Нам, хоть, 1 год и 3 месяца, но сами мы ходить пока не хотим. Встал у опоры в 11м, пошел за ручки через пару недель где то.
Знаю, что у ребенка осознание должно придти само, что вот он готов идти сам, но мы чет не торопимся 😂 меня иногда это так бееесит. Когда быстро нужно все сделать, прибрать и поесть приготовить. Карапуз как банный листик, все везде за мамой. «Дай руки и я пошел!» мне вот вовсе некогда с тобой ходить.
Мы все делаем чуть позже других, но в пределах нормы. Сам по себе, как бы, лентяйка. Иногда, даже, неловко становится на детской площадке 😂 малютки такие рассекают ветер самостоятельно, а мы с маааамой. Так, видимо, безопаснее.
И ползать то уже, все штаны в дырах и коленки его жалко очень и руки грязные постоянно во рту.
Пытался он как то недавно до меня дойти. Расстояние метр где то был. И то потому что он был в незнакомой комнате и ему пришлось сделать этих пару шагов от страха.
Когда я уже дождусь того момента, что мелкий пойдет сам?
Надеюсь я не одна такая 😂 отзовитесь, кто от рук пытался отучить? Как еще заинтересовать малыша к самостоятельной ходьбе?
Самостоятельная ходьба
Комментарии
Предыдущая статья
Что за болезнь?
Следующая статья
Девочки, где покупайте браслеты
Ох у нас тоже самое, за одну ручку всё ходим, сам боится. Нам 1,2
Вот за одну руку он как то боится ходить. А за 2 прям уверенность сразу зашкаливает и пошагал… пытаюсь ослаблять руки чтобы опоры не было, вроде как работает
Перестать водить за руки. Пусть сам доходит, доползает до того, что он хочет. Без вашей поддержки
Доползти то он доползет. Идти сам не будет. На улице же он не будет ползать.
Пультом, телефоном… А вы давно за ручки водите? Не надо бы этим заниматься совсем...
Дк в том то и проблема, что не я начинала его за ручки водить. Теперь деваться некуда. Реветь до последнего будет
Переучивайте. Нельзя же водить… Родственники помогли?