Мы родились на 42 неделе. Развиваемся в пределах нормы. Были увеличены желудочку гм. Были массажи и сама с ребенком гимнастику делаю. На внешнее развитие желудочки, вроде, не влияют. Все это с педиатром обговаривалось. Мы встали у опоры в 10 месяцев, но присед и остальные нюансы были уже намного позже. Я ребенка не тороплю. Сам по себе парень крупненький.
Бегать у него просто огромное желание, но чтобы за мою руку держаться. Иначе не пойдет. Я уже перестала ему потыкать. Были уже моменты, что отпустился и сделал пару самостоятельных шагов.
Ребенок все делает аккуратно, все этапы развития. Не торопится.
С момента ходьбы у опоры прошло примерно 4 месяца.
У кого детки поздно пошли? Во сколько это примерно было? Какие еще упражнения делали для укрепления мышц?
Мой пошёл почти в 1,4. Встал у опоры в 1 год почти. Сейчас как пошёл, так научился приседать понемногу на корточки, взять что то с пола и не упасть. Все позже, учится ещё
Мы пока садиться без опоры не умеем чтобы что то взять. Но при мне по крайней мере так не делал
Научится. Мой буквально 2 недели назад не умел, а потом резко взял и стал делать.
Дай то бог. Лентяйка маленький
Проблема не в укреплении мышц, а в страхе. Наберётся уверенности и пойдет сам, не переживайте
+++
Я не переживаю, просто меня эти истерики уже достали 😂 он и по лесенкам в доме уже сам поднимается. Трясется правда но поднимается
Ну придется потерпеть)