Всем привет. Вот наблюдаю я за другими и так радостно, что чьи то детки болтают без умолку, кто то помогает маме, кто то целенаправленно бегает уже.
Смотрю на своего царя и понимаю 😂 ну, царь, есть царь! Мне аж смешно. Ходить он сам умеет и неплохо. Равновесие держит прекрасно. Выговаривать слоги тоже умеет. Причем четко. Я порой удивляюсь.
Но! Как куда то идти, так мама дай руки, не руку, а обе руки! Когда забудется так сам отцепляется от поверхности и идет ко мне. Мне иногда так лень с ним ходить 😫 а не пойдешь, так истерика!
Слоги так же, забудется и начинает что то говорить, что похоже на русский язык 😂 а потом опять баловаться начинает.
Мы все запоминаем вредное 😂 шмыгать носом рукой (я не знаю как объяснить), индейца показывать, и все в таком духе 😂
Если психуем, то все летит в разные стороны. И щипаемся.
Ходим и ездим везде, лазим и ползаем. Все нравится, от всего в восторге. Особенно лужи, это кошмар какой то. С истерикой вчера забирала, все ноги сырые, домой с голыми пятками шли. Ладно, хоть, тепло на улице.
Все до чего дотрагивается (кушать руками и рисовать пальчиками) — у него отвращение, что грязно и мокро 😂 даже когда ложкой ест, еда падает, то все, возмущаться будет, пока не вытру.
В остальном, делает все аккуратно. Зато качественно 😂 нет такого чтобы расшибался на каждом шагу. Интригует меня этот ребенок. Каждый день что то новое. Растем и пакостим в удовольствие!
Интересно, что будет дальше…
Мальчики наверное все немного с ленью. Особенно я это вижу после старшей первой дочки. Девочки быстрее учатся всему, и так вообще шустрее намного. Сыну мои занятия по боку, дочка умела у меня все, все что куплю, сразу на лету училась и схватывала. Сыну показываю фигуры геометрические, портеры, пазлы, ему пофиг, иногда согласится, пирамидку тоже с таким отвращением собирает, типо что ты ко мне лезешь с этой фигней. И если бы не было у меня старшей, я бы думала все нормально. Но я уже стала переживать, почему сын не поддаётся занятиям 😀 научила на веревочку бусы огромные одевать, хоть тут согласился. Карточки каждый день сую, показываю кто там, редко согласится и говорит. Но в основном подражания, а не слова. Говорит мяу, гав, га га га, муу, на машины брр, на трактор кррр.
Вот мы так же все. Меня уже бесит с ним за руки ходить. Хоть я его и не веду. Он берет и сам бежит вперед, я еле успеваю.
Занятия неинтересны. У него просто куча всяких развивашек. Залила салдатиков в желе чтобы он их доставал. В итоге по боку ему эти салдатики не уперлись, все желе по комнате раскидал 😂
Я с таким азартом никогда ничего не искала как игры для ребенка 😂
Старшая сорви голова, неслась не глядя.
Младшая Мега аккуратная, медленная. Всё потихонечку с подстраховкой и это очень круто😀
У знакомой на лбу у ребёнка шишка не проходит, потому что по новой набивает)
А у моей даже колени не содраны))
Это не лень, это вражденный аккуратист 👌❤
😂 будем так называть