Девочки SOS. В 4 утра у дочки поднялась температура до 39,2, дала нурофен, позвонила в скорую, сказали если снизится хотяб до 38 то можно дотянуть до утра, а потом к врачу. Опустилась как раз дл 38. Заснула, утром в 9 температура была уже 38,5, дала панадол и повела к врачу. Посмотрел, сказала что только горло красное, других симптомов нет. Назначила противовирусное, жаропонижающее, в горло спрей и таблетки для рассасывания. Дома какое то время было норм, но к 2 часам снова 39,1, опять нурофен, лекарства -сон, в 6 уже 38,1 в 21.00-38,9 даже после цефикола. Что за хрень. Есть у кого — то подобная симптоматика. Поняла что проблема не одна у нас, когда узнала, что знакомую с ребёнком забрала вчера скорая с температурой 41. Но после того как им сделали уколы они уехали домой под расписку. Отзовитесь у кого была или есть подобная ситуация. Что делаете чтобы снизить температуру? Ребёнок внешне нормальный, вялый, не на что не жалуется кроме температуры. В поликлинике доктор сделал тест на ковид — отрицательный(
Высокая температура у ребёнка держится с ночи
Комментарии
Предыдущая статья
Просит, чтобы его кормили
Следующая статья
Аллергия?
Яруна, здравствуйте! Вот у дочки как раз сейчас высокая температура и краснющее горло. Первый день. Вялая. Воскресенье, поэтому не знаю, что и делать. Если это ангина, в мне кажется что так оно и есть, потому что 3 недели назад была температура 3 дня высокая и горло слегка красное и больше ничего🥹. Чем вы лечились, когда так же была высокая температура и красное горло? Какой тест взять чтобы определить ангина вирусная или бактериальная, напишите как справлялись вы с такой ситуацией поподробнее пожалуйста ?
У нас в саду карантин по скарлатине, может ходит
Мы с младшей не так давно лежали в больнице, тоже высокая температура, выше 39 поднималась и больше ничего, только по анализам моча плохая была, нам вводили антибиотик в катетер. Старшую только сегодня выписали, тоже была температура выше 39, но у нее на второй день болезни очень сильно заболело горло, анализы были очень плохие, показали воспаление, поэтому положили.
Такая же фигня, температура 39 и плохо и ненадолго сбивается, парацетамол жидкий и нурофен, с завтрашнего дня антибиотик панцеф прописали
Первые 3 суток обычно температура потом уже легче, главное обильное питьё, ну и я обтирала свою если до 39 растет
Сегодня ничем сбить не могла вообще, поднялась до 40.5, вызывала скорую, делали 2 укола, к 18:00 спала окончательно температура, пока не поднимается. Симптомов никаких, чуть красноватое горло и всё. Позавчера у мужа тоже темп высокая, тоже чуть красное горло -ковид
А Вам скорая не предлагала в больницу? Я такой паникер в этом плане, уже точно лежали бы.
Нет. Я сама паникерша, вот щас будильник буду ставить через каждый час. Учитывая, что темп за час подскочила(
У нас с такой температурой точно забрали бы, причем даже не спрашивали бы, а утвердительно бы сказали собирайтесь.
Ну нам сказали если опять так будет, сразу скорую. Ну а теперь и я заболела, с вечера по щас 39, на два часа чуть сбивается и всё. И вот если вдруг что незнаю что делать, если вдруг в больницу, слышала говорят там взрослых не лечат.
У нас не лечат( а горло не болит? Только температура?
У мужа подтвержденный ковид?
У мужа да. В понедельник у него брали тест, вчера пришел положительный. Что у мужа, что у дочки Впринципе никаких симптомов, кроме озноба, лихорадки и высокой температуры. Врач сказал горло чуть красноватое и всё. Так и у меня вчера вечером 39 подскочила, всю ночь не спала, судороги, озноб, лихорадило всю и температура плохо сбивалась, до 38.4 упадет, а часа через полтора опять 39
Блин, ну у вас тоже он, никак иначе. У сестры с малым недавно был, малому месяц, ее колбасило где-то 2 дня, температура выше 39 и ломало все тело так, что она даже лежать не могла(
Вот такая же ерунда у меня. Просто если щас ещё сын заболеет и бабушка… Я вообще с ума сойду… Сама никакая и за ними ещё надо будет следить как и за младшей день и ночь. А как малыш перенес? Температура высокая была?
Вообще быстро у мелкого прошло, потемпературил немножко и все, точно не помню какая, наверно 39 и не было
У меня вот племянница тоже так по осени переболела, Впринципе легко перенесла. А мы чет вообще ужас… Ну буду надеяться, что потемпературим и всё, без каких либо осложнений
У меня сын сейчас, крестник и сын подруги с тем же самым вирусом. Сбиваем парацетамолом или ибупрофеном. Главное, много пить. Жаропонижающие будут слабо работать, если недостаточно воды
На прошлой неделе вот ушли с инфекционки. Попали туда с темпой 40.4 не купируемой. Там вкатили большую дозу жаропонижающего, капельницы с физ раствором и температура спадала до 37.7. Два дня скачков, на третий день уже не поднималась. И мы ушли. Горло, лёгкие чистые. Что за ерунда была-загадка.
Ребёнок был без симптомов вообще. Только краснющее горло, темпа шкалила за 40… нурофен, нурофен, нурофен через 4 дня как будто и не было ничего, в больницу не ездили, потому что темпа сбивалась
Обтираю, компресс, конечности чтобы тёплые были