолом(таблетками).Но что бы узнать что именно у вас сходите к онкологу и сосудистому хирургу.
Пожаловаться
Лелька
Онколог сказал Транксевазином мазать сказали на ночь и на солнце не ходить.запретили массаж и уколы некоторые стимулирующие кровообращения.и на солнце с 12 до 16 не появляться… но мы меньше и у нас с рождения… вроде не растет и светлеет.удаляют вроде после 5 лет.смотря какие ращмеры
Пожаловаться
Елена Машкина
Лелька 
сегодня были у онколога. Сказал, что это не к нему. отправил челюстно-лицевому хирургу и дал телефон клиники в другом городе, где гимангиомы лазером удаляют
Пожаловаться
Annie
Удаляли рентгеном, была на веке
Пожаловаться
Елена Машкина
Annie 
как это рентгеном?
Пожаловаться
Ксюша

не вздумайте прижигать, только лазер

Пожаловаться
Елена Машкина
Ксюша 
хочу на следующей неделе сходить к челюстно-лицевому хирургу. А лазером удалять не больно?
Пожаловаться
Ксюша
Елена Машкина 
это наименее травматичный способ

сами удаляли в свое время