Солнышко
Воронеж

Коклюш положительный

Всем привет. Анализ на коклюш пришёл положительный. Напомню сдавал сын, кашель у него уже полтора месяца. Я заподозрила когда кашель уже был 2 недели. Но врач уверял что это не коклюш, быть не может, ведь мы привиты. Кашель был приступообразный по ночам, длился по часу, бывало до рвоты. Ещё раз убедилась надо слушать свою интуицию и сдать раньше. На прошлой неделе кашель стал реже, шёл на поправку и мы со Вт снова заболели, я в том числе, и вот сама пошла сдавать кровь себе и сыну, заодно и на коклюш, вот так и узнала. Самое интересное клинический анализ был хороший, когда сдавали в первый раз, сейчас тоже хороший, хоть и болеем. Теперь хоть знаю что это был коклюш и будем ждать когда закончится кашель. А не таскать каждую неделю ребёнка в больницу. У дочки был кашель с мая по июль включительно ( сто исследований, хождение по разным врачам, вдоль и поперёк обследовали, так и не выявили от чего был кашель), т. к врач мне говорила что точно не коклюш. Возможно был тоже он.

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
189
1

Комментарии

12
Ваш комментарий

Катя
Красноярск

Тоже кашляет давно и приступами уже сил нет

Ответить
0
Катя
Красноярск

Подскажите какой именно анализ на коклюш сдавали? Из там три на кровь и мазок еще есть

Ответить
0
Missis
Воронеж

Да, коклюща сейчас безумно много
Интересная врач))
И иного говна тоже много
Мы сдавали пневмоскрин
Один раз была микоплазма и легионелла
Потом хламидия

Ответить
0
Mrs Balandina
Нижний Новгород
Здравствуйте) у моих сыновей была похожая ситуация, и коклюш тоже ставить не хотели. Пока я платно не сдала пцр с детьми, и не ткнула им в р*жу? это у врачей нормальная практика привитым не ставить такой диагноз ?♀️
Ответить
1

Еще бы ))) привитым никогда не поставят коклюш)))

Ответить
2
Ответить
0
Nuta
Курск

Теперь хоть знаете причину. Странно только, что дети друг друга не заразили

Ответить
1
Солнышко
Воронеж
@Nuta 

Вот я не знаю, у дочки кашель начался с конца апреля как в садик пошли и был до августа начала. Возможно у неё был коклюш, а сын сейчас заразился в сентябре. Хоть и привиты, но мы не успели летом сделать акдс. Может поэтому. Сейчас очень многие коклюш ом болеют. Просто врачи не выявляют. Его же платно надо сдавать

Ответить
0
@Солнышко 

Привитые болеют больше, зачем вы ссылаетесь на эти прививки))) они НЕ защищают!!??♀️

Ответить
0
Солнышко
Воронеж
@Екатерина Паномарь 

Они не защищают, но в более лёгкой форме болеют. Знаю кто в тяжёлой болел.

Ответить
1
@Солнышко 

Мой сын не привит, переболел в 1.9 год, заразился от привитого ребенка моей крестницы при тесном контакте, которой 3 месяца на тот момент не ставили диагноз. У нас была легкая форма, 1-2 приступа в сутки.
Приступы а одно и тоже время всегда, с разницей в 15-20 минут. Их можно даже записывать и ждать.

Ответить
0
Elen
Орел

Ого. Буду знать. У нас вроде педиатр хороший, пока промахов не было… но да, стоит и к себе прислушиваться

Ответить
0