Завершение ГВ

До сих пор засыпаем на Тите. Все кормления сократила, только на сон. Как еще можно научить ребенка обходиться без нее? Сердце разрывается с этими истериками. Виноватой себя начинаю чувствовать, что единственную радость у него забрала.
Включала колыбельные, ему не нравится. Книгу читать — тоже не зашло. Мазать ни чем не хочу. Уговорами не помогает.
День получается очень активным и вроде как спать должен хорошо, а ночью все равно титю ищет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМалыша

Я недавно отучала. Главное решить самой, что все. Потому что успешной у нас оказалась попытка номер 3 ? Тоже было жалко малыша, было чувство вины и все

Пожаловаться
Наталья
МамаМалыша 

В том то и проблема, что я устала уже от этих дерганий по ночам. И решила что уже всееее ? хватит с меня. Да и у него просто привычка (я так думаю). Сколько дней у вас ушло?

Пожаловаться
МамаМалыша
Наталья 

3 дня. В четверг я решила, что все, пора. На ночь сын поплакал около часа, уснул. Ночью минут 15. В пятницу отвезли к бабушке с ночевкой, там проспал всю ночь. В субботу я начала пить Достинекс, чтобы не было пути назад. С субботы на вс перед сном поплакал минут 40 и уснул. В воскресенье лег уже спокойно, повозился и уснул. А в понедельник я проснулась с давно забытым чувством того, как чувствуешь себя, когда выспался) А еще через 3 недели сын переехал в свою кровать в детскую комнату)

Пожаловаться
Наталья
МамаМалыша 

У нас сегодня четвертый день пошел. Всю ночь не вставая, спали. Надеюсь, что все идет хорошо.

Пожаловаться
Настя

Только не давать и всё. Со своими двумя я так и не нашла «подход», просто как попугай повторяла, что всё, титя- это для маленьких. И да, в 2 года сложнее отучать, чем в год, например. Привычка сильнее, понимания больше

Пожаловаться
Наталья
Настя 

Будем держаться, значит, как то

Пожаловаться
Кристина

Только не давать. Я ничем не мазала просто сказала маме больно. Каждый раз как дочь лезла я хныкала и говорила вава. Два дня истерила, потом легче. Через неделю привыкла что сиси больше нет.

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Я сказала что титя заболела и все равно лезет. Успокаивает только когда в окошко смотрит что то показывает, а по ночам оры во весь дом

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Терпения вам, это дело такое, нужно просто перетерпеть истерики. Пару ночей будет орать потом привыкнет

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Юлия

Сначала надо для себя решить что все, а потом уже отучать, а так вы скорее всего не готовы… у вас уже такой большой мальчик, почему единственная радость, не придумывайте) просто не давать и не сдаваться)

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Я для себя уже давно завершила ? просто бывает когда хочу поспать, а мелкий начинает это дергание по ночам, то я просто выхожу из себя. Я так и планировала летом закрыть лавочку. Плавно все кормления сократила. Не могу найти подход как научить ребенка засыпать самостоятельно.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Возможно что вы и не найдёте подход, ребёнок уже достаточно большой, в год ещё можно похлопать, дать соску и тд, а тут скорее всего просто надо не давать, дети тоже разные, вам надо настроиться что скорее всего будут истерики дня 3, а дальше легче)

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Ну да, сосал бы соску, проще бы было. Он ее с рождения выплевывал, поэтому настаивать не стала. В год надо было завершить, когда не было такого интереса, но он заболел и ничего не ел. И привязанность к Тите огромной стала. Будем держаться, что поделать

Предыдущая статья
Не отмывается пятно от мыльных пузырей.
Следующая статья
Отказ от сна