Через неделю — пару рожать. Муж не готовит. Абсолютно!!! Решила наморозить готовых обедов, ужинов для дочки, чтобы муж просто достал и разогрел в микроволновке. Вот собственно и вопрос… Сколько можно хранить? 2 недели не много? Замораживаю сразу после приготовления и остывания до комнатной температуры. И вообще так можно?
Еда для ребенка 1,8 в морозильной камере?
Комментарии
Актуальные посты
Конечно, можно! Всегда все замораживала- бывали у меня периоды отсутствия времени.Я и сейчас иногда про запас наделаю, чтобы заморозить. Не слушайте гневные посты про мужа или про то, что нужно свеженькое! Оно итак свеженькое, только зараннее подготовленное. Вы молодец! Сколько сил и заботы для такой большой семьи!
если есть функция моментальной заморозки -срок хранения3-4месяца точно, а так вроде и до 6месяцев можно.
На счёт мужа скажу сразу — он у меня замечательный!!! Да, возможно он и пельмени сварит и яйца пожарит, не совсем он безрукий, просто у нас так дома распределены обязанности и я сама не пускаю его на кухню — это моя территория!
А старших не бывает дома, они только едят и спят. Все остальное время они тренируются — спортсмены они у нас, оба!
Муж пусть сидит голодный, раз абсолютно не готовит. А старшие мальчишки и себе приготовят, и самодельные полуфабрикаты из морозилки дочке сварят
Заморозку можно хранить до полугода при условии правильного (шокового) замораживания… Т.е. с комнатной температуры — в морозилку и там под воздействием правильных отрицательных температур происходит резкое замораживание. Наш холодильник эту функцию поддерживает( совершенно обычный Самсунг, за совершенно обычную стоимость, вычитала в аннотации). Я так поняла — в основном все наши современные холодильники с морозилками эту функцию держат.
За неделю проще мужа научить готовить элементарные вещи. Мне кажется, вы ему просто не доверяете. Да и дети не маленькие уже, сами себе что-н. сбацают на ужин, а посерьезней в школе поедят.
Думаю, ничего не испортится за 2 недели, но лучше все-таки хотя бы полуфабрикатами.