Я не антипрививочница!
Ребёнку в 4 месяца поставили Пентаксим. До прививки мы гулили, переворачивались. После был откат, перестали гулить вообще, никаких звуков, и не стала переворачиваться. В течении 1-2 месяцев восстановились. После прививки не ставили. Нам сейчас 2 года. Повторюсь, я не антипрививочница. Переживаю, что не привытые, консультируюсь по поводу вакцинации. Нам предлагают или АДС (без коклюшного компонента) или Инфандрикс (говорят, что лучше Пентаксима).
Посоветуйте, пожалуйста. Может кто то был в подобной ситуации.
У моих всех стоят все прививки по графику. Никаких побочек не было, откатов по умелкам тоже.
Ставили все Пентаксимы ничего. Думаю, просто так совпало у вас. Начитались страшилок про прививки, наверно… Я когда ставила и в голову не брала. Привились — и отлично. Ну только следила чтоб температуры не было.
У меня старшей 15 лет, привитая вся и тоже в голову не брала, так как все проходило на отлично.
С младшей тоже бы не задумалась даже, если бы не эта реакция. Не температура, не покраснение места укола, а именно на неврологию. Поэтому и переживаю.
Уже с таким количеством врачей консультировалась, все говорят нужны прививки, но никто никаких гарантий не даёт.
Но хотя бы все сходятся во мнении, что реакция была на коклюшный компонент.
Я думаю нет. Моя мама ведь тоже сразу сказала про изменения.
У нас тоже потом и новые навыки и гуление. Нам уже 2 года.
Вы все прививки Пентаксима поставили по графику?
Просто я очень боюсь осложнений на неврологию.
поверьте, прививка это просто триггер для разных проблем. но проблему можно триггернуть вообще чем угодно- стрессом, орви. аутизм в частности, по моему, вообще в генах заложен. если он есть, то как то беречься бесполезно, он вылезет
Ужас. Я пока до 6 мес отказ написала. Я думаю акдс хуже всех других у двух детей 40 темп была