Вот и мы завершили ГВ! )) Может кому-то интересно будет почитать.

К тому моменту, как я решилась на завершение у нас остались кормления на сны, пробуждение и ночью. Много читала разных постов и статей как по максимуму безболезненно завершить гв. О том, что нужно начинать убирать дневные кормления, а потом и постепенно ночные. Нет! В нашем случае не так.

Я решила сделать по своему )

Перед этим я приучила дочь где то за час до сна пить снежок (кефир не пьет). Ужинали мы где-то в 18:00 и потом в 21:00 снежок и в 22:00 спать с титей.

Итак начну:

Так как любой организм автоматически готовится ко сну когда на улице начинает темнеть, я решила сначала убрать грудь на ночное засыпание. Ужин перенесла на 20:00 и на засыпание в ночь уже давала не грудь, а бутылочку со снежком. Дочка приняла сразу такой порядок и на мое удивление в первый же вечер уснула после того как опустошила этот пузырек и с моими поглаживаниями конечно)) Так мы жили где-то с месяц.

Следующим этапом было убрать кормление на дневной сон. Я решила выходить с ней на улицу спать. Меня хватило на три дня. Я не только устала тупо ходить по улице, но и замерзала, так как погода переменчива. Да и просто совершенно не было времени на себя (всегда дочка спала только дома и я занималась чем хотела). на четвертый день мы остались дома спать и без груди просто нереально было ее уложить. Истерики не прекращались и я сдалась. Вместе с ней мы проспали в этот день четыре часа!!!)))

Я попробовала проделать то же самое на следующий день и опять истерики. Подумала, подумала и поняла что дело то во мне в первую очередь. Я как бы готова и как бы нет. Но было уже пора!

Сходили на прием к неврологу (те кто у меня в друзьях знают что мы самостоятельно не ходили до недавнего времени) и она мне сразу сказала что дочка спит с нами и на гв до сих пор и просто не хочет взрослеть! Ей так удобно! В общем прописала нам взрослеть ну и конечно же лекарства ). Пришли мы домой как раз перед дневным сном и я сразу пошла и намазала свои соски зеленкой! А зеленку, я выбрала как более-менее безопасный в этом плане выход. Ведь лимон, мед и чем там еще съедобным смазывают, просто напросто могли понравиться дочке )) А так мало того не вкусно и в какой-то мере опасно, но и я сама ни за что бы не дала такую грудь! Вот я себе и сделала барьер! И правильно!

Пришло время спать ) Дочке я показала конечно же грудь и сказала что она бобо. Дочка сначала рассмеялась. Прошло часа два как я пыталась ее просто с пузырьком снежка, компота, воды уложить ее так же как и на ночь, НО не тут то было ) Дочка выпила почти все, но так и не спала. Все просила титю. Совала руки. Я ей опять показала и сказала что бобо, а она возьми и присосись! Я ее легонько так оттолкнула и сделала вид что мне больно, но на само деле я напугалась что она зеленку соснула. Взяла дочь на руки и со второй попытки и с колыбельными укачала ее. Руки чуть не отвалились )))

Дочка поспала 1,5 часа и проснулась капризничая, но не просила титю. Я ее капризы игнорила и всячески ее отвлекала играми. Иногда помогало. На ночь опять уснули как обычно без тити. Ночью дочка просыпалась конечно же титю покушать, но я ей напомнила что она бобо. Гладила и разговаривала шепотом. Дочка засыпала. Так прошла первая ночь. Да и что важно! Папа с нами в эту ночь не спал. То есть дочке не перед кем было истерить. Она слушала и видела только меня. Утром почти сразу же позавтракали, раньше могли и через час только поесть.

Следующий день я уже с утра решила что к укачиванию я тоже приучать не буду. Где-то часок дочка по ворочалась и уснула с компотиком.

Ну в общем так мы и живем уже неделю. Дочка засыпает со мной на кровати и я ее перекладываю в свою кроватку. Просыпается первый раз где-то в 2-3 часа и у меня уже наготове и компот и водичка. Забираю ее к себе. пьет, засыпает и перекладываю. Могу конечно и заснуть и дочка до утра с нами спит.

Но это уже следующий пункт ))) Буду теперь себя отучать засыпать с ней вместе )))) Дальше конечно планируется самостоятельное засыпание, но эта уже совсем другая история ...

Да и дочка вот только сегодня ведет себя хорошо. А так всю неделю на маму обижена была, капризничала по поводу и без. Видимо сейчас уже успокоилась.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Захаренко
Первый раз слышу что из за гв дети не ходят! Но спорить конечно небуду, дети все разные!

Моя доченька тоже такая любительница сисю сосать на дневной сон и ночью, спит с нами но развивалась очень быстро — с 8 месяцев начала топать по несколько шажочков и в 9 месяцев уже хорошо ходила!

Я даже незнаю когда буду сама готова отлучить — мне так нравиться этот процесс, да и жалко так свою малышку)))

Скажите а как вы спать ложились во время отлучки? Ведь дите унюхает молочко и начнет просить, Вы что-то одевали поплотнее?

Пожаловаться
Александра
Елена Захаренко 
Одевала закрытые ночнушки и футболки.
Пожаловаться
Елена Захаренко
Александра 
Спасибо!
Пожаловаться
Симашка Сенина

А у меня как то резко все завершилось.Мы обе с дочуркой заболели. Ей было тогда 8 месяцев. Я бы продолжала кормить. Но наверно из-за болезни молоко у меня стало пропадать. И она сама отказалась как-то. Перешли на смесь безболезненно. Я только переживала, больше чем дочурка

Пожаловаться
Вита
Скажите пожалуйста, а сколько у вас примерно было просыпаний ночью когда Вы были на ГВ? Мы ещё не завершили ГВ, ночью просыпаемся около 8 раз и просим грудь, бутылочку с водичкой, компотом и чем-либо ещё не берет?((( истерит сразу( тема завершения грудного вскармливания сейчас нам актуальна, поделитесь пожалуйста?
Пожаловаться
Вита
И с ходьбой у нас тоже никак, 1 год и 3 месяца и боимся ходить, только с мамой за ручки! Может быть и у нас проблема из-за ГВ?!
Пожаловаться
Александра
Вита 
Вита, Тоже истерила если не грудь, а другое что предлагала ночью. Просыпалась часто. Спала с нами. Чуть закряхтит и сразу ко мне поворачивается и титю в рот )) у меня в свободном доступе была грудь (спала в открытой майке). Сейчас до шести утра может проспать не просыпаясь в своей кроватке и пьет то что предложу. Ребенок совершенно другой стал. Правда повзрослела и ходит вон по дому сама. думаю что из-за гв запросто может быть задержка в ходьбе. Дети все разные. Я перестала давать грудь и через два дня она пошагала сама по всей квартире, а так могла только шага три-четыре сделать. За ручки ходили с 23 февраля. Вон сколько времени аж. Завершать гв необходимо в таком возрасте. Это новый этап взросления. Я вот тоже собиралась месяца два наверно. Пока к неврологу не сходили и она мне мозги не прочистила ))) Так что завершайте, удачи вам!!! И ваша дочка обязательно пойдет!!!
Пожаловаться
Вита
Александра, Спасибо Вам огромнейшее!!!!) пусть доченька растет здоровой и радует родителей новыми достижениями!!!?☺️
Пожаловаться
Александра
Вита 
Вита, Спасибо и вам!
Пожаловаться
Юлия Архангельская
Сашенька, ПОЗДРАВЛЯЮ???УмничкаПрочитала ниже что и Катюша пошла самаповзрослела девочкаМолодчинки?
Пожаловаться
Александра
Юлия Архангельская 
Юлия Архангельская, Спасибо, Юлечка!!! Да мы повзрослели ))) Сегодня в поликлинике все «наши» врачи видели наш результат))
Пожаловаться
Александра
Юлия Архангельская 
Юлия Архангельская, Ходим сейчас на уколы, ждем очередь на массаж и пойдем записываться в бассейн. Опять справки делать надо )
Пожаловаться
SweetHeart
Хорошо, когда плавно!
Пожаловаться
Александра
SweetHeart 
SweetHeart, Ну у нас плавно-резко получилось как-то ))
Пожаловаться
Наталия
Ух мне надо решится, все никак блин. Но радует что убрала беспорядочное прикладывание в течении дня. Зеленка нас не взяла )), а вот пластырь стал помогать, т.к. просто бобо без него не прокатывает!
Пожаловаться
Александра
Наталия 
Наталия, Потихоньку завершите. Уже вон убрала часть кормлений ) А я пробовала пластырь ) не помог.
Пожаловаться
Наталия
Александра, От пластыря сосудики лопаются, это не приятно блин (
Пожаловаться
Наталия
Кареглазая, Обычный ). Я соски заклеиваю, чтобы-показать доче «сися спит»
Пожаловаться
Romashka

Прочитала, и комментарии тоже, спасибо. Очень рада, что малышка начала ходить, слава Богу. Надо, значит, надо.

Я пока сама не готова ))), жалко, да и от меня не убудет!

Пожаловаться
Александра
Romashka 
Romashka, Спасибо! Всему свое время. Корми конечно! Если бы не ситуация такая у нас ) Я б может еще покормила. А так три дня по разу сцеживалась и все. Немного конечно ностальгирую по гв )))) Хочется дать грудь, прижать )) Думаю пройдет скоро.
Пожаловаться
Noviko
Поздравляю!)) молодец
Пожаловаться
Александра
Noviko 
Noviko, Спасибо! Как думаешь, с зеленкой не переборщила? )))))))
Пожаловаться
Noviko
Александра, Главное, что помогло!
Пожаловаться
Александра
Noviko 
Noviko, Это точно )))
Пожаловаться
Ивушка

Молодцы!

Пожаловаться
Александра
Ивушка 
Ивушка, Спасибо! Может это совпадение, а может и нет ))) завершили гв и дочка начала ходить. Ходит понемногу сама уже 4 дня!
Пожаловаться
Ивушка

Александра, Супер оч РАДА ЗА ВАС!!! Я помню как ты по этому поводу переживала...

поздравляю вас с доченькой)))

Похоже и она уже поняла теперь, что уже не беби

Пожаловаться
Александра
Ивушка 

Ивушка, Спасибо большое! Видимо да ))) Переживания еще остались. Буду наверно переживать пока совсем не пойдет

Пожаловаться
Ивушка
Александра, забудешь скороо переживаниях)))) Дай Бог!
Пожаловаться
Александра
Ивушка 
Ивушка, Дай Бог!
Пожаловаться
Наталия
Ивушка 
Александра, Вот видишь, а ты переживала ). Я ж говорила лениться ))
Пожаловаться
Александра
Ивушка 
Наталия, Спасибо! Да… она много чего ленится делать.
Пожаловаться
Оксана
О мой бог… Как всё сложно… Если бы мне невролог сказала что сын поздно пошел потому что со мной спит и из за ГВ… я бы нашла другого невролога.
Пожаловаться
Александра
Оксана 

Оксана, Зря вы так ) иронично. У нас очень хороший невролог. Как я потом поняла сказала она так, чтобы подтолкнуть меня к завершению гв. За что ей огромное спасибо! В нашем случае ребенок может все, только ленится и это правда.

Пожаловаться
Анастасия
Я не знаю какие нервы нужны, чтобы отлучить. Для меня эта тема актуальна, хочу начинать, тк начиталась, что в старшем возрасте тяжелее. У нас тоже сон и ночь. Ночи очень выматывают, я не сплю пока сосет, не могу. Соску не берет, кисломолочку не пьет. Отлучить резко не могу (просто не давать), тк не выдержу, будет жалко. Вам удачи, спасибо, что поделились опытом.
Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Анастасия, Спасибо! Мне помогла зеленка ) совладать с моими переживаниями. Мне было тоже жалко, а деваться не куда было ) уже намазала. А вам еще можно покормить. Не торопитесь.