Скажите, тут есть кто нибудь у кого ребёнку уже год и 7 месяцев и он 100500 раз за день прикладывается к груди и ночью висит и вообще ест почти только грудь а обычную еду нет? Или я одна такая??? Мне кажется одна😭😭😭
Скажите, тут есть кто нибудь у кого ребёнку уже год и 7 месяцев и он 100500 раз за день прикладывается к груди и ночью висит и вообще ест почти только грудь а обычную еду нет? Или я одна такая??? Мне кажется одна😭😭😭
У меня и ест и висит. Тоже чуть что сразу на руки лезет. Но я ограничиваю. Она уже понимает, много чего. Поэтому обьясняю. Правда, пытается порой воевать. И я сдаюсь порой.
Моей 2,5 года. И её бы воля, она бы тоже 24/7 висела на груди и спала бы с грудью...
Когда думаете отлучать?
Собиралась весной, надеялась, что к маю уже завяжем. Но пока безрезультатно. Она так просит, так любит, а я такая слабохарактерная с ней.
В год перешли на смесь на ночь когда укладывала, выпивал и сразу засыпал спокойно. Но ночью все равно просыпался на грудь. Потом убирала кормления на дневной сон. И в полтора года просто перестала кормить ночью и он стал спать всю ночь и спокойно.смесь на ночь оставалась до 2,5 где-то как ритуал) но там и не смесь а типа молока что-то. Педиатр говорил что, полезней чем обычное
Для меня просто он в полтора года уже взрослый был а кормить в два года я даже не представляла как)))))
Я еле как отучила, но одним махом. Дочке год и 11 было и я намазала грудь зелёным фломастером, к груди она больше не прикасалась)) с едой до сих пор сложности у нас
Нет не одна вы) нам 1 и 10 скоро 🤣 и такая же песня….и днём и ночью на мне. Ночью каждый час просыпается ищет 🤦🏽♀️
Поэтому закончила гв в 1,8, ребёнок постоянно просил грудь, трогал ее, теребонькал соски, ночью вообще не спала, вечный подсос. Но еду обычную правда кушал хорошо
И как убрали ГВ особенно ночные и как стал ребенок спать хорошо
У нас также ночь (
Ой, я и к консультантам обращалась и по сну, и по гв. Ничего не помогло, никакого мягкого отлучения, как я мечтала. Просто в один день перестала давать, сказала грудь бобо. Намазала краской и солью для пущей реальности и все. Ночки конечно были веселые, но я не сдавалась, просто силой держала и качала. Так ночи 3, потом все равно орал но лучше, первые месяц где то подкачивала все равно, особенно ночью, просто рукой обнимала и подкачивала, потом привык что ночь, читаем книги и спать, сейчас прошло пол года, сам засыпает. Но бывает ночью просыпается, я его просто поглажу и спит тут же
Но спит он в своей кровати или с вами?
Но легче стало вам?
И как понять, что ребенок не голоден, что можно вот сейчас закрыть ГВ и даже ночные?
Я много постов писала с советами, потому что дольше чем у всех все выстраивалось. Но вот точно спустя пол года, стало все хорошо. Спит порой всю ночь не просыпаясь.
Нет, спит с нами😬 в своей редко, это второй вопрос как переселить его) конечно!!! Я так счастлива! Что нет гв, нет этих троганий, что ночью спишь. Он большой уже, зачем ему гв, если все можно кушать. Сыну почти год, если вы морально устали, то убирайте, мне один друг педиатр говорил в год, что уже пора, смысла нет😅 я бы и рада была, но все пыталась мягко..
Мне просто так жалко ГВ завершать из-за того, что это связь, этот взгляд кайфа когда он кушал, все это в душе прям больно
Но нужно завершать из-за того что кушает мало сразу к груди бежит или покушает и на грудь, либо шмякакт ее, руки суёт туда и ночами вообще не спит.
Я бы ещё кормила хоть до 3 лет если был смысл, но нужно и буду завершать резко пробовать
Просто боюсь, а вдруг он ночью захочет кушать, вот проголодался как мне понять, что делать он будет же плакать
Я бы предложила тогда на всякий случай засыпайку, ночную кашу
Но сын у меня не брал бутылки и хорошо, а то потом можно и от них отучать ещё
Наш соски не берет и с соской не даю бутылки, а через поильник не пьет эти каши сразу просыпается и кривится, он у меня и так не сильный едун
Ну вот и наш не брал, так и не взял. Лично, я думаю что уже норм на ночь без еды😊 многие намного раньше отказываются и всю ночь спят)
Вообще, нормальное поведение.значит зубы или что то беспокоит, организм перестраивается, на что-то реагирует вот и прикладывается.у него свой организм, почему он должен быть удобным? Да, с детьми неудобно. Надо это принимать.
Может он ее использует вместо соски ?
Да там все, и соска и еда 🙈
Ну в в 1,7 это уже не может быть едой )
Но как, он же ничего кроме груди не ест 😞 у вас как прошло?
Да я ввела давно)) просто он отказывается от еды в пользу груди. Съест 2 ложки супа или каши и все. А потом бежит к титьке догоняться
И мы тут. Ночью 2-3 раза. Обычной еды 10% днем, раз 7 наверное гв.
Ох… что вот делать с ними?
Да я в грудь себя била, что в год на общем столе будет. Пищевой интерес в 1,3, рвотный рефлекс тоже в 1,3 начал отступать. Теперь мечтаю к 2 годам хотя бы свернуть.
Вот и я мечтаю, но вот как, с ужасом думаю
У меня первая дочь до 1,1 ела исключительно грудное молоко, я прошла курс по питанию, мне удалось одним днем внедрить в её рацион овощной суп, ела стабильно, потом тыкву, банан, в 1,9 убирала ночные кормления, дневных подсосов на сон уже не было, только на сон и ночные, так как ночные были бесконечные я утром еле стягивала себя с кровати, это был ад
А когда она у вас нормально начала есть?
В 4 года
Как бы так попроще выразиться, все сроки и окошки были пропущен, это жевательной окно и прочее, отсюда нарушение пищевого поведения. Я прошла 2 тренинга для того чтобы это дело поправить. Нюансы в питании конечно есть, которые меня не устраивают. Но в целом я довольна
Но мы вот начали на путь завязывания) убираем день
И как, он начал есть нормальную еду?