У дочки с рождения достаточно часто и активно потеет затылок и верх спины по ночам. Раньше как то спросила у дока, она сказала витамин д давать и все. А сейчас вот попала наконец к неврологу, та тоже назначила витамин д 3 и витамины группы в, и сказала, что если не пройдёт дальше идти к эндокринологу. У кого подобная проблема с потливостью затылка была? Врачи что то говорили или все в порядке? Поделитесь у кого какой опыт в этом вопросе?
Добрый день! 5 лет. Как уснёт тоже проблема такая. Никто ничего не говорил. Витамин даю, сдавали кровь он 30. Сейчас заново сдадим. Плюс не вырос за год. У меня мальчик
Не совсем поняла — …сдали кровь он 30? Что это значит? Вы были уже у эндокринолога? Если да, что говорит? Я у него ещё не была пока, но на перспективу чувствую что пойду! Мы растём неплохо вроде сейчас: в 3-101 см, думаю вполне себе для девочки.
30 витамин Д. Ничего не говорит, если не вырастет за год на 4, пока не вырос, то обследоваться. В почти 5 рост 103
А рост какой у вас и мужа? У меня 173, у мужа 176, как бы средний рост, есть в роду высокие, поэтому пока вроде и нос. А у вас какой рост, может для вашего возраста это и нормальная цифра?! Уточню ещё что весной в апреле был 92 рост, потом в июле подросла до 97, сейчас ещё скачок -101-102. А до этого почти год не росли совсем. Возможно и ваш ребёнок за парк месяцев может вымахать, что удивляться будете. Так что пока не паникуйте
Я 165, муж 168. Он рос на груди и смеси хорошо. А сейчас аллергия, многое нельзя и он избирателен в еде. Непонятно почему 3 см за год или два и все. Вес килограмм набрал
Тут конечно надо бы глянуть вообще сколько к 5 годам должен подрости, то есть прибавка какая с 4 до 5 лет обычно в см. Но и опять же, наследственность не ждёт от ребёнка рекордных прибавок в росте, тут нужно учитывать конституцию родителей. Питается плохо, отсюда и прибавка в весе небольшая, но и лето не забывайте — кушать хочется меньше просто, дети в основном пить больше хотят в жару. Посмотрим как зимой набирать будет. В любом случае с доктором стоит проконсультироваться, но паниковать думаю вам сильно не стоит, дай бог все будет хорошо! У меня кстати муж очень потливый, тоже всю ночь может спать раскрытый, а утром постель остаётся слегка влажной. Поэтому хз может моя доча в папку пошла ?. Я сама мерзля и готова и летом и зимой под одеялом спать, а на них смотрю искоса э.