Как приучить к горшку?! Когда дочке был 1.4 сажала на горшок, она сидела иногда получалось пописать туда, я конечно же хвалила, мы хлопали, радовались, и так продолжалось пару месяцев. Но она ещё тогда этого не понимала. Потом когда она начала реально понимать, что она писает в памперс, то перестала вообще садится на горшок. Понимает, что пописала, но когда я ей предлагаю сесть на горшок машет головой нет. Усадить насильно пробовала, ничего из этого не получается. Ходить в обычных трусах дома варианта нет, так как у нас везде ковролин. Поделись вашим опытом, как можно приучить ребёнка к горшку. Пробовала и как взрослую над унитазом держать, но пока ничего не получается. Думала, что к 2 годам уже точно научиться, но теперь сомневаюсь. Главное не могу понять почему перестала садится вообще на горшок?!
Ну во-первых, Вам самой надо быть к этому готовой, а не ребёнку. Это социальный навык, поэтому сама она точно не научится. Конечно поначалу ей было интересно, как и всё новое. Но она не понимает, почему это нужно. Ей комфортно в подгузнике, она в нём с рождения и другого опыта у неё нет. Я до 2х лет вообще не думала приучать, тоже начиталась про незрелую нервную систему. Но, как правило, это сами родители не готовы выходить из зоны комфорта. Я решила начать приучение из-за жары и днём полностью убрала подгузник. Неделю была прям жесть. На горшке мог по полчаса сидеть, а потом уходил прятался и делал свои дела. Объясняла, что вот Мама с папой не ходят в подгузнике и тоже ходят на горшок, только на большой. Ходила по пятам за ним, ловила признаки того, что он уже хочет. Штанов с трусами за день меняла немерено, т.к он хватался за штаны, когда уже мокрые были. Потом понял, что надо заранее предупреждать. 1,5 месяца занял весь процесс. Но для этого важен именно настрой родителей.
Только снять памперс дома. 2 недели хватит. Если едете отдыхать, то можно воспользоваться ситуацией
Сын в 2.5 начал писить. Какает в подгуз до сих пор 🤦🏼♀️
Мой совет: оставить ребёнка в покое, она ещё не готова. Мало кто до 2 лет ходит осознанно на горшок. Я даже не пыталась приучить свою так рано. Зато в 2.3 я одним днём сняла подгузники и сказала, что теперь будем писать и какать на горшок. Дочка очень быстро поняла что к чему.
Спасибо за совет
Старшую без проблем приучила с 1г4м, младшую я ей говорила, объясняла, предлагала сесть, она нет и всё. Я не заставляла, сейчас 1г8м я ей каждый день раз по 100 говорю что в горшочек делаем дела такие, такие. И все она не всегда но уже частенько сама садится и делает дела.
Сын только в 2,4 понял про горшок.
Потому что не была готова, нервная система ещё не дозрела) вы ее приучили на уровне привычки, поэтому все быстро слетело. У нас в два года дочка стала сама на унитаз бегать) посмотрите видео про горшок от доктора Юрьевой например
Спасибо, посмотрю обязательно.
Купите трусики для приучения к горшку, их хватает 1 раз пописать, внутри мокро, а луж нет
Для дома носим трусики для приучения к горшку. Правда у нас всё равно пока не хочет в горшок ходить. Но от них хоть луж нет. Могу ссылку на них скинуть. Главное 5 слойные брать. А то я ещё 3 слойные взяла. Вот от них через раз лужи.