Еда для ребенка 1,8 в морозильной камере?

Через неделю — пару рожать. Муж не готовит. Абсолютно!!! Решила наморозить готовых обедов, ужинов для дочки, чтобы муж просто достал и разогрел в микроволновке. Вот собственно и вопрос… Сколько можно хранить? 2 недели не много? Замораживаю сразу после приготовления и остывания до комнатной температуры. И вообще так можно?

ИринСанна
053836
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IriSka

Конечно, можно! Всегда все замораживала- бывали у меня периоды отсутствия времени.Я и сейчас иногда про запас наделаю, чтобы заморозить. Не слушайте гневные посты про мужа или про то, что нужно свеженькое! Оно итак свеженькое, только зараннее подготовленное. Вы молодец! Сколько сил и заботы для такой большой семьи!

Пожаловаться
ИринСанна
IriSka 
Спасибо за тёплые слова
Пожаловаться
mamadochi
Сомневаюсь что можно так делать. Скажите мужу, что придется готовить! Ну правда как же дети голодные будут??!!
Пожаловаться
ИринСанна
Спасибо
Пожаловаться
КсенияМ
Думаю можно. Легких Вам родов.
Пожаловаться
Яна Филатова
Можно. Фасуйте порционно и в морозилку. Любую еду так можно заготавливать. 2 недели это не много — можно.
Пожаловаться
ИринСанна
Яна Филатова 
Спасибо, так и делаю.
Пожаловаться
ИринСанна
Да, спасибо, а можно рецепт на сосиски? Вы их в плёнку заматываете?
Пожаловаться
Анна
Мной сделаные и замороженные сосиски храню и больше 2 недель. Перед едой отвариваю. Дочь ест. проблем пока не было. Если трудности, то иногда детское питание даю ей. Его готовить не надо, только в микроволновке разогреть. Есть и тефтельки и макарошки и даже супы
Пожаловаться
ИринСанна
Анна 
Моя козявка, к сожалению покупное детское питание наотрез отказывается есть, ни овощи, ни фрукты, ни мясное. Если бы ела, было бы вообще все замечательно.
Пожаловаться
Анна
ИринСанна 
Тогда из нашего экстренного меню вам подойдут только сосиски. Я сама верчу из куриного фарша. Получается очень нежно и вкусно. Всей семье нашей нравится. Рецепт брала здесь же, на беби.ру. думаю, ваш муж отварить сосиску сможет
Пожаловаться
Ира
Можно замораживать, срок хранения -21день.
если есть функция моментальной заморозки -срок хранения3-4месяца точно, а так вроде и до 6месяцев можно.
Пожаловаться
ИринСанна
Ира 
Спасибо, поняла. Да мне то на 4-5 дней, пока в РД буду, а замораживаю вот сейчас, чтобы до ПДР не испортилось.
Пожаловаться
влада
конечно за 2 недели от замороженного никто не умрет. Делайте как Вам удобно, ведь у Вас сейчас другая миссия… Но как можно каши молочные для ребёнка долговременно замораживать ?! увы не понимаю.ведь кашу варить 10 минут максимум :)
Пожаловаться
ИринСанна
влада 
Вы не поняли, каши я не замораживала! Купила в пачках Каши для первого прикорма Хайнц, Фрутоняню, чтобы муж не варил, а развёл погуще и покормил. Дочка их до сих пор любит и мы ими иногда балуемся)
Пожаловаться
Виктория
Можно, запросто. Я так частенько делаю и с едой для нас с мужем и мясные пюре морожу для сына и даже молочные каши. Все живы- здоровы, и главное сыты.
Пожаловаться
ИринСанна
Виктория 
Спасибо, успокоили))) Каши я приготовила молочные быстрого приготовления — моя их любит, а уж развести кипятком мужу не составит труда. Вот с обедом и ужином немного сложней. Но на пару дней я дочке уже наморозила еды: пельменей, вареников с творогом, подливу мясную к гарниру. Вот хочу ещё бульонов мясных или супчиков парочку заморозить…
Пожаловаться
Виктория
ИринСанна 
Супы так вообще, как свежесваренные после разморозки. Так что смело морозьте. Немки так вообще перед родами морозилку забивают готовыми блюдами, чтобы первый месяц не готовить, и было что быстренько перекусить.
Пожаловаться
ИринСанна
Девочки, всем, кто по теме ответил — всем огромное спасибо, успокоили!

На счёт мужа скажу сразу — он у меня замечательный!!! Да, возможно он и пельмени сварит и яйца пожарит, не совсем он безрукий, просто у нас так дома распределены обязанности и я сама не пускаю его на кухню — это моя территория!

А старших не бывает дома, они только едят и спят. Все остальное время они тренируются — спортсмены они у нас, оба!

Пожаловаться
Ирина
ИринСанна 
Ой, как меня взбесили комментарии!!! Прям БРРРР!!! Хотя я тоже иногда удивлялась — как мой муж, человек с высшим образованием, который может построить дом, разобрать до винтиков утюг и из одной машины собрать другую, не может СВАРИТЬ МАКАРОНЫ! Ну слипаются у него они уже в упаковке)))Он честно жарит яичницу, когда меня нет, но если я его с ребенком на полдня оставляю -от меня конкретное указание, с подписями на баночках — завтрак, обед, полдник…
Пожаловаться
ИринСанна
Ирина 
Вот и мой такой же! И если припрет и сготовит, конечно, Но под моим чутким руководством.
Пожаловаться
Юлия

Муж пусть сидит голодный, раз абсолютно не готовит. А старшие мальчишки и себе приготовят, и самодельные полуфабрикаты из морозилки дочке сварят

Пожаловаться
Ирина

Заморозку можно хранить до полугода при условии правильного (шокового) замораживания… Т.е. с комнатной температуры — в морозилку и там под воздействием правильных отрицательных температур происходит резкое замораживание. Наш холодильник эту функцию поддерживает( совершенно обычный Самсунг, за совершенно обычную стоимость, вычитала в аннотации). Я так поняла — в основном все наши современные холодильники с морозилками эту функцию держат.

Пожаловаться
ИринСанна
Ирина 
Спасибо, да у нас тоже есть камера быстрой заморозки.
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
+1 точно тоже самое хотела написать.
Пожаловаться
СияющаяПустота

За неделю проще мужа научить готовить элементарные вещи. Мне кажется, вы ему просто не доверяете. Да и дети не маленькие уже, сами себе что-н. сбацают на ужин, а посерьезней в школе поедят.

Думаю, ничего не испортится за 2 недели, но лучше все-таки хотя бы полуфабрикатами.

Пожаловаться
Sheremetochka
Старшие пусть готовят
Показать ещё
Актуальные посты