Сос. Что делать если ребенок отказывается есть нормальную еду? В рацион впускает только макароны сосиски/ колбасу и сыр (ну и пару фруктов) остальное ни в какую. Диты 2,5 года. В саду не ест ничего, кроме хлеба. Как мягко ввести в рацион новые продукты?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уля

Ест хоть что-то и слава богу😁 мой малоежка тот еще. 2 года а только ввели 2 полноценных приёма пищи. И то иногда просто поковыряться в тарелке и всё

Пожаловаться
Эльза

Мой кушает макароны, гречка сосиски колбаса суп сама кормлю, фрукты яблоко бананы, любит печенья соки чай, чтоб пюре покушал с рыбкой нет не ест такое ( тушёнок овощи типо толе не ест. Вот и готовлю то что кушает

Пожаловаться
Анастасия
Эльза 

А в развитии все хорошо? Говорит? Мой мало очень говорит. Буквально пару тройку слов и пару выражений. Врач на питание грешит, мол витаминов для развития не хватает

Пожаловаться
Эльза
Анастасия 

Ну я не считала. Мама папа дела ненейка (бабушка) банан, ням ням, звуки подражания животных, кукутики, буба, и ещё что-то на своём языке… как то так)) недавно слова повторял сейчас вообще обленился, говорю повтори слова Нет говорит 😂все понимает но ленится очень ...

Пожаловаться
КатяКатя

У моей подруги дочь 6 лет. Она ест только гречку и хлеб. И все. подруга смирилась. Обследовала ребёнка- здорова бодра весела. В саду тоже только эти продукты и ест. Может весь день ничего не есть. Короче у меня долго не могло улечься в голове, ну вот так тоже бывает, и некоторые дети такие не то что бы малоежки, а вообщееичегонеежки 🤷🏻♀️

Пожаловаться
верунька

По чуть чуть. Ненастойчиво.

Пожаловаться
Юлия

Я с вами😂😂 точно так же все

Пожаловаться
Юлия

Кроме колбасы ))

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Это просто кошмар. Уже не знаю как и из чего готовить. Даже гречневые котлетки лепила🤭

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Та же история, в саду не ест
Кормлю дома утром, забираю в 17 и за вечер пытаюсь накормить чем можно

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Да да, аналогично. У вас всегда так было, или испортилось просто?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Всегда…
Я уже и к врачу ходила, и анализы сдавали
Ничего, все ок
Малоежка…
Я не знаю как вес ей набрать… она у меня 104 см, кости питаем кальцием, а она не ест…я уж молчу про рыбу
Все эти витамины курсами…

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

На развитии не сказывается? Говорит?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Ну как, 80 слов
2-3 слова в предложениях
Включается в процесс в саду, очень любит туда ходить, я ее утаскиваю с истерикой оттуда
Там делает поделки, спит отлично
Дома собирает пазлы, все все, рисует, танцует
Но не ест!!

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Везет, у моего в разы меньше. По пальцам сосчитать можно. За то все прекрасно понимает, выполняет просьбы и т д
Говорят витанимов мало из-за питания, может это результат такой дало

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Давайте омегу, если что я вам порекомендую
Сейчас даю витамины для аппетита
Сироп с витаминами
Витамин Д
И витамишки
Я экспериментирую, покупаю лекарства заграницей, и потом их тут заказываю
Но и российские бывают хорошие

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Ой, было бы здорово. Если можно фото коробочек для лучшего понимания. Результат какой то есть?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

По мне да, дочь в сад пошла и еще ни разу не болела…ттт..

Пожаловаться
Юлия

Ну и слова появляются, по чуть-чуть, конечно