Ночной сон после завершения ГВ

Нам год. Отлучила от груди три недели назад. До этого был совместный сон и ела раз пять за ночь. После завершения ГВ ночью не ест и не пьет. Спит в кроватке. Но по прежнему просыпается. Раза 3-4 за ночь. Сначала я ее качала. Теперь просто ношу на руках, ходя по комнате из угла в угол. Не высыпаюсь это мягко сказано. Ее под утро очень сложно переложить в кроватку. Так и хожу с ней на руках или стою. Сесть не дает. Бывает час так хожу. Я уже на грани отчаяния. Боюсь что сорвусь и оставлю ее в кроватке «проораться». Но я так этого не хочу!!! Что мне делать? У кого так было? Почему она просыпается? Зубы исключены. Потому что она на руках успокаивается сразу. Есть и пить не просит.

Ночной сон после завершения ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшечка
Даже если и предложу, проблема просыпаний же решена не будет. Так и будет попить просыпаться
Пожаловаться
Елена
Танюшечка 
Мне кажется, вы много от годовасика хотите и отучить от груди, и чтоб вовсе не просыпался. Я не знаю. Но наверно рановато.
Пожаловаться
Танюшечка
Елена 
Возможно рановато. Но обратного пути уже нет. Грудь не вернуть. А спать-то по ночам ой как хочется. Я не против чтобы просыпалась. Но максимум 1-2 раза. А у вас какая ситуация? Вы на грудном вскармливании или уже нет?
Пожаловаться
Елена
Танюшечка 
мы на гв в свои 2 года, тоже спим вместе, ночами сосем. В Вашей ситуцации мне кажется нужно оставить совместнй сон, не пробовали? Или уже все наладилось с ночнім сном? И ваше мужество не пропало зря.
Пожаловаться
Мария Maria

я бы ночью один раз все же кормила бы чем-нибудь из поильника или сама бы водички дала. Мы тоже в год прекратили гв, и сейчас, ночью, пока просыпается один раз с капризами, я ему попить даю, раньше, когда только только гв прекратили, давала кефир или кашку когда просыпался, и до утра спим( смесь не любит.)

Пожаловаться
Танюшечка
Мария Maria 
Я как то предложила ей воду, она не стала пить. Больше попыток не было
Пожаловаться
Мария Maria
Танюшечка 
я бы попыталась еще) Мой тоже ингда с капризов отказывется.
Пожаловаться
ДругаяМама

мы до сих пор ночью просыпаемся, а уж 2 года как без гв… по началу качала потом просто стала гладить, сейчас достаточно обнять н пару минут и засыпает

Пожаловаться
Лёля
Мы гв в год и пять завершили, месяца 2 привыкал, думала с ума сойду, тоже укачивала и на руках носила, сначала укачивала, потом к себе ложила, со временем стал реже просыпаться, потом и в своей кроватке спать начал
Пожаловаться
Наталия
Расскажите как прекратили ГВ и приучили к кроватке!
Пожаловаться
Танюшечка
Наталия 
Месяцев с 10 начала убирать по кормлению в неделю. Начала с дневных. Потом вечерние убрала и перед ночным сном. Убрала пару кормлений ночью. И потом разом оставшиеся, включая утреннее. Днем она легко перенесла отмену груди. Первую ночь, проснувшись первый раз, плакала сильно две минуты и все. Я ее качала. Следующие ночи тоже качала но она уже не плакала. А к кроватке никак не приучала. Просто клала ее в кроватку с рождения после усыпления на ночной сон. И когда она просыпалась в первый раз, перекладывала к себе. И сейчас встаю ее качать несколько раз за ночь. То есть не считаю, что она приучена к кроватке
Пожаловаться
Наталия
Танюшечка 
На дневной сон с бутылочкой или укачиваете?
Пожаловаться
Танюшечка
Наталия 
Сначала с грудью. Потом когда эти кормления убрала, качала. Бутылочку не давала никогда. И сейчас не даю. Не думаю, что у нас бы этот номер прошел. Ни соски, ни бутылки у нас не были в ходу
Пожаловаться
Наталия
Танюшечка 
Ой, а с чего водичку и соки пьете?
Пожаловаться
Танюшечка
Наталия 
Из кружки. Сейчас уже хорошо из кружки пьет (я ей держу), из трубочки может. Раньше могла с ложечки дать. Бутылку только грызла и размахивала ею. Пить не хотела из нее
Пожаловаться
Наталия
Танюшечка 

Какая, сама получается ее не воспринемала!

Пожаловаться
Танюшечка
Наталия 
Да. Мамина грудь куда приятней казалась. А потом к кружке привыкла. Это оказалось легче чем я думала. Они быстро приспосабливаются если практика есть
Пожаловаться
Наталия
Танюшечка 
Мы тоже мамину грудь обожаем, доча, сисячный маньяк. Но бутылочку воспринимаем. Правда если выбор стоит, то конечно выбираем мамаеда ). Соску наотрез отказалась с роддома, ради игры только.
Пожаловаться
Екатерина
Наталия 
мы тоже ни сосок, ни бутылок не признавали. тоже с кружки сразу пить. хочу отучить уже от ГВ, но не знаю получится ли. она тоже у меня сисячный маньяк. правда ночью мы не так часто кушаем. 1-2 раза. а то и вообще ни разу, только в часов 6 утра просыпается на перекус и еще спит часа полтора… а днем от еды отказывается иногда- а грудь дай. опять вроде зубы начинаются… мне уже и надоело даже… жду приезда бабушки на несколько дней. будем отучатся. она с бабушкой когда, так и грудь почти не просит, а кушает так. а мама и не нужна особо. хочу приучить хоть днем поменьше кормится за эти пару дней…
Пожаловаться
Елена
Хорошо кормите перед сном?
Пожаловаться
Танюшечка
Елена 
Да, за час до сна тарелка каши.
Пожаловаться
Светлана
Мой через месяц стал спать всю ночь.по началу тоже просыпался
Пожаловаться
Танюшечка
Светлана 
А когда просыпался, как обратно укладывали?
Пожаловаться
Танюшечка
Светлана 
И во сколько отлучили?
Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
Укачивала. В год
Пожаловаться
Иринка Malinka

а с собой положить уже не хотите? не готова она от вас еще отделяться видимо

Пожаловаться
Танюшечка
Иринка Malinka 
Сейчас уже думаю над этим. Но боюсь что просыпаться меньше не станет, а потом еще и от совместного сна отучать придется
Пожаловаться
Иринка Malinka
Танюшечка 
мы в год и восемь завершили ГВ, сразу в кровать перешли и спал крепко всю ночь, у вас скорее всего еще и зубы не все вылезли и дочка не привыкла до конца, что теперь нет тити
Пожаловаться
Танюшечка
Иринка Malinka 
Я даже подумать не могла что так будет. Мы завершали очень постепенно. И дочка легко от груди отказалась. Я была уверена что она готова. Зубы конечно не все вылезли. Но они в данный период не беспокоят ее