Полиомиелит ревакцинация

Полиомиелит

Девочки, у меня вопрос.

Мы сделали все прививки, остался, якобы полиомиелит (ревакцинация капельки). Так вот мы уехали в отпуск к родителям ( далеко), я решила, что если до осени подождёт, то ничего сверхстрашного не произойдёт.Так наша медсестра просто затерроризировала меня звонками и сообщениями, что нам срочно надо капать капельки эти! «Ну приедьте, говорит, что такого! „

К слову, когда нам самим что-то надо было и надо, от них с участковым врачом х. что добьёшься 😡

Подскажите мне, может я неправа, является ли это таким срочным??
P. S В сад пока ходить не собираемся.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Audrie
Вообще в большинстве цивилизованных стран эти капельки уже давно отменены, поскольку это живая вакцина и она может вызывать вакцино-ассоциированный полиомиелит, везде достаточно инактивированных прививок. Только в нашей стране ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова« до сих пор хочет денежки грести на этом атавизме современной медицины. Также живая полио в других странах отменена не только по причине своей опасности, но и потому что уже десятки лет вспышки дикого полиомиелита регистрируются только в двух странах в мире: в Индии и в Афганистане, больше нигде, соответственно она уже давно потеряла свою актуальность.
Пожаловаться
Лена
Поставила 3 полио, что б в сад мог ходить и забила. Ревакцинацию каплями года на 2 просрочила уже. Тут в школу сейчас собираю, пришла в пк, говорю-корь воткните, что б в школу пойти можно было. Так часовую лекцию выслушала о том какая я плохая.
Пожаловаться
Маруся
Лена 

А у нас, получается, Пентаксим был в апреле, ревакцинация. А плохая я уже с июня месяца😆

Пожаловаться
Ирина

Вы в праве вообще их не делать.

Пожаловаться
Маруся
Ирина 

Так делали в комплексе Пентаксим и Инфанрикс Гекса. А это типа ещё надо, капли. Меня просто убивает этот напор😡

Пожаловаться
Ирина
Маруся 

Мы до сих пор эти капли не сделали )

Пожаловаться
Маруся
Ирина 

Прививки не делали тоже?

Пожаловаться
Ирина
Маруся 

Прививки делали три(вроде) штуки, остались только капли