Дела горшочные. Хелп!

Всем привет! Хочу услышать ваши истории. Сын с 2 лет начал просится писать и промахи были редко. Сейчас ему 2 года и 10 месяцев. От пампепса отказались совсем давно. А вот какал долго в памперс и иногда на горшок. Но после нового года случился запор пару раз подряд. И вот с тех пор какал на горшок 1 раз. Вот уже пару месяце он соглашается на горшок, но сидит без результата. В день может 4-5 раз сидеть. В итоге не какает больше 2 дней пока не одену памперс. У меня сложилось впечатление, что он не умеет это делать сидя. Не хочу на него давить и боюсь сделать хуже. Прошу совета у тех, кто был в похожей ситуации. Что вам помогло? В каком возрасте все наладилось?
П.с. Прошу писать только по делу. У кого нет опыта в такой ситуации не пишите, пожалуйста, что само собой случилось и вы не парились. Спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Нестеренко
У меня тоже на горшок какать не садилась, то или за штору, даже в кукольный горшок умудрялась ходить, а в свой нет. Но вот пришло время и начала сама садиться. И как сходит хлопает и хвалит себя. Писать на горшок начала позже. Но сейчас процесс наладился. Терпения, скоро всё будет. Главное чтоб проблем не было со стулом. И это не было психологической проблемой.
Пожаловаться
Любовь
Галина Нестеренко 

Я отпустила эту ситуацию чтобы не сделать хуже

Пожаловаться
Rafaelka

Мой, точно так же, писать писает без проблем на горошок, а что касаеться какашек, так сплошные истерики… Засыпает он у нас сам в кроватке, когда никого в комнате нет, вот и какает там же в памперс когда ему никто не мешает. А так то может терпеть по пару дней...😏

Пожаловаться
Любовь
Rafaelka 

Сил нам и терпения

Пожаловаться
Марина

У меня с одной дочкой была проблема, со стулом, были часто запоры, несколько раз даде какала с кровью, ходили в туалет раз в 2 дня, иногда с клизмой, как вспомню так вздрогну. Потом как то ближе к трем годам наладилось, стала ходить помягче, но все равно в подгузник, у нее был страх, что будет больно какать, и как то в один день я ей перед дневным сном говорю, иди писай и какай на горшочек, она пошла и покакала, такая радость у нее была, что на горшок, видимо она поняла, что не больно и после этого стала ходить на горшок.

Пожаловаться
Любовь
Марина 

Понятно. Надо запастись терпением и ждать

Пожаловаться
НадеждаДжоли

У Натали тоже писает все хорошо на горшок. Как только какать истерика надо подгузник и стоя …

Пожаловаться
Любовь
НадеждаДжоли 

Ну хоть мой не один такой🙈

Пожаловаться
Такая же ситуация, только после 4 лет на унитаз сел. До этого стоя в ванне.на горшок не садился, писал стоя
Пожаловаться
Любовь
Ирма 

Мой писает без проблем. А в садике как было?

Пожаловаться
Любовь 
Он в садике по большому не ходит) писал в горшок тоже. А вот с по большому проблемы, я если честно его не заставляла пытались к унитазу приучать он боялся что провалится) но постепенно стал ходить но все равно долго мучались
Пожаловаться
Любовь
Ирма 

Ну вот мой соглашается на горшок сесть, иногда на унитаз. Но получается посидит немного и все. Из-за этого по пару дней может не какать. А если давать памперс, то быстренько все делает и каждый день.

Пожаловаться
Татьяна

Тоже дочка одно время боялась горшка из за запоров, ну она теперь когда хочет какать прячется куда нибудь в угол и терпет до последнего а потом кричит на панике «мамааа, какааааать» и вот так сдерживая все бежит до горшка, уже объясняла что надо заранее просится, ну обычно вот так и ходит, иногда и в штаны сходит, если не успевает до горшка добежать 😬

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

Мой спокойно говорит, что хочет какать, но в памперс. Не прячется и не терпит. Соглашаеться садиться на горшок, но просто сидит без дела.

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Может перерастёт просто, а в садик вы ходите? Там с этим как дела ?

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

У нас война в стране. Садики не работают😔.
Но думаю если бы и ходил, то терпел бы

Пожаловаться
Мила
Тоже самое. Было на горшок, а теперь только стоя в памперс. Сам его несёт и говорит какать хочу. Послушаю, что вам напишут
Пожаловаться
Любовь
Мила 

Мой и одевает сам если я не одену🙈

Пожаловаться
Оксана

У нас такая же проблема, ни как не может покакать на горшок ((

Пожаловаться
Любовь
Оксана 

Значит ждем😔

Пожаловаться
Оксана
Любовь 

Да чет меня уже пугает эта ситуация. Хотя племянник у меня пошёл на горшок по большому только в 3,6 года🤔

Пожаловаться
Любовь
Оксана 

Остаётся только набраться терпения. Я особо не переживала. Просто может на осень в сад и начала переживать. Но теперь понимаю, что он просто будет терпеть. Переживала чтобы его там не ругали

Пожаловаться
Tiny

Стоя и сидя, я читала, разные мышцы работают, мой тоже привык какать стоя, еще ни разу на горшок не какал :(

Пожаловаться
Любовь
Tiny 

Просто раньше получалось же😔

Пожаловаться
Tiny
Любовь 

Может он понял что стоя удобнее, а сидя не то

Пожаловаться
Felicia
Tiny 
Мой какает сидя, точнее на корточках, но тоже просит одеть подгуз