Дети заболели кашель

Девочки всем привет! Сперва заболел сын во вт, начал кашлять, на след день температура 37.6, горло красное, кашель такой впервые. Врач приходила сказала влажный давать Коделак бронхо ( но я не стала, даю Ренгалин сироп). В пт дочь затемпературила 38.5-39.2, тоже кашляет. И кашляют постоянно, без конца. Горло то полоскаем фурацилином, либо брызгаю Ангидак. В нос мажу виферон. Улучшений вообще нет. Вчера приходила врач и теперь она говорит кашель сухой, хотя кашель такой же и не изменился. Вот пойми врача. Сама в этом кашле не разбираюсь, но похож на раздирающий. Как облегчить этот кашель, подскажите пожалуйста? Всем спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

Я обычно никакие ферроны и сиропы не даю. Питье теплое обильное, спать с открытой форточкой, промывать нос, увлажнитель в комнате. Сосудосуживающие и жапонижающие по необходимости. Само пройдет. Если начнется "лай", тогда ингалятор подключаем

Пожаловаться
Ирина

Ренгалин как по мне вообще не работает. Виферон бесполезный препарат. Ингаляции с физраствором, промывать нос солёной водой ( Аква Марис, аквалор и т.п. ). Обильное тёплое питьё. Из сиропов мне нравится линкас .

Пожаловаться
Мамалапочкидоченьки

У вас орви, поэтому кашель в течение 5 дней только такой сухой и надсадный, ждать, перейдет во влажный, ненадо вам сиропы, нельзя ни бронхо ни ренгалин.Давать больше жидкости теплой, проветривать, включать увлажнитель и промывать нос физраствлром для увлажнений. Но это если в легких чисто.

Пожаловаться
Солнышко
Мамалапочкидоченьки 

В лёгких чисто. Спасибо.

Пожаловаться
Мамалапочкидоченьки 
Ренгалин хорошо помогает и при влажном и при сухом кашле. Универсальный. Так что его можно
Пожаловаться
KoketkaG
Мамалапочкидоченьки 

А если кашель перешел во влажный, что делать с ним?

Пожаловаться
Мамалапочкидоченьки
KoketkaG 

Пить пить и еще раз пить

Пожаловаться
Кристина

Вы странная, врач вам выписал лекарство коделак бронхо, вы не захотели давать, теперь говорите вот пойми врача? А вы врач чтобы давать другие лекарства? может врач знает что выписывать при определенном кашле? Ведь не все сиропы можно от кашля есть которые могут навредить

Пожаловаться
Солнышко
Кристина 

Почему странная, приходит врач вчера и говорит давай Коделак Нео, это нормально, она сама не может определится какой кашель. Хотя характер кашеля не менялся.