Ребёнок ничего не ест

Девочки толи к вам за советом толи уже мне к психологу. Рассказываю. Малой наверно с года периодами ничего не ест. Тупо рот не открывает. Если только супер интересный мультик включить или игрушек полный стол накидать. Тогда да, откроет рот. Если его не заинтересовать чем то, может не есть ничего целый день максимум откусит пару раз хлеб. Он и так худенький такой у меня. Кормление для меня эта пытка какая-то. У ребёнка вообще нет аппетита, нет понятия что еда это потребность. Может у вас есть какие нить лайфхаки? Или тупо ждать пока сам проголодается. Но моё мировоззрение не даёт мне покоя, если там он будет кушать там, два раза в день((( ой незнаю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Девчонки спасибо за советы буду пробовать.

Пожаловаться
Даша

Развивать пищевой интерес ребёнка, кушать за общим столом, в кафе, с гостями, чтобы он видел что остальные едят и хотел попробовать. Исключить неосознанное ребёнком питание с мультиками, игрушками и прочим. Исключить медпроблемы, возможно у него есть боли в животике и на этом фоне не ест. Исключить перекусы, стараться выдержать около 4х часов между кормлениями и кормить после активной прогулки на свежем воздухе. Сначала пусть ест то на что есть аппетит, постепенно расширяйте рацион. У нас были серьёзные проблемы с этим, решили. Если нужны подробности нашего опыта пишите

Пожаловаться
Валерия
Даша 

Четко и по делу. Напишу Вам в ЛС

Пожаловаться
Даша
Валерия 

Да, конечно

Пожаловаться
Анастасия
Самый адекватный вариант — питаться семьёй по расписанию. А если ребёнок не захотел ничего из предложенного, то он ждёт следующий приём пищи.
Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

Мы и так вместе садимся, но ребёнок никогда не ест с нами в итоге я в попытках его накормить все нервы вымотаю и сама голодная

Пожаловаться
Lentochка

Моя не открывала рот. Я ей дала ложку ковыряться в супе. И стала открывать. Сама ест ам ам говорит, я хвалю и кормлю. Может зубы лезут, деснам больно?!

Пожаловаться
Валерия
Lentochка 

Мой с ложкой только играет в супе ковыряется на пол выливает, я психую и начинаю кормить сам, потом психует он. Итог он рыдает и убегает))

Пожаловаться
Lentochка
Валерия 

Так может помыть лучше потом, но он поест? )) я еще игрушку зажала и мы ее кормили и хвалили, ложку игрушке — ложку ребенку в рот.

Пожаловаться
Валерия
Lentochка 

Ой так тоже сегодня попробую

Пожаловаться
Анна
Зачем ему открывать рот просто так, если мультики включают и хлеб с перекусами дают. Убирайте мультики, перекусы любые. Не ест, не кормить до следующего приема пиши
Пожаловаться
Валерия
Анна 

Перекусов нет вообще у нас, как и полноценных приёмов пищи. За целый день может увидеть на столе что то попросить взять в рот и убежать смотреть мультик. Думаете не давать, что попросит, и ждать хоть один но полноценный приём пиши?

Пожаловаться
Анна
Валерия 
Да, у меня была такая же херея с танцами с бубном. То что хватает это и есть перекусы
Пожаловаться
Валерия
Анна 

Поняла, спасибо попробую

Пожаловаться
Юлия

убрать перекусы, ничего не давать вне приема пищи. Ну и игрушки с телевизором лишние. Я раньше кормила с телеком, вроде удобно, но сейчас категорически нет.

Пожаловаться
Юлия

и да, мой есть завтрак, обед и ужин. никаких полдников у нас нет, перекусов тоже, он не голодный я и не настаиваю

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

Он без телевизора даже за стол не сядет. Даже не знаю как быть. Наверно тупо ждать когда будет голодный. Там и без мультиков съест… надеюсь конечно

Пожаловаться
Юлия
Валерия 

голодный точно не останется)) Привыкнет, мой тоже бунтовал и требовал телек

Пожаловаться
Alina

Забейте. Я сначала страдала, а потом отпустила ситуацию. Если проблем нет, то пусть ест, сколько нужно

Пожаловаться
Эдельвейс

Уберите перекусы все и кормите когда действительно проголадается. Может ещё в эти периоды он болеет?

Предыдущая статья
Флуимуцил Что-то я не
Следующая статья
Подскажите пожалуйста что дать