Всем привет. Анализ на коклюш пришёл положительный. Напомню сдавал сын, кашель у него уже полтора месяца. Я заподозрила когда кашель уже был 2 недели. Но врач уверял что это не коклюш, быть не может, ведь мы привиты. Кашель был приступообразный по ночам, длился по часу, бывало до рвоты. Ещё раз убедилась надо слушать свою интуицию и сдать раньше. На прошлой неделе кашель стал реже, шёл на поправку и мы со Вт снова заболели, я в том числе, и вот сама пошла сдавать кровь себе и сыну, заодно и на коклюш, вот так и узнала. Самое интересное клинический анализ был хороший, когда сдавали в первый раз, сейчас тоже хороший, хоть и болеем. Теперь хоть знаю что это был коклюш и будем ждать когда закончится кашель. А не таскать каждую неделю ребёнка в больницу. У дочки был кашель с мая по июль включительно ( сто исследований, хождение по разным врачам, вдоль и поперёк обследовали, так и не выявили от чего был кашель), т. к врач мне говорила что точно не коклюш. Возможно был тоже он.
Тоже кашляет давно и приступами уже сил нет
Подскажите какой именно анализ на коклюш сдавали? Из там три на кровь и мазок еще есть
Да, коклюща сейчас безумно много
Интересная врач))
И иного говна тоже много
Мы сдавали пневмоскрин
Один раз была микоплазма и легионелла
Потом хламидия
Еще бы ))) привитым никогда не поставят коклюш)))
+++
Теперь хоть знаете причину. Странно только, что дети друг друга не заразили
Вот я не знаю, у дочки кашель начался с конца апреля как в садик пошли и был до августа начала. Возможно у неё был коклюш, а сын сейчас заразился в сентябре. Хоть и привиты, но мы не успели летом сделать акдс. Может поэтому. Сейчас очень многие коклюш ом болеют. Просто врачи не выявляют. Его же платно надо сдавать
Привитые болеют больше, зачем вы ссылаетесь на эти прививки))) они НЕ защищают!!🤦🏼♀️
Они не защищают, но в более лёгкой форме болеют. Знаю кто в тяжёлой болел.
Мой сын не привит, переболел в 1.9 год, заразился от привитого ребенка моей крестницы при тесном контакте, которой 3 месяца на тот момент не ставили диагноз. У нас была легкая форма, 1-2 приступа в сутки.
Приступы а одно и тоже время всегда, с разницей в 15-20 минут. Их можно даже записывать и ждать.
Ого. Буду знать. У нас вроде педиатр хороший, пока промахов не было… но да, стоит и к себе прислушиваться