Сон после завершения гв

Завершили гв почти в 1,8, прошло 3 суток. Само завершение прошло плавно, грудь не просит, спать ночью стал лучше, меньше просыпаний, если и просыпается, то немного повозится и засыпает сам. Но вот уложить днём и на ночь по 2-3 часа не могу. Качаю, пою песенки, рассказываю сказки, просто молчу, со светом и без, лёжа или стоя — не важно, он не спит, засыпает от бессилия. Как долго это ещё может длиться? Как приучить к новому способу засыпания (на гв засыпал только с грудью)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Замени ассоциацию ГВ, на другую, например давай перед сном молока из кружки или что то другое. Купи игрушку для сна или дай ту которую любит, для засыпания. Введи ритуалы четкие на сон, например искупались, надели пижаму, попил, зашторили шторы, спела песенку, обняла и сказала фразу «засыпай ….». И так каждый раз. Дети не любят хаотичности, твои действия должны быть четкими и повторяющимися из раза в раз.

Пожаловаться
Белочка
KАpriZnaяVoIчиЦа 

Спасибо, будем пробовать!

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
Белочка 

Не за что. Я свою с 6 мес этому учила, уже через месяц она начала понимать, сейчас вообще проблем нет. И кстати нормальное засыпание считается до 40минут, моя засыпает за 10-15 обычно, бывает и за 5.