Девочки, у сына покраснели щеки сильно после садика. В сад ходим уже с апреля, ни разу до этого не краснели. (на теле присутствует ещё атомических дерматит на локтях, коленях) Так и не поняли из-за чего покраснели. Не проходят вторую неделю. Были у аллерголога неделю назад, назначили пимафукорт, неотанин. Даже на этих мазях лучше не становится. На диету строгую посадили-соблюдаем.
Подскажите в чем может быть причина, что так долго не проходит, даже от гормонов??😱
По панели аллергенов выявили аллергию на яблоко, персик, сою, арахис, кошек, собак и немного домашняя пыль.-в садике давали яблоки.
Фото в коментах.
Пимафукорт это антибиотик на сколько я знаю, не гормон- адвантан и комфодерм это гормоны, попробуйте ими. Неотанин нам никогда не помогал и дерматолог говорила что сомнительный препарат. Сын атопик помогает только гормон и поддерживает топикрем, элидел как слону зубочистка
Ещё при атопическом мыли маслом липобейз беби, и липобейз беби эмульсия.
Атоп дерматит был, мазали 50 на 50 1 р в день вечером после купания Локоид крем и обычный детский, сразу говорю крем гормональный, но помог, за дней 5 всё прошло. Его и надо не более 5 дней мазать. А такую аллергию сначала фенистил, но толку ноль, нам зиртек помогает. Ну и исключение алергена.
Исключили аллергены выявленные, ещё и молочку аллерголог сказал
Сейчас мажем гормональной мазью пимакурт, уже почти неделю-толку почему то нет. Ранее на другие участки тела назначили адвантан, помогал. Вот не знаю можно ли на щёки адвантан, после недельного применения другой гормональной мази.🤷♀️
Я думаю с гормональными мазями надо вам повременить, может пока антигистаминные если аллергия, если атоп дерматит то эмульсии. И наверное лучше к другому врачу сходить, послушать что другой скажет.
У старшего так проявлялась аллергия на холод, но в сильный ветер/мороз. 3 года из зимы в зиму маялись, с 5 до 7, потом прошло
Моей медела помогала. А так увлажнитель дома 24/7 сейчас отопительный сезон, сухо очень. В садике должны отдельно готовить для аллергиков, по крайней мере у нас готовили.
Да, аллерголог дала справку что нам нельзя в садике, пойду договариваться по меню
Дома все батареи перекрыты, в садике жарко да. Но мы уже почти неделю дома, и все равно лучше не становится
Антигистаминные даёте? Обострение атопического на фоне аллергии может быть длительное. Нам помогает антигистаминные, эмоленты чаще обычного, ограничение сладкого.
Кстати, да, в меню садика у нас почти каждый день яблоки.
Даём, плюс полисорб. Уже и антигистаминное поменяли. Сладкое неделю не ест. На жесткой диете🥲
Полисорб за 2 часа до или после антигистаминного?
У сына могло неделями не проходить такое. Эмолиум 2-3 раза в день. В садах ещё чай очень сладкий делают и хлеба много дают, у сына на большое количество белого хлеба такая реакция. Плюс если совпадало с отопительным периодом, то ещё дольше могло быть. Если не расчёсывает, то не переживайте. Пробуйте разные эмоленты. На фото у сына похожее, но в тот раз больше около губ и подбородок. Проходило около 3х недель.
Смотрите перекрестные аллергены. Исключать надо аллергию. И желательно дома посидеть, чтобы в садике не ел.
Я сына из-за ад и аллергии в аллергосад перевела, там и за питанием четко смотрят и детей учат аккуратнее с едой, с каждым индивидуально учат продукты запрещенные разрешенные и с осторожностью
Сидим дома уже почти неделю, и щеки все равно ни чуточку лучше. Ничего не могу понять. Антигистаминное даём, полисорб, эмоленты, гормональной мазью мажем, на жесткой диете бедный и все равно🤷♀️порошки дома не меняла, пыль, уборка, все как обычно
По перекрёстными персик яблоко-береза идет. Сейчас вроде не сезон
У сына было так, что не проходило потому что эмолент не подходил. Я много какие сменила, пока не нашла свой.
Там много перекрестных с Березой. У сына тоже поллиноз. Плюс при ад нужно понимать не является ли сейчас триггером отопление, сухость воздуха, смена погоды. Нужно комплекс всего смотреть
Ну смотрите меню садика каждый день, там может быть компот, морс из яблок или кураги.
Уже почти неделю дома, на жесткой диете, и все равно
Капец, а стираете каким средством?
Синергетик, гиппоалергенный, Детский. Не меняла
Ну если я вам скажу что с вероятностью в 90% ваша проблема кроется в бытовой химии, которую вы используете, что вы мне на это скажете?
Думаете сменить стоит? Но на какой?
Я тут многим мамам на форуме подробно расписываю что как и для чего. Трачу много времени. Одной 2 часа высылала с фотками средства какие имеют безопасный состав. Как увлажнять кожу, чем стирать, чем мыть посуду. Нужно в корне пересмотреть свой взгляд к бытовой химии у вас дома.
Итог: потом я вижу всё те же подобные посты типа "чем помазать какой крем для атопиков подходит" "чем кормите при аллергии"
Я не утверждаю что 100% у всех это на порошок или другие средства, возможно причина и кроется где-то в другом. Но я уверена, что у большинства проблема именно в этом. Практически ни один врач (может пару есть) не скажет об этом. Этому не учат их.
Но я на своем опыте убедилась в том, о чем пишу.
У сына моего были такие же щёки и пятна. И диеты и крема были перепробованы разные. То лучше то хуже но никуда это не уходило. Я думала атопический дерматит. Это сейчас так популярно. У подруги все трое с АД, у другой знакомой тоже у ребёнка пятна на коже. Все думают что это АД. Но это достаточно редкое заболевание на самом деле. А тут у нас у всех. Ну такого не может быть. И форум листаю частенько попадается.
Вот когда я махом дома всю химию поменяла, то через месяц кожа у сына была как и полагаете коже младенца быть.
И я забыла с тех пор об этой проблеме.
Здесь всё намного глубже, вот я напишу вам стирайте Суперляля гелем, у него классный состав. вы попробуете пару стирок вам не понравится не зайдет порошок, не поможет, не увидите эффекта
Надо менять подход, рискнуть и поменять всё в доме. Для посуды, чем моете пол, ванну, чем моете ребенка, чем мажете его. Я так рискнула и всё, назад не хочу ) сейчас вообще ничем не мажу сына, кстати. Купаю водой, иногда использую пенку. Никаких "мазать 10 раз в день кремом для атопиков"
Они на самом деле тоже по составу 💩. И вопрос помогает мама когда мажет ребенка этим кремом или наоборот делает хуже...
На улице обычно светлеют щеки