Стала замечать, что дочь подворачивает носок внутрь при ходьбе только проявляется на правой ноге, но довольно сильно. Грешу на обувь зимнюю — у нее валеночки с подошвой, почему-то впервые на улице это заметила. Как можно исправить, нужно ли к ортопеду идти? Просто летом у нее было вальгусная установка стопы, сходили, дали рекомендацию по обуви и ходить больше босиком, ориоковрики, гимнастика, все соблюдали, стало намного лучше. А насчет ортопедической обуви еще тогда сказали «нет», мотивировав тем, что в ней стопа не работает вообще и ситуация может ухудшиться.
Сходите к ортопеду, мы тоже на ногу одну косолапим врач сказал что ноги в порядке это походка такая посоветовал массаж поделать
Делаете, сами или куда-то ходите?
Еще не ходили, болеем пока, нам сказал врач что это не срочно
Мы летом тоже когда несколько кругов Ада прошли, чтобы попасть к ортопеду и услышали, что все нормально, делать особо нечего, не то, что обидно стало, но я сделала вывод, что по каждому чиху не хочу таскать ребенка к врачу. В инете пишут, что такая установка до 4 лет норма, но, опять же, инету на 100% не доверишься и не хочется упустить реальную проблему, если таковая есть.
Конечно, ведь можно запустить и потом иметь серьезные проблемы, по каждому чиху конечно не стала бы таскать ребёнка но все что не связано с орви и тд обязательно иду к врачу
Сын косолапит, но у его тазобедренная дисплазия, врачи профукали диагноз.
Эх, плохо…Как исправляете?
Это лечится до года только к сожалению.
Похоже на постановочную ходьбу. У старшего моего так, проявляется зимой. Когда ребенку тяжело в обуви
Да, вот именно так кажется! То есть, получается, нет смысла сейчас менять зимнюю обувь и ей в любой будет тяжело и неудобно ходить или все же из-за обуви это развилось?
Именно из за обуви. Можно попробовать подобрать, я стараюсь всегда. Но не всегда получается и зимой все равно ходит криво. Главное чтоб в привычку не вошло, а это возможно. Гимнастики дома продолжайте, ортоковрики и все прочее
Спасибо, постараемся. А какая обувь на ваш взгляд наиболее удачная с точки зрения удобства зимой для проблемной стопы?
Главное лёгкая, и хорошо чтоб сидела по ноге. Зимой этого трудно добится
Да, это точно(
Да к ортопеду ещё раз сходить если беспокоит