Дочка (2года) кашляет уже 2 недели после простуды, но только ночью и после дневного сна, сухой кашель, приступами, днем буквально пару раз кашлянет, не приступами.
Педиатр прописала сначала сироп от кашля, потом ингаляции, кашель чуть мягче стал, но также приступами ночами. Назначает брызгать горло мирамистином и капать виброцил. На кровь направления не дает, потому что нет температуры, нет показаний.
Родные настаивают подключать пульмикорт, а я сомневаюсь, потому что врач говорит что ингаляции только с физраствором, больше ничего не нужно
Так уж безопасен пульмикор, чтобы его просто так давать на всякий случай, вдруг поможет?
И еще вопрос виброцил капать даже если нос дышит? Врач говорит нужно курс прокапать (5дней)
Педиатр прописала сначала сироп от кашля, потом ингаляции, кашель чуть мягче стал, но также приступами ночами. Назначает брызгать горло мирамистином и капать виброцил. На кровь направления не дает, потому что нет температуры, нет показаний.
Родные настаивают подключать пульмикорт, а я сомневаюсь, потому что врач говорит что ингаляции только с физраствором, больше ничего не нужно
Так уж безопасен пульмикор, чтобы его просто так давать на всякий случай, вдруг поможет?
И еще вопрос виброцил капать даже если нос дышит? Врач говорит нужно курс прокапать (5дней)
Пульмикорт снимает стеноз гортани при ложном крупе. Зачем его назначают при каждом кашле детям, я не понимаю. Как не понимаю и ингаляций с физ раствором. Если у ребёнка не пневмония, не коклюш и подобное, а простое орви, то кашель пройдёт самостоятельно. Чем больше пить и двигаться, тем быстрее пройдёт.
Мы если заболеваем, то обязательно все переходит в такой кашель, только пульмикорт нас и спадает, больше ничего
Да, нет нет кашля, ночью вообще не спим, только пульсикорт! никакие микстуры не помогали никогда
Днем нет кашля, а ночью не спим
А как приступ проявляется?
Ну у нас так же было, причем в одно и тоже время
Ингаляции с чем назначение было? Может просто по количеству дней мало, а может, сейчас остаточный кашель ( все накопившееся выходит)
Макрота разжижается и находит выход, но не сразу, поэтому говорят ингаляции все делать не позднее шести часов вечера
У меня, старший болел пневмонией в 5 мес мы две недели лежали в больнице, потом ещё около месяца всякие ингаляции делали, сейчас не вспомню, и потом, когда купала хвойных масел в воду добавляла
Вам нужно сделать снимок. Пневмония не прослушивается. Мы так же кашляли 2 недели без температуры. Педиатр не хотела давать направление на снимок, кричала что легких чистые. Но я настояла. В результате пневмония, на снимке черное пятно с яблоко было
У нас днем кашель был.
Пульмикорт здесь не поможет. Сходите к ЛОРу, на аденойды это похоже
Причем тут кашель и аденойды? У нас аденойды, затяжные насморки — да, никогда не кашлял от аденойдов.
А у нас постоянно кашель на их фоне🤷