Плохо засыпает

Ребенок стал плохо засыпать: на руках вырывается и убегает, в коляску не садится вообще, поэтому укачать просто невозможно. Это касается, как дневного, так и ночного сна: раньше засыпали в 21:00, сейчас же еле к 24:00 управляемся. Утром встает в 8:30. Днем тоже бегает, переиграется всеми игрушками, и уже по времени давно спать пора, более того, он уже хочет спать, а не ложится. Ничего нового в меню не вводили, чаи не пьем, не знаю, на что и думать.

Ksenia
09279
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Victoria Маммам

Мы еще на гв, ложусь с ним и засыпает

Пожаловаться
Мери

Попробуйте положить его на кровать, дать бутылочку с водой, лечь рядом с ним и закрыть глаза, сделав вид как будто вы спите. И не реагировать на его плачи. Немножко поплачет, поймет, что это бесполезно и уснет. В течении недели привыкнет и будет засыпать без плача. У меня так получилось) Удачи Вам!)

Пожаловаться
Ирина

у нас так же с месяц уже… вообще не уложить ни днем ни ночью. так я теперь днем не укладываю- засыпает тогда нормально в 9 вечера.

Пожаловаться
Елена

А если уматывать прогулками? Ну и четкий режим.

Пожаловаться
Алёнка Смайл

попробуйте днем не улаживать, и посмотрите какой ночной сон станет, читала, что некоторым деткам достаточно ночного сна, (вот я днем не спала.) если норм ноч сон, то повода для волнений нет.

Пожаловаться
Ksenia
Он к 17:00 часам, если все не удалось уложить, ходит, как зомби и хнычет. Но в 5 вечера — это же не дневной сон, возможно, через такой позний сон и нгчью ложимся плохо. А самое главное, не могу понять, что изменилось.
Пожаловаться
Алёнка Смайл
пусть покапризничает недельку и все пройдет, он сон перебивает, потому и ночной затягивается. не давайте спать, пусть на час раньше ляжет, чем перебить, играйте, купайтесь подольше. мой вам совет — потерпите недельку капризы и все образуется
Пожаловаться
Лиса Олеся
Попробуйте не уладывать и забить и он сам уснет
Пожаловаться
Ksenia
Так он днем засыпает… В начале шестого вечера, но ведь это не дело.