Развитие

Мы родились на 42 неделе. Развиваемся в пределах нормы. Были увеличены желудочку гм. Были массажи и сама с ребенком гимнастику делаю. На внешнее развитие желудочки, вроде, не влияют. Все это с педиатром обговаривалось. Мы встали у опоры в 10 месяцев, но присед и остальные нюансы были уже намного позже. Я ребенка не тороплю. Сам по себе парень крупненький.
Бегать у него просто огромное желание, но чтобы за мою руку держаться. Иначе не пойдет. Я уже перестала ему потыкать. Были уже моменты, что отпустился и сделал пару самостоятельных шагов.
Ребенок все делает аккуратно, все этапы развития. Не торопится.
С момента ходьбы у опоры прошло примерно 4 месяца.
У кого детки поздно пошли? Во сколько это примерно было? Какие еще упражнения делали для укрепления мышц?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pandora

Мой пошёл почти в 1,4. Встал у опоры в 1 год почти. Сейчас как пошёл, так научился приседать понемногу на корточки, взять что то с пола и не упасть. Все позже, учится ещё

Пожаловаться
Наталья
Pandora 

Мы пока садиться без опоры не умеем чтобы что то взять. Но при мне по крайней мере так не делал

Пожаловаться
Pandora
Наталья 

Научится. Мой буквально 2 недели назад не умел, а потом резко взял и стал делать.

Пожаловаться
Наталья
Pandora 

Дай то бог. Лентяйка маленький

Пожаловаться
Катерина
Мой родился в 42, пошёл в 8 мес сам. Не готов ещё просто может боится
Пожаловаться
Алена Штинова

Проблема не в укреплении мышц, а в страхе. Наберётся уверенности и пойдет сам, не переживайте

Пожаловаться
Мари
Алена Штинова 

+++

Пожаловаться
Наталья
Алена Штинова 

Я не переживаю, просто меня эти истерики уже достали 😂 он и по лесенкам в доме уже сам поднимается. Трясется правда но поднимается

Пожаловаться
Алена Штинова
Наталья 

Ну придется потерпеть)