Ночной сон после завершения ГВ

Нам год. Отлучила от груди три недели назад. До этого был совместный сон и ела раз пять за ночь. После завершения ГВ ночью не ест и не пьет. Спит в кроватке. Но по прежнему просыпается. Раза 3-4 за ночь. Сначала я ее качала. Теперь просто ношу на руках, ходя по комнате из угла в угол. Не высыпаюсь это мягко сказано. Ее под утро очень сложно переложить в кроватку. Так и хожу с ней на руках или стою. Сесть не дает. Бывает час так хожу. Я уже на грани отчаяния. Боюсь что сорвусь и оставлю ее в кроватке «проораться». Но я так этого не хочу!!! Что мне делать? У кого так было? Почему она просыпается? Зубы исключены. Потому что она на руках успокаивается сразу. Есть и пить не просит.

Ночной сон после завершения ГВ

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
510
0

Комментарии

29
Ваш комментарий

Даже если и предложу, проблема просыпаний же решена не будет. Так и будет попить просыпаться
Ответить
0
Елена
Донецк
@Танюшечка 
Мне кажется, вы много от годовасика хотите и отучить от груди, и чтоб вовсе не просыпался. Я не знаю. Но наверно рановато.
Ответить
0
@Елена 
Возможно рановато. Но обратного пути уже нет. Грудь не вернуть. А спать-то по ночам ой как хочется. Я не против чтобы просыпалась. Но максимум 1-2 раза. А у вас какая ситуация? Вы на грудном вскармливании или уже нет?
Ответить
0
Елена
Донецк
@Танюшечка 
мы на гв в свои 2 года, тоже спим вместе, ночами сосем. В Вашей ситуцации мне кажется нужно оставить совместнй сон, не пробовали? Или уже все наладилось с ночнім сном? И ваше мужество не пропало зря.
Ответить
0
Мария Maria
Санкт-Петербург

я бы ночью один раз все же кормила бы чем-нибудь из поильника или сама бы водички дала. Мы тоже в год прекратили гв, и сейчас, ночью, пока просыпается один раз с капризами, я ему попить даю, раньше, когда только только гв прекратили, давала кефир или кашку когда просыпался, и до утра спим( смесь не любит.)

Ответить
0
@Мария Maria 
Я как то предложила ей воду, она не стала пить. Больше попыток не было
Ответить
0
Мария Maria
Санкт-Петербург
@Танюшечка 
я бы попыталась еще) Мой тоже ингда с капризов отказывется.
Ответить
0

мы до сих пор ночью просыпаемся, а уж 2 года как без гв… по началу качала потом просто стала гладить, сейчас достаточно обнять н пару минут и засыпает

Ответить
0
Лёля
Нижний Новгород
Мы гв в год и пять завершили, месяца 2 привыкал, думала с ума сойду, тоже укачивала и на руках носила, сначала укачивала, потом к себе ложила, со временем стал реже просыпаться, потом и в своей кроватке спать начал
Ответить
0
Наталия
Ростов-на-Дону
Расскажите как прекратили ГВ и приучили к кроватке!
Ответить
0
@Наталия 
Месяцев с 10 начала убирать по кормлению в неделю. Начала с дневных. Потом вечерние убрала и перед ночным сном. Убрала пару кормлений ночью. И потом разом оставшиеся, включая утреннее. Днем она легко перенесла отмену груди. Первую ночь, проснувшись первый раз, плакала сильно две минуты и все. Я ее качала. Следующие ночи тоже качала но она уже не плакала. А к кроватке никак не приучала. Просто клала ее в кроватку с рождения после усыпления на ночной сон. И когда она просыпалась в первый раз, перекладывала к себе. И сейчас встаю ее качать несколько раз за ночь. То есть не считаю, что она приучена к кроватке
Ответить
0
Наталия
Ростов-на-Дону
@Танюшечка 
На дневной сон с бутылочкой или укачиваете?
Ответить
0
@Наталия 
Сначала с грудью. Потом когда эти кормления убрала, качала. Бутылочку не давала никогда. И сейчас не даю. Не думаю, что у нас бы этот номер прошел. Ни соски, ни бутылки у нас не были в ходу
Ответить
0
Наталия
Ростов-на-Дону
@Танюшечка 
Ой, а с чего водичку и соки пьете?
Ответить
0
@Наталия 
Из кружки. Сейчас уже хорошо из кружки пьет (я ей держу), из трубочки может. Раньше могла с ложечки дать. Бутылку только грызла и размахивала ею. Пить не хотела из нее
Ответить
0
Наталия
Ростов-на-Дону
@Танюшечка 

Какая, сама получается ее не воспринемала!

Ответить
0
@Наталия 
Да. Мамина грудь куда приятней казалась. А потом к кружке привыкла. Это оказалось легче чем я думала. Они быстро приспосабливаются если практика есть
Ответить
0
Наталия
Ростов-на-Дону
@Танюшечка 
Мы тоже мамину грудь обожаем, доча, сисячный маньяк. Но бутылочку воспринимаем. Правда если выбор стоит, то конечно выбираем мамаеда ). Соску наотрез отказалась с роддома, ради игры только.
Ответить
0
@Наталия 
мы тоже ни сосок, ни бутылок не признавали. тоже с кружки сразу пить. хочу отучить уже от ГВ, но не знаю получится ли. она тоже у меня сисячный маньяк. правда ночью мы не так часто кушаем. 1-2 раза. а то и вообще ни разу, только в часов 6 утра просыпается на перекус и еще спит часа полтора… а днем от еды отказывается иногда- а грудь дай. опять вроде зубы начинаются… мне уже и надоело даже… жду приезда бабушки на несколько дней. будем отучатся. она с бабушкой когда, так и грудь почти не просит, а кушает так. а мама и не нужна особо. хочу приучить хоть днем поменьше кормится за эти пару дней…
Ответить
0
Елена
Чебоксары
Хорошо кормите перед сном?
Ответить
0
@Елена 
Да, за час до сна тарелка каши.
Ответить
0
Светлана
Саянск
Мой через месяц стал спать всю ночь.по началу тоже просыпался
Ответить
0
@Светлана 
А когда просыпался, как обратно укладывали?
Ответить
0
@Светлана 
И во сколько отлучили?
Ответить
0
Светлана
Саянск
@Танюшечка 
Укачивала. В год
Ответить
0
Иринка Malinka
Ярославль

а с собой положить уже не хотите? не готова она от вас еще отделяться видимо

Ответить
0
@Иринка Malinka 
Сейчас уже думаю над этим. Но боюсь что просыпаться меньше не станет, а потом еще и от совместного сна отучать придется
Ответить
0
Иринка Malinka
Ярославль
@Танюшечка 
мы в год и восемь завершили ГВ, сразу в кровать перешли и спал крепко всю ночь, у вас скорее всего еще и зубы не все вылезли и дочка не привыкла до конца, что теперь нет тити
Ответить
0
@Иринка Malinka 
Я даже подумать не могла что так будет. Мы завершали очень постепенно. И дочка легко от груди отказалась. Я была уверена что она готова. Зубы конечно не все вылезли. Но они в данный период не беспокоят ее
Ответить
0