Не могу не поделиться с вами этим рецептом. Я не особо люблю писать посты про кулинарию. Но этот рецептик стал для меня находкой. Очень буду рада, если кому-то он также будет полезен.
А рецепт очень простой. Что мне особенно понравилось, блюдо готовится порционно, то есть каждому по вкусу можно и посолить, и приправить.
Что нужно, расчет на две порции:
— 2 стейка семги,
— рис — 100-150 гр,
— лук репка — 1 шт,
— морковь средняя — 1 шт,
— соль, специи,
— растительное масло — 1-2 ст.л.,
— сок лимона.
Приготовление:
1. Размораживаем семгу, если берете замороженную. Сбрызнуть стейки лимонным соком, посолить, поперчить, добавить каждому по вкусу приправы.
2. Отвариваем до полуготовности рис, воду сливаем, промываем.
3. В оригинальном рецепте предлагается обжарить на сковороде лук и морковку. Я добавила растительное масло на фольгу, выложила лук и морковку и отправила на 10 мин в духовку, пока она разогревалась, при температуре около 150°.
4. На притомившиеся лук и морковку выкладываем рис и сверху кладем стейк семги. Заворачиваем фольгу в конвертик. Отправляем в духовку при температуре 200° на 20-25 минут.
5. Тоже от себя, сверху положила ложечку сметаны и еще на 10 минут в духовку.
Дочка слопала всю порцию, и на ужин еще попросила)) А такое бывает нечасто.
Попробуйте и вы)))
я вчера делала без гарнира. Гарнир отдельно варила(рис), попробую в фольге.
ням-ням. беру в закладки.
ну значит я зря переживала, что не сделала))