Жаропонижающие

У старшего (2.9) со вчерашнего дня температура. К вечеру 38, ночью и сегодня 39. Других симптомов нет. Сбивается плохо. Через 3.5 часа после нурофена дала эффералган. Вызвали врача, ждем. Ночью вызывали скорую, сказал похоже на орви. Горло не понравилось, но на ангину пока не похоже. Подскажите чем еще можно сбить температуру до прихода врача? Моадший уже на антибиотиках.

Микки
0878

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

Обильное питье и чередование парацетамола и нурофена. У старшего так было. Поднималась до 39.4 и сбивалась максимум до 38.6. В скорой мне сказали, что вот когда не будет сбиваться тогда и вызывайте. Так каждые 2-3 часа и сбивали с трудом около 2 дней, потом интервал увеличился

Пожаловаться
Микки
Anastasia 

А что в итое оказалось? Вирус? Потом еще что-то проявилось?

Пожаловаться
Anastasia
Микки 

Орви

Пожаловаться
Микки
Anastasia 

У нас тоже вирус какой-то. Реально устала температуру сбивать;(

Пожаловаться
Людмила

Много пить ?- это лучшее, что можно сделать для малыша с высокой температурой. Я давала жаропонижающее ( ибуфен либо парацетамол) и шли в ванную играть с водичкой в раковине, обтирала его водичкой. Так быстрее температура снижается. Ещё можно чай детский давать ( если пьёт чаи, мой не любит ), старшему сыну хорошо снижает температуру липа.

Пожаловаться
Людмила

Ну и в квартире желательно должно быть прохладно, проветрено и влажность 50-60%. Думаю, это вы и без меня знаете .

Пожаловаться
Микки
Людмила 

Спасибо большое

Пожаловаться
Фиалка

Мокрое прохладное полотенце на лоб, раздеть до трусиков и открыть окно чтоб остыл