Делитесь чем кормите детей в 1-1,5 года.
Сколько у вас приемов пищи, и сколько еды примерно съедают ваши дети?
Если еще и поделитесь рецептами самых ходовых блюд, будет супер 🙌
Сама я беру рецепты в интернете, поделюсь одним из них.
Панкейки для детей:
1 яйцо
1 баночка мягкого творожка без вкусов
1 банан
3 ст ложки рисовой муки
Все перемешать и выпекать на сухой сковороде. Моим зашли такие панкейки или оладушки😅
Сколько у вас приемов пищи, и сколько еды примерно съедают ваши дети?
Если еще и поделитесь рецептами самых ходовых блюд, будет супер 🙌
Сама я беру рецепты в интернете, поделюсь одним из них.
Панкейки для детей:
1 яйцо
1 баночка мягкого творожка без вкусов
1 банан
3 ст ложки рисовой муки
Все перемешать и выпекать на сухой сковороде. Моим зашли такие панкейки или оладушки😅
У нас завтрак в 11:00 каша (рисовая или гречневая или овсянка ) авокадо иногда, обед в 13:30 овощи с мясом, просто варю все вместе картошка, брокколи, цветная капуста и морковь ) перекус в 17:00 запеканка творожная ( 1 яйцо, творожок детский, банан ) все перемешиваю и запекаю в духовке форма сосисок у меня на 20 минут, очень ей нравиться, ужин в 19:00 то что было на обед и в 21:00 спать
На завтрак каша детская с фр.пюре. Обычную кашу пробую давать, но сын её не ест.
Обед — суп или борщ. Борщ обычный, суп варю отдельно, потому что никто больше суп не ест. Там мясо (любое, какое есть), овощи (замороженная смесь, ну либо то, что в холодильнике есть), макароны маленькие.
Ужин — то, что у нас — тушеное мясо/рыба с картошкой/овощами, плов, котлеты с гарниром, паста с креветками и пр. Если у нас, например, заказная еда, то малой ест детское мясо/рыбу с овощами.
Иногда в течение дня ещё пауч фруктовый даю или творог/биолакт/ряженку.
Ну и гв раза 3 днем и с 5 до 7 утра нон стоп
Обед около 12:00/13:00
Обычно это крупа, овощи и мясо
В 16:00 творог или фруктовое пюре
В 20:30/21:00 смесь
8.30 завтрак -каша с фр.пюре
12.00 обед -суп
16.00 полдник-фрукты, творожки, биолакт
18.30 ужин-мясо с гарниром
21.00 смесь на ночь
В перерывах печенье, хлебцы, пюрешки и т.д
Примерно так
У нас получается 4 основных приема пищи:
на завтрак (часов в 7) чаще всего каша с фруктовым пюре, яичница с помидором и луком (не жарю, а тушу под крышкой) или омлет.
Примерно в 11 — 11:30 какой-нибудь суп;
Примерно в 14 — 15 — мясо с гарниром (овощи или крупа) + если крупа, то предлагаю еще овощ (помидор/огурец/авокадо или салатик)
В 18:30 ужин (например, вермишель с мясом).
Перекусы в виде фруктов, печенек, творожков, кефиров.
Не знаю, сколько съедает в граммах, даю, сколько съест. Когда сын наедается, он отказывается от еды.
Особо замороченных рецептов нет, стараюсь постепенно приучать к общему столу