Девочки во сколько вы прокалывали ушки детям? Дочке 1,2 хочу приколоть
Что нужно знать?) можно ли зимой

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Степанова

Прокололи ровно в годик (в августе), шапок не было. Всё чудесно, ни разу к ушам даже не притронулась. А вот подруга своей дочке в 3 года покалывала, та все уши издёргала, одно ухо загноилось, снимали серёжку, лечили ухо...

Пожаловаться
Диана

В год проколим на день рождения

Пожаловаться
Виктория
В 1 год на день рождение прокололи) внимательно следите чтобы ребёнок сидел смирно, у нас одна дырочка вышла низко и к 5 годам она расстянулась и порвалась, пришлось зашить и прокалывать заново повыше
Пожаловаться
Эли

Не буду колоть) вырастит сама если захочет проколит. Помню мне в 7 прокололи, я очень мучалась. И племяшке в 6 прокололи, у нее часто болели ушки. Но все индивидуально конечно же.

Пожаловаться
Елена Черникова

В 2 года колода и после первого уха была жесть. Так что либо раньше года либо уже в школе.

Пожаловаться
Самолётик

В 11м прокололи. Ни разу не пожалели.

Пожаловаться
Виктория

К чему такая спешка? Я проколю ближе к школе. Аргументирую тем что в раннем возрасте это не безопасно может сорвать или в саду например кто-то схватит или зацепится, да и по моему это некрасиво в раннем возрасте.

Пожаловаться
Лист Поветру

В 9 месяцев. Прокололи 2 января.

Пожаловаться

Я своим не прокалывала ещё(4, 5года и 2,5 года). Прокалывать лучше, когда уже полностью снимите шапку, чтобы не было лишнего травмирования

Пожаловаться
Татьяна

Зимой нет, когда черемуха цветет, тогда и колят. А маленьким лучше вовсе не колоть… посмотрите сколько точек и нервных окончаний на ушах, а у маленьких это все чувствительней и можно лишиться зрения, слуха и тд… ну были такие случаи… почитайте… но если решитесь, то к специалисту с мед.образованием, который знает, куда колоть, хотя бы, а не просто "по центру" прокалывает.

Пожаловаться
Alina

Щас сирень начнет цвети и проколите) чтоб шапку не носить

Пожаловаться
Лизавета
Дочь сама попросила, прокололи почти в 5 лет, раньше и не пыталась, все от её желания было. Мне в 9 почти прокололи, тоже сама попросила.А вообще быстро все проходит, дочке кололи системой, сразу серёжкой, но тоньше, чем у обычного пистолета и тише. Через месяц аккуратно обычные поставила. По гигиене только хлоргексидин или перекись водорода и каждый день прокручивала.
Пожаловаться
Ольга

Лучше когда без шапки ходить. Моей было 1.5 года