Цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Барр??????

Привет всем!!!

Девочки подскажите пожалуйста?! Кто-нибудь сталкивался с этими вирусами? Чем лечили и есть ли вообще положительный результат после лечения?

На днях сдали анализы (сыну 2 года) на вирусы, пришли результаты: Цитомегаловирус-положительный, вирус Эпштейн-Барр-неопределенный.Врач соответственно назначил лечение.Вот хотелось бы услышать от мамочек хоть какую-нибудь информацию, которые уже сталкивались с этим.

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
1946
0

Комментарии

24
Ваш комментарий

Анна Каргина
Петропавловск-Камчатский
У сына оба вируса в крови. Всегда был часто болеющим. Из-за вирусов этих развивается нейтропиния (это патология действия имунных клеток, почему и болеет часто). Из лечения — изопринозин. Когда его пьем, болеет меньше. Ну а так прогноз пока такой — поддерживать иммунку препаратами.
Ответить
0
Спасибо))Мы вот тоже сейчас пьем изопринозин, но даже с ним насморк подцепили, сейчас спит, слышу и кашель появился.Болеет да, частенько!
Ответить
0
Надежда
Нижний Новгород
@Анюта Шевченко 
здравствуйте. подскажите вы долго лечили цмв? как часто ребенок стал болеть с ним? вы у своих врачей лечились или в нижнем?
Ответить
0
@Надежда 
Здравствуйте.Честно говоря, я даже не знаю вылечили мы эти вирусы или нет.Нам назначили лечение на месяц, а потом повторно нужно было анализы сдать, мы пролечились, но анализы не сдавали больше.Я не скажу что, он стал меньше болеть после лечения, потому что мы в садик как раз начали ходить(а это вы сами понимаете, постоянные сопли кашель), но сейчас уже меньше(только я не связываю это с лечением, просто прошло время адаптации).
Ответить
0
Надежда
Нижний Новгород
Ответить
0
Чили
Санкт-Петербург

Не надо ничего лечить!!! у моей был.он сам проходит. (один хороший врач сказал, что не надо ничем лечить), хотя я очень переживала помню....

Ответить
0
А как часто она у вас болеет?
Ответить
0
Чили
Санкт-Петербург
редко уже.в 2а года чаще, но это я связываю с садиком.а не с ЦМВ
Ответить
0
про Эпштейн-Барр посмотреть

почитать

факт в том, что он не лечится ни чем особенным 9видео и чтиво дадут ответы).
нам педиатр говорила только про изопринозин, но по её словам детям до 2 лет его вообще не назначают и лекарство обладает кучей побочек, так что может быть пострашнее болезни
Ответить
0
Нам как раз изопринозин прописали, и еще кучу всего(((
Ответить
0
значит употребляйте. нам было значительно меньше двух
Ответить
0
а еще кучу чего — это что?
Ответить
0
Изопринозин, ликопид, веторон, эриус, трилакт и бифидум баг. Еще сказали пока лечимся не делать прививку, хотя симптомов болезни нет и не водить в садик, а мы как раз комиссию прошли нам осталось только прививку сделать.
Ответить
0

да, с коллективом лучше обождать

Ответить
0
Tash
Пермь
У дочи обнаружили cmv в 3 мес. Подхватила у меня ещё в утробе. В течении полугода наблюдались у инфекциониста и проходили периодически лечение. Вирус ушёл в спящую форму, в коей он у меня и у мужа и у старшего сына. Вылечить его нельзя. Успокойтесь он есть у 90% людей. Главное чтоб он был не в активной форме, иначе может повредить иммунитету ребёнка.
Ответить
0
+1
Ответить
0
Спасибо за ответ.А прививки вы делали пока лечились?
Ответить
0
Tash
Пермь
Всё делали по плану. Cmv не является противопоказанием для прививок, если он себя никак не проявляет.
Ответить
0
Я болела Еппштейн баром, правда в 20 лет ужас
Ответить
0
А почему ужас, можно поподробнее? Просто на данный момент ребенок не болеет(ни насморка, ни кашля), а результаты пришли положительные(((
Ответить
0
Может дети легко переносят

У меня началось все с того что было странное ощущение в горле, как ком колючий, на второй день темпа под 40, увеличились затылочные, шейные Лимфоузлы очень

Ответить
0

и даже после того как переболела Лимфоузлы еще долго были увеличены

Ответить
0
У сына тоже температура была, правда не большая, горло красноватое и лимфоузлы увеличены.Педиатр прописала антибиотики, мы пропили, горло прошло, температура не поднималась, а лимфоузлы недели две не проходили.Вот мы и решили в платную обратиться, там и сдали анализы.На момент сдачи анализов, симптомов болезни никаких не было.
Ответить
0

Там IgG еще долго увеличенный после болезни это показует что ребенок переболел

Главное чтоб IgM небыло это острый период

Лимфоузлы у меня долго проходили, немного уменьшились но были ощутимы

Ответить
0