говорю сразу, оставить на пару дней ребенка не могу. нет заботливых бабушек и дедушек. зеленкой грудь мазала, истерил пол дня и....))
кто как со смышленышем «пагубное» дело бросал?
говорю сразу, оставить на пару дней ребенка не могу. нет заботливых бабушек и дедушек. зеленкой грудь мазала, истерил пол дня и....))
кто как со смышленышем «пагубное» дело бросал?
Мы тоже отучались в два года с хвостиком. Я намазала грудь зеленкой, сказала, что мне больно, сися болит. Вместе с дочкой несколько раз мазали, просто зеленые кляксы небольшие. Она пожалела-пожалела, пострадала немного и бросила
гуляли по улице и встретили девушку с коляской, лялька плакала. я сыну сказала, что лялька плачет потому что хочет молочка. и предложила ему отдать мамину грудь. он согласился. и мы пошли домой. я дома намазала грудь зубной пастой. и когда он подошел взять ее — она оказалась невкусной. я ему обьяснила, что мы отдали грудь ляльке и она поэтому у мамы испортилась. он побежал к окошку. видимо выглядывал ту лялю, которой мы титю отдали. Не нашел. Подошел опять ко мне. Попробовал, сказал «кака» и ушел. Подходил с промежутком в 2-3 часа, пробовал и уходил. На ночь вместо положенного в 9 вечера уснул только в 12 ночи, но сам. Прыгал/бегал/стоял на ушах, я не мешала, дала ему выдохнуться. Ночью просыпался — давала воды.
На следующий день он за весь день подошел пару раз. И то с вопросом либо «ляля?» либо «кака?» Я утвердительно кивала. И он уходил. Ночь повторилась.
На третий день он не подошел ни разу. И даже не пытался.
Татьянка, я пластырем заклеивала — не помогло. он просто подходил и отклеивал. зеленкой тоже было пофиг — на вкус никак молоко не меняется, а значит и пофиг на цвет. а вот когда изменился вкус — тогда и потерял интерес)
а в вашем случае тут уже не к ребенку вопрос, а к вам)))) как вам отучится от кормления))))
я сначала ночные кормления убрала. потом днем сокращала время. то есть сначала до 19 часов кормила, потом до 18 и тд. просто говорила, что молоко кончилось у мамы и предлагала чего-нибудь другое попить. ночью был капец. но за две ночи примерилась. днем незаметно все прошло. в итоге бросили кормить спокойно, без застоев и маститов. издеваться на несчастной грудью как-то не тянет
нам ничего не помогает. ни уговоры. ни отвлекания. ни замена другой едой-она не ест вообще. сейчас зубы режутся. ничего кроме груди не ест. зеленкой мазала-она вообще не заметила похоже=). хочу и гинеколога про таблетки узнать
до самоотлучения. У нас это случилось месяц назад. Сначала сделала это: https://www.baby.ru/blogs/post/428509692-29443689/
Ночные кормления в бессознательном состоянии сами ушли
сам отказался в 2,1, но я с полутора сворачивала кормления, в 1.8 уже только ночные были.