Всем привет! Хочу услышать ваши истории. Сын с 2 лет начал просится писать и промахи были редко. Сейчас ему 2 года и 10 месяцев. От пампепса отказались совсем давно. А вот какал долго в памперс и иногда на горшок. Но после нового года случился запор пару раз подряд. И вот с тех пор какал на горшок 1 раз. Вот уже пару месяце он соглашается на горшок, но сидит без результата. В день может 4-5 раз сидеть. В итоге не какает больше 2 дней пока не одену памперс. У меня сложилось впечатление, что он не умеет это делать сидя. Не хочу на него давить и боюсь сделать хуже. Прошу совета у тех, кто был в похожей ситуации. Что вам помогло? В каком возрасте все наладилось?
П.с. Прошу писать только по делу. У кого нет опыта в такой ситуации не пишите, пожалуйста, что само собой случилось и вы не парились. Спасибо.
Дела горшочные. Хелп!
Комментарии
Предыдущая статья
Сколько держится температура при
Следующая статья
Поведение
Я отпустила эту ситуацию чтобы не сделать хуже
Мой, точно так же, писать писает без проблем на горошок, а что касаеться какашек, так сплошные истерики… Засыпает он у нас сам в кроватке, когда никого в комнате нет, вот и какает там же в памперс когда ему никто не мешает. А так то может терпеть по пару дней...😏
Сил нам и терпения
У меня с одной дочкой была проблема, со стулом, были часто запоры, несколько раз даде какала с кровью, ходили в туалет раз в 2 дня, иногда с клизмой, как вспомню так вздрогну. Потом как то ближе к трем годам наладилось, стала ходить помягче, но все равно в подгузник, у нее был страх, что будет больно какать, и как то в один день я ей перед дневным сном говорю, иди писай и какай на горшочек, она пошла и покакала, такая радость у нее была, что на горшок, видимо она поняла, что не больно и после этого стала ходить на горшок.
Понятно. Надо запастись терпением и ждать
У Натали тоже писает все хорошо на горшок. Как только какать истерика надо подгузник и стоя …
Ну хоть мой не один такой🙈
Мой писает без проблем. А в садике как было?
Ну вот мой соглашается на горшок сесть, иногда на унитаз. Но получается посидит немного и все. Из-за этого по пару дней может не какать. А если давать памперс, то быстренько все делает и каждый день.
Тоже дочка одно время боялась горшка из за запоров, ну она теперь когда хочет какать прячется куда нибудь в угол и терпет до последнего а потом кричит на панике «мамааа, какааааать» и вот так сдерживая все бежит до горшка, уже объясняла что надо заранее просится, ну обычно вот так и ходит, иногда и в штаны сходит, если не успевает до горшка добежать 😬
Мой спокойно говорит, что хочет какать, но в памперс. Не прячется и не терпит. Соглашаеться садиться на горшок, но просто сидит без дела.
Может перерастёт просто, а в садик вы ходите? Там с этим как дела ?
У нас война в стране. Садики не работают😔.
Но думаю если бы и ходил, то терпел бы
Мой и одевает сам если я не одену🙈
У нас такая же проблема, ни как не может покакать на горшок ((
Значит ждем😔
Да чет меня уже пугает эта ситуация. Хотя племянник у меня пошёл на горшок по большому только в 3,6 года🤔
Остаётся только набраться терпения. Я особо не переживала. Просто может на осень в сад и начала переживать. Но теперь понимаю, что он просто будет терпеть. Переживала чтобы его там не ругали
Стоя и сидя, я читала, разные мышцы работают, мой тоже привык какать стоя, еще ни разу на горшок не какал :(
Просто раньше получалось же😔
Может он понял что стоя удобнее, а сидя не то
Вам полегче будет переучить, а я даже не представляю как
Думаю только ждать. Дойдет когда-то