К тому моменту, как я решилась на завершение у нас остались кормления на сны, пробуждение и ночью. Много читала разных постов и статей как по максимуму безболезненно завершить гв. О том, что нужно начинать убирать дневные кормления, а потом и постепенно ночные. Нет! В нашем случае не так.
Я решила сделать по своему )
Перед этим я приучила дочь где то за час до сна пить снежок (кефир не пьет). Ужинали мы где-то в 18:00 и потом в 21:00 снежок и в 22:00 спать с титей.
Итак начну:
Так как любой организм автоматически готовится ко сну когда на улице начинает темнеть, я решила сначала убрать грудь на ночное засыпание. Ужин перенесла на 20:00 и на засыпание в ночь уже давала не грудь, а бутылочку со снежком. Дочка приняла сразу такой порядок и на мое удивление в первый же вечер уснула после того как опустошила этот пузырек и с моими поглаживаниями конечно)) Так мы жили где-то с месяц.
Следующим этапом было убрать кормление на дневной сон. Я решила выходить с ней на улицу спать. Меня хватило на три дня. Я не только устала тупо ходить по улице, но и замерзала, так как погода переменчива. Да и просто совершенно не было времени на себя (всегда дочка спала только дома и я занималась чем хотела). на четвертый день мы остались дома спать и без груди просто нереально было ее уложить. Истерики не прекращались и я сдалась. Вместе с ней мы проспали в этот день четыре часа!!!)))
Я попробовала проделать то же самое на следующий день и опять истерики. Подумала, подумала и поняла что дело то во мне в первую очередь. Я как бы готова и как бы нет. Но было уже пора!
Сходили на прием к неврологу (те кто у меня в друзьях знают что мы самостоятельно не ходили до недавнего времени) и она мне сразу сказала что дочка спит с нами и на гв до сих пор и просто не хочет взрослеть! Ей так удобно! В общем прописала нам взрослеть ну и конечно же лекарства ). Пришли мы домой как раз перед дневным сном и я сразу пошла и намазала свои соски зеленкой! А зеленку, я выбрала как более-менее безопасный в этом плане выход. Ведь лимон, мед и чем там еще съедобным смазывают, просто напросто могли понравиться дочке )) А так мало того не вкусно и в какой-то мере опасно, но и я сама ни за что бы не дала такую грудь! Вот я себе и сделала барьер! И правильно!
Пришло время спать ) Дочке я показала конечно же грудь и сказала что она бобо. Дочка сначала рассмеялась. Прошло часа два как я пыталась ее просто с пузырьком снежка, компота, воды уложить ее так же как и на ночь, НО не тут то было ) Дочка выпила почти все, но так и не спала. Все просила титю. Совала руки. Я ей опять показала и сказала что бобо, а она возьми и присосись! Я ее легонько так оттолкнула и сделала вид что мне больно, но на само деле я напугалась что она зеленку соснула. Взяла дочь на руки и со второй попытки и с колыбельными укачала ее. Руки чуть не отвалились )))
Дочка поспала 1,5 часа и проснулась капризничая, но не просила титю. Я ее капризы игнорила и всячески ее отвлекала играми. Иногда помогало. На ночь опять уснули как обычно без тити. Ночью дочка просыпалась конечно же титю покушать, но я ей напомнила что она бобо. Гладила и разговаривала шепотом. Дочка засыпала. Так прошла первая ночь. Да и что важно! Папа с нами в эту ночь не спал. То есть дочке не перед кем было истерить. Она слушала и видела только меня. Утром почти сразу же позавтракали, раньше могли и через час только поесть.
Следующий день я уже с утра решила что к укачиванию я тоже приучать не буду. Где-то часок дочка по ворочалась и уснула с компотиком.
Ну в общем так мы и живем уже неделю. Дочка засыпает со мной на кровати и я ее перекладываю в свою кроватку. Просыпается первый раз где-то в 2-3 часа и у меня уже наготове и компот и водичка. Забираю ее к себе. пьет, засыпает и перекладываю. Могу конечно и заснуть и дочка до утра с нами спит.
Но это уже следующий пункт ))) Буду теперь себя отучать засыпать с ней вместе )))) Дальше конечно планируется самостоятельное засыпание, но эта уже совсем другая история ...
Да и дочка вот только сегодня ведет себя хорошо. А так всю неделю на маму обижена была, капризничала по поводу и без. Видимо сейчас уже успокоилась.
Моя доченька тоже такая любительница сисю сосать на дневной сон и ночью, спит с нами но развивалась очень быстро — с 8 месяцев начала топать по несколько шажочков и в 9 месяцев уже хорошо ходила!
Я даже незнаю когда буду сама готова отлучить — мне так нравиться этот процесс, да и жалко так свою малышку)))
Скажите а как вы спать ложились во время отлучки? Ведь дите унюхает молочко и начнет просить, Вы что-то одевали поплотнее?
А у меня как то резко все завершилось.Мы обе с дочуркой заболели. Ей было тогда 8 месяцев. Я бы продолжала кормить. Но наверно из-за болезни молоко у меня стало пропадать. И она сама отказалась как-то. Перешли на смесь безболезненно. Я только переживала, больше чем дочурка
Прочитала, и комментарии тоже, спасибо. Очень рада, что малышка начала ходить, слава Богу. Надо, значит, надо.
Я пока сама не готова ))), жалко, да и от меня не убудет!
Молодцы!
Александра, Супер оч РАДА ЗА ВАС!!! Я помню как ты по этому поводу переживала...
Похоже и она уже поняла теперь, что уже не беби

Ивушка, Спасибо большое! Видимо да ))) Переживания еще остались. Буду наверно переживать пока совсем не пойдет
Оксана, Зря вы так ) иронично. У нас очень хороший невролог. Как я потом поняла сказала она так, чтобы подтолкнуть меня к завершению гв. За что ей огромное спасибо! В нашем случае ребенок может все, только ленится и это правда.
Анастасия, Спасибо! Мне помогла зеленка ) совладать с моими переживаниями. Мне было тоже жалко, а деваться не куда было ) уже намазала. А вам еще можно покормить. Не торопитесь.