Пузырно мочеточниковый рефлюкс

Егору 9 месяцев, уже 3 раза был рецидив инфекций мочеполовой системы.3 раза подряд антибиотики, высокие лейкоциты в мочи и тд.
По узи почек все чисто.
Дали зацепку, что с очень большей вероятностью у ребенка этот рефлюкс.
В пятницу идем на прием к урологу в областную для консультации и дальнейшего обследования.
У кого у деток был подобный диагноз? Что делали? Как вылечили? Сейчас есть ли какие то проблемы? Откуда вообще это могло взяться?

Нина
011110

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У дочки был. Обнаружили в месяц на узи расширение мочеточников. в год госпитализировали на обследование нас. Подтвердили рефлюкс с обеих сторон, сразу же сделали коррекцию эндоскопическую коллагеном. Рефлюкс снизился с 3 до 1 степени. Через 2 года опять стала 3 степень, т.к. коллаген имеет свойство рассасываться. Сейчас надо на повторный подкол ложиться(((

Пожаловаться
Нина
Татьяна 

А вот этот подкол — это тоже операция?
Когда сделали коррекцию, инфекции не беспокоили?
А мне вот говорили что на узи не увидишь мочеточники, как так у вас вышло?

Пожаловаться
Татьяна
Нина 

Подкол это и есть эндоскопическая коррекция, через мочеиспускательный канал вводят коллаген. После коррекции инфекции ушли, но мы постоянно практически на фурагине. И теперь пожизненно с диагнозом хронический пиелонефрит((( на узи мочеточники и не должны быть видны, если проглядываются, то значит уже не норма.

Пожаловаться
Нина
Татьяна 

Ох емае 😭
Поняла

Пожаловаться
София

Мы наблюдаемся в областной у уролога Горишней. У нас гидронефроз почки, расширенная лоханка. Рефлюкса нет слава Богу. Но есть сужение мочеточника, из-за этого моча не полностью выходит. Будем операцию в феврале делать маленькому, чтобы почку не потерять. У нас это врожденное, может у вас тоже...

Пожаловаться
Нина
София 

Я в пятницу иду в областную с Егором.
Врача еще не знаю, че то не уточнила 🤦🏻♀️
У вас операция по квоте?

Пожаловаться
София
Нина 

Скорее всего по квоте. Нам не говорили по поводу оплаты. Сказали, что госпитализируют на операцию и дали список документов, которые нужно подготовить.

Пожаловаться
Виктория
У старшей дочки он был. Но был как говорят стерильный, моча была чистая. По узи увидели увеличение лоханок и мочеточник был виден. Делали цистографию и уреаграфию. Вводили каллрген. Прошло уже больше 11 лет. Выявили в 3 мес
Пожаловаться
Нина
Виктория 

У нас были увеличены лоханки в 1 месяц, в 4 уже все отлично
По узи вообще все идеально
А вот как Температура поднимается так в моче сразу же лейкоциты высокие и начинаются свистопляска. Единственное так это вес у нас небольшой для возраста, но сказали что это может быть из за этого рефлюкса. А развивается как и все детки

Пожаловаться
Виктория
Нина 
Ну тут только по цистографии его можно увидеть.
Пожаловаться
Нина
Виктория 

Поняла, спасибо 🙏🏻
Буду изучать эту тему 😔