ИринСанна
Солнечногорск

Еда для ребенка 1,8 в морозильной камере?

Через неделю — пару рожать. Муж не готовит. Абсолютно!!! Решила наморозить готовых обедов, ужинов для дочки, чтобы муж просто достал и разогрел в микроволновке. Вот собственно и вопрос… Сколько можно хранить? 2 недели не много? Замораживаю сразу после приготовления и остывания до комнатной температуры. И вообще так можно?

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
837
0

Комментарии

53
Ваш комментарий

IriSka
Челябинск

Конечно, можно! Всегда все замораживала- бывали у меня периоды отсутствия времени.Я и сейчас иногда про запас наделаю, чтобы заморозить. Не слушайте гневные посты про мужа или про то, что нужно свеженькое! Оно итак свеженькое, только зараннее подготовленное. Вы молодец! Сколько сил и заботы для такой большой семьи!

Ответить
0
ИринСанна
Солнечногорск
@IriSka 
Спасибо за тёплые слова
Ответить
0
mamadochi
Краснодар
Сомневаюсь что можно так делать. Скажите мужу, что придется готовить! Ну правда как же дети голодные будут??!!
Ответить
0
ИринСанна
Солнечногорск
Спасибо
Ответить
0
КсенияМ
Смоленск
Думаю можно. Легких Вам родов.
Ответить
0
Можно. Фасуйте порционно и в морозилку. Любую еду так можно заготавливать. 2 недели это не много — можно.
Ответить
0
ИринСанна
Солнечногорск
@Яна Филатова 
Спасибо, так и делаю.
Ответить
0
ИринСанна
Солнечногорск
Да, спасибо, а можно рецепт на сосиски? Вы их в плёнку заматываете?
Ответить
0
Анна
Электросталь
Мной сделаные и замороженные сосиски храню и больше 2 недель. Перед едой отвариваю. Дочь ест. проблем пока не было. Если трудности, то иногда детское питание даю ей. Его готовить не надо, только в микроволновке разогреть. Есть и тефтельки и макарошки и даже супы
Ответить
0
ИринСанна
Солнечногорск
@Анна 
Моя козявка, к сожалению покупное детское питание наотрез отказывается есть, ни овощи, ни фрукты, ни мясное. Если бы ела, было бы вообще все замечательно.
Ответить
0
Анна
Электросталь
@ИринСанна 
Тогда из нашего экстренного меню вам подойдут только сосиски. Я сама верчу из куриного фарша. Получается очень нежно и вкусно. Всей семье нашей нравится. Рецепт брала здесь же, на беби.ру. думаю, ваш муж отварить сосиску сможет
Ответить
0
Ира
Черновцы
Можно замораживать, срок хранения -21день.
если есть функция моментальной заморозки -срок хранения3-4месяца точно, а так вроде и до 6месяцев можно.
Ответить
0
ИринСанна
Солнечногорск
@Ира 
Спасибо, поняла. Да мне то на 4-5 дней, пока в РД буду, а замораживаю вот сейчас, чтобы до ПДР не испортилось.
Ответить
0
влада
Гамбург
конечно за 2 недели от замороженного никто не умрет. Делайте как Вам удобно, ведь у Вас сейчас другая миссия… Но как можно каши молочные для ребёнка долговременно замораживать ?! увы не понимаю.ведь кашу варить 10 минут максимум :)
Ответить
0
ИринСанна
Солнечногорск
@влада 
Вы не поняли, каши я не замораживала! Купила в пачках Каши для первого прикорма Хайнц, Фрутоняню, чтобы муж не варил, а развёл погуще и покормил. Дочка их до сих пор любит и мы ими иногда балуемся)
Ответить
0
Виктория
Гамбург
Можно, запросто. Я так частенько делаю и с едой для нас с мужем и мясные пюре морожу для сына и даже молочные каши. Все живы- здоровы, и главное сыты.
Ответить
0
ИринСанна
Солнечногорск
@Виктория 
Спасибо, успокоили))) Каши я приготовила молочные быстрого приготовления — моя их любит, а уж развести кипятком мужу не составит труда. Вот с обедом и ужином немного сложней. Но на пару дней я дочке уже наморозила еды: пельменей, вареников с творогом, подливу мясную к гарниру. Вот хочу ещё бульонов мясных или супчиков парочку заморозить…
Ответить
0
Виктория
Гамбург
@ИринСанна 
Супы так вообще, как свежесваренные после разморозки. Так что смело морозьте. Немки так вообще перед родами морозилку забивают готовыми блюдами, чтобы первый месяц не готовить, и было что быстренько перекусить.
Ответить
0
ИринСанна
Солнечногорск
Девочки, всем, кто по теме ответил — всем огромное спасибо, успокоили!

На счёт мужа скажу сразу — он у меня замечательный!!! Да, возможно он и пельмени сварит и яйца пожарит, не совсем он безрукий, просто у нас так дома распределены обязанности и я сама не пускаю его на кухню — это моя территория!

А старших не бывает дома, они только едят и спят. Все остальное время они тренируются — спортсмены они у нас, оба!

Ответить
0
Ирина
Егорьевск
@ИринСанна 
Ой, как меня взбесили комментарии!!! Прям БРРРР!!! Хотя я тоже иногда удивлялась — как мой муж, человек с высшим образованием, который может построить дом, разобрать до винтиков утюг и из одной машины собрать другую, не может СВАРИТЬ МАКАРОНЫ! Ну слипаются у него они уже в упаковке)))Он честно жарит яичницу, когда меня нет, но если я его с ребенком на полдня оставляю -от меня конкретное указание, с подписями на баночках — завтрак, обед, полдник…
Ответить
0
ИринСанна
Солнечногорск
@Ирина 
Вот и мой такой же! И если припрет и сготовит, конечно, Но под моим чутким руководством.
Ответить
0
Юлия
Калининград

Муж пусть сидит голодный, раз абсолютно не готовит. А старшие мальчишки и себе приготовят, и самодельные полуфабрикаты из морозилки дочке сварят

Ответить
0
Ирина
Егорьевск

Заморозку можно хранить до полугода при условии правильного (шокового) замораживания… Т.е. с комнатной температуры — в морозилку и там под воздействием правильных отрицательных температур происходит резкое замораживание. Наш холодильник эту функцию поддерживает( совершенно обычный Самсунг, за совершенно обычную стоимость, вычитала в аннотации). Я так поняла — в основном все наши современные холодильники с морозилками эту функцию держат.

Ответить
0
ИринСанна
Солнечногорск
@Ирина 
Спасибо, да у нас тоже есть камера быстрой заморозки.
Ответить
0
Анастасия
Кострома
@Ирина 
+1 точно тоже самое хотела написать.
Ответить
0

За неделю проще мужа научить готовить элементарные вещи. Мне кажется, вы ему просто не доверяете. Да и дети не маленькие уже, сами себе что-н. сбацают на ужин, а посерьезней в школе поедят.

Думаю, ничего не испортится за 2 недели, но лучше все-таки хотя бы полуфабрикатами.

Ответить
0
Старшие пусть готовят
Ответить
0
Показать ещё