Тонзиллит уже второй раз за месяц. Напишите самое лучщее средство от тонзилита. Месяц назад у сына были гнойные миндалины, пили антибиотик клавомед, всё пршло. Сейчас опять красное горло, белые точки и болит. Тантум верде прискаю. Что еще можно? антибиотик давать опять? 😫

Тонзиллит уже второй

TamTa
1540

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Есть тест на стрептококк, можно в аптеке купить. Общий анализ крови. А так, да, антибиотик. А лучшее средство — удаление миндалин…
Пожаловаться
Ольга

Блин, как я его понимаю… лет до 10 постоянно с ангинами была(((( Мне в детстве, на палец марлю, и протирали гланды… садистский метод конечно, но налет снимался и полегче было. Сейчас наверняка что то более щадящее есть, может спрей какой то для вашего возраста. Знаю что СтопАнгин хорошо справляется, но он взрослый((

Пожаловаться
Lina

Надо сдать анализ на тип возбудителя. Знаю что при стрептококе В надо пить определенные антибиотики не менее 10 дней. Вы тот антибиотик сколько дней пили? Я всё детство и юность мучалась тонзиллитом. Потом переросла чтоли 🤷♀️

Пожаловаться
TamTa
Lina 

7 дней пили

Пожаловаться
Lina
TamTa 

Возможно этого оказалось мало. Меняйте антибиотик и теперь не менее 10 дней. Врач должен назначить какой