Девочки, сына ни рвало ни поносило, с утра заметила теплый через чур темп не мерила, на дневной сон смерила и 38.5 показал.дала нурофен, спать дальше не стал, лежал, попил молоко, и его вырвало. Возможно это наинурофен или просто на температуру? Или обязательно кишечка? Пока наблюдаю до вечера, пою водой, скорая сразу отвезет в инфекционку, вызову если температура не спадет и рвота продолжится

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Дайте сорбент на всякий случай. Но рвота один раз и при гриппе может быть, наблюдайте пока, про скорую слишком рано думаете.

Пожаловаться
Кристина
Оксана 

Я пока так и делаю, отпаиваю, наблюдаю, а сорбент какой дать в не полных 2 года?

Пожаловаться
Татьяна

У нас так грипп а начинался с сыном. Температура, рвота несколько раз, потом позже присоединился кашель и насморк .

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

У нас так кишечка летом была, но его и поносило вдобавок.и рвало. И температура не падала даже после летички

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Ну сейчас сложно сказать, что именно. В любом случае поите водой. Я обычно беру шприц от нурофена и по 5 мл (это чайная ложка ) вливаю каждые 10 минут. Это спасёт от обезвоживания и спровоцирует рвоту. Скорую обычно вызывают при многократной рвоте, более 10 и поносе более 10 +\-, когда идёт сильное обезвоживание. Либо когда температура >39,5 и не падает. В таком случае я раздеваю ребёнка, и обтираю ВОДОЙ тряпочкой сгибы и складки. Всегда сбивает на 0,5-1 градус

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Вырвало почти 4 назад, это был единичный случай. Если бы это была кишечная, уже наверно бы еще вырвало? И понос был бы? А его вообще не было и нет

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Кишечные инфекции очень разнообразны. Могло и один раз стошнить. А может и на нурофен, может на температуру, может орви. Сейчас просто наблюдать.