Стеснительные дети

Сын у меня, как сейчас модно говорить, высокочувствительный. Мамы, у кого такие же дети, меня сейчас поймут. С самого рождения очень плохо спал, жил на руках, тяжело привыкал ко всему новому. Если падал или ударялся, то истерику было тяжело остановить. До сих пор тяжело стричь ногти, волосы, мать голову, чистить зубы. Сейчас очень обидчивый, осторожный. Если я рядом, то отлично ладит со сверстниками, общительный, развит по своему возрасту. Отдали в частный сад, но там он прилип к воспитателю, как и ко мне… Ходит почти пол года с переменным успехом, когда не болеет, в день там несколько часов он проводит. В группе 6 человек. И вот смотрю я в камеры или на видео в видеоотчетах, которые нам присылают, все дети, даже кто помладше, бегают, прыгают, выполняют задание, а мой либо стоит и грызёт палец, либо на руках у педагога, либо за ручку с ней ходит. Потом конечно все равно разыгрывается и идёт на контакт с детьми, но для этого педагогу нужно очень постараться. Она наоборот говорит, что сын делает успехи, что уже не так боится, но все равно осторожничает. Даже когда говорить предложениями научился и выучил со мной стихи, то для воспитателя это было открытием, ведь с ней он молчал. Я к чему спрашиваю, нам дают место в саду государственном, но наверно надо повременить да? С одной стороны одни говорят, что наоборот надо его побольше в социум толкать и все такое, но как его отдавать В группу, где 20 с чем то человек, где нужно спать и проводить 8 часов, если он частном саду, где 6 человек в группе, стесняется? Не хотелось бы, чтоб замкнулся в себе ещё больше.ему 3

Wow Meow
0778

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

По вашему описанию кажется да лучше повременить если можете, в обычном саду с ним за ручку ходить особо долго не будут 🙃 мой тоже вроде чувствительный но жуть какой общительный и не боится никого только ко мне слишком привязан с остальными нормальный) у вас как то посложнее видимо привыкает

Пожаловаться
Мари

Еще вариант к психологу сходить хотя в 3 года рановато вроде что он там скажет не знаю

Пожаловаться
Karina

В гос саду воспитатель не будет за ручку долго ходить с ним. Каждый день будет просить забрать что он плачет.

Пожаловаться
Татьянка

Ну 20 вы там врятли когда увидите у нас числятся 28 человек в группе, ходят 9-14 максимум

Пожаловаться
Elena

Прям мою дочу описали, только ногти с удовольствием стрижём😁
В сад ходит в муниципальный, привыкла, по ночалу тоже за ручку с воспитателем ходила, хвостиком везде за ней, да и сейчас, если кто-то из наших воспитателей в отпуск или на больничный тяжело дается замена, ну другой человек( скучает по нашим, любит их прям. Я рада, что воспитатели хорошие, то что ребенок скучает прекрасный показатель!

Пожаловаться
AlliseDanсe

Старший был тоже плаксик, тяжело привыкал к новому, были проблемы с тиками, реактивный мочевой в начальной школе. К 10 годам начал меняться, сейчас просто спокойный парень

Пожаловаться
AlliseDanсe

Ох, мои наоборот боевые, иногда хочется чтобы были обычные, милые дети. Чуть что в саду, сразу Александровы😂 Попробуйте, ничего не теряете, сразу будет понятно, что к чему. Иногда дети преподносят сюрпризы! Вернуться в частный всегда сможете

Предыдущая статья
Здравствуйте.
Следующая статья
Когда ваши дети перешли на 1 Сон ?