Девочки всем привет! Сперва заболел сын во вт, начал кашлять, на след день температура 37.6, горло красное, кашель такой впервые. Врач приходила сказала влажный давать Коделак бронхо ( но я не стала, даю Ренгалин сироп). В пт дочь затемпературила 38.5-39.2, тоже кашляет. И кашляют постоянно, без конца. Горло то полоскаем фурацилином, либо брызгаю Ангидак. В нос мажу виферон. Улучшений вообще нет. Вчера приходила врач и теперь она говорит кашель сухой, хотя кашель такой же и не изменился. Вот пойми врача. Сама в этом кашле не разбираюсь, но похож на раздирающий. Как облегчить этот кашель, подскажите пожалуйста? Всем спасибо.
Я обычно никакие ферроны и сиропы не даю. Питье теплое обильное, спать с открытой форточкой, промывать нос, увлажнитель в комнате. Сосудосуживающие и жапонижающие по необходимости. Само пройдет. Если начнется "лай", тогда ингалятор подключаем
Ренгалин как по мне вообще не работает. Виферон бесполезный препарат. Ингаляции с физраствором, промывать нос солёной водой ( Аква Марис, аквалор и т.п. ). Обильное тёплое питьё. Из сиропов мне нравится линкас .
У вас орви, поэтому кашель в течение 5 дней только такой сухой и надсадный, ждать, перейдет во влажный, ненадо вам сиропы, нельзя ни бронхо ни ренгалин.Давать больше жидкости теплой, проветривать, включать увлажнитель и промывать нос физраствлром для увлажнений. Но это если в легких чисто.
В лёгких чисто. Спасибо.
А если кашель перешел во влажный, что делать с ним?
Пить пить и еще раз пить
Вы странная, врач вам выписал лекарство коделак бронхо, вы не захотели давать, теперь говорите вот пойми врача? А вы врач чтобы давать другие лекарства? может врач знает что выписывать при определенном кашле? Ведь не все сиропы можно от кашля есть которые могут навредить
Почему странная, приходит врач вчера и говорит давай Коделак Нео, это нормально, она сама не может определится какой кашель. Хотя характер кашеля не менялся.