Я не антипрививочница!
Ребёнку в 4 месяца поставили Пентаксим. До прививки мы гулили, переворачивались. После был откат, перестали гулить вообще, никаких звуков, и не стала переворачиваться. В течении 1-2 месяцев восстановились. После прививки не ставили. Нам сейчас 2 года. Повторюсь, я не антипрививочница. Переживаю, что не привытые, консультируюсь по поводу вакцинации. Нам предлагают или АДС (без коклюшного компонента) или Инфандрикс (говорят, что лучше Пентаксима).
Посоветуйте, пожалуйста. Может кто то был в подобной ситуации.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ya

У моих всех стоят все прививки по графику. Никаких побочек не было, откатов по умелкам тоже.

Пожаловаться
Жужа

Ставили все Пентаксимы ничего. Думаю, просто так совпало у вас. Начитались страшилок про прививки, наверно… Я когда ставила и в голову не брала. Привились — и отлично. Ну только следила чтоб температуры не было.

Пожаловаться
Надежда
Жужа 

У меня старшей 15 лет, привитая вся и тоже в голову не брала, так как все проходило на отлично.
С младшей тоже бы не задумалась даже, если бы не эта реакция. Не температура, не покраснение места укола, а именно на неврологию. Поэтому и переживаю.
Уже с таким количеством врачей консультировалась, все говорят нужны прививки, но никто никаких гарантий не даёт.
Но хотя бы все сходятся во мнении, что реакция была на коклюшный компонент.

Пожаловаться
Эстер Хайко
дочка в определенные моменты тоже переставала гулить, но потом, через время, появлялись другие навыки+ гуление обратно
Пожаловаться
Эстер Хайко
вы точно не драматизируете ситуацию?
Пожаловаться
Надежда
Эстер Хайко 

Я думаю нет. Моя мама ведь тоже сразу сказала про изменения.
У нас тоже потом и новые навыки и гуление. Нам уже 2 года.
Вы все прививки Пентаксима поставили по графику?
Просто я очень боюсь осложнений на неврологию.

Пожаловаться
Эстер Хайко
дочке не ставили акдс, ставили пентаксим. один раз пентаксима не было, предлагали акдс, но я настояла подождать, что прививаться одной вакциной.
Пожаловаться
Эстер Хайко
Надежда 
значит мама драматизирует. да, по графику пока ставили, насколько это возможно

поверьте, прививка это просто триггер для разных проблем. но проблему можно триггернуть вообще чем угодно- стрессом, орви. аутизм в частности, по моему, вообще в генах заложен. если он есть, то как то беречься бесполезно, он вылезет
Пожаловаться
Ксюша

Ужас. Я пока до 6 мес отказ написала. Я думаю акдс хуже всех других у двух детей 40 темп была