Крик души

Скажите, тут есть кто нибудь у кого ребёнку уже год и 7 месяцев и он 100500 раз за день прикладывается к груди и ночью висит и вообще ест почти только грудь а обычную еду нет? Или я одна такая??? Мне кажется одна😭😭😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Беренисс

У меня и ест и висит. Тоже чуть что сразу на руки лезет. Но я ограничиваю. Она уже понимает, много чего. Поэтому обьясняю. Правда, пытается порой воевать. И я сдаюсь порой.

Пожаловаться
Мечта

Моей 2,5 года. И её бы воля, она бы тоже 24/7 висела на груди и спала бы с грудью...

Пожаловаться
Олеся
Мечта 

Когда думаете отлучать?

Пожаловаться
Мечта
Олеся 

Собиралась весной, надеялась, что к маю уже завяжем. Но пока безрезультатно. Она так просит, так любит, а я такая слабохарактерная с ней.

Пожаловаться
Таня

В год перешли на смесь на ночь когда укладывала, выпивал и сразу засыпал спокойно. Но ночью все равно просыпался на грудь. Потом убирала кормления на дневной сон. И в полтора года просто перестала кормить ночью и он стал спать всю ночь и спокойно.смесь на ночь оставалась до 2,5 где-то как ритуал) но там и не смесь а типа молока что-то. Педиатр говорил что, полезней чем обычное
Для меня просто он в полтора года уже взрослый был а кормить в два года я даже не представляла как)))))

Пожаловаться
Любовь

Я еле как отучила, но одним махом. Дочке год и 11 было и я намазала грудь зелёным фломастером, к груди она больше не прикасалась)) с едой до сих пор сложности у нас

Пожаловаться
Светлана Кибардина
Вы не одна. Нам 1.11 почти, точно также. Плюс аллергия на абкм, многое нельзя и ему и мне. Он готов сутками висеть на груди. А ещё может биться головой и орать пока грудь не даст. Я уже вышла на работу. Это треш
Пожаловаться
Кристина

Нет не одна вы) нам 1 и 10 скоро 🤣 и такая же песня….и днём и ночью на мне. Ночью каждый час просыпается ищет 🤦🏽♀️

Пожаловаться
Анастасия
Также было, пока от груди не отучила.
Пожаловаться
Mishka

Поэтому закончила гв в 1,8, ребёнок постоянно просил грудь, трогал ее, теребонькал соски, ночью вообще не спала, вечный подсос. Но еду обычную правда кушал хорошо

Пожаловаться
Дарья
Mishka 

И как убрали ГВ особенно ночные и как стал ребенок спать хорошо
У нас также ночь (

Пожаловаться
Mishka
Дарья 

Ой, я и к консультантам обращалась и по сну, и по гв. Ничего не помогло, никакого мягкого отлучения, как я мечтала. Просто в один день перестала давать, сказала грудь бобо. Намазала краской и солью для пущей реальности и все. Ночки конечно были веселые, но я не сдавалась, просто силой держала и качала. Так ночи 3, потом все равно орал но лучше, первые месяц где то подкачивала все равно, особенно ночью, просто рукой обнимала и подкачивала, потом привык что ночь, читаем книги и спать, сейчас прошло пол года, сам засыпает. Но бывает ночью просыпается, я его просто поглажу и спит тут же

Пожаловаться
Дарья
Mishka 

Но спит он в своей кровати или с вами?
Но легче стало вам?
И как понять, что ребенок не голоден, что можно вот сейчас закрыть ГВ и даже ночные?

Пожаловаться
Mishka

Я много постов писала с советами, потому что дольше чем у всех все выстраивалось. Но вот точно спустя пол года, стало все хорошо. Спит порой всю ночь не просыпаясь.

Пожаловаться
Mishka
Дарья 

Нет, спит с нами😬 в своей редко, это второй вопрос как переселить его) конечно!!! Я так счастлива! Что нет гв, нет этих троганий, что ночью спишь. Он большой уже, зачем ему гв, если все можно кушать. Сыну почти год, если вы морально устали, то убирайте, мне один друг педиатр говорил в год, что уже пора, смысла нет😅 я бы и рада была, но все пыталась мягко..

Пожаловаться
Дарья
Mishka 

Мне просто так жалко ГВ завершать из-за того, что это связь, этот взгляд кайфа когда он кушал, все это в душе прям больно
Но нужно завершать из-за того что кушает мало сразу к груди бежит или покушает и на грудь, либо шмякакт ее, руки суёт туда и ночами вообще не спит.
Я бы ещё кормила хоть до 3 лет если был смысл, но нужно и буду завершать резко пробовать
Просто боюсь, а вдруг он ночью захочет кушать, вот проголодался как мне понять, что делать он будет же плакать

Пожаловаться
Mishka
Дарья 

Я бы предложила тогда на всякий случай засыпайку, ночную кашу
Но сын у меня не брал бутылки и хорошо, а то потом можно и от них отучать ещё

Пожаловаться
Дарья
Mishka 

Наш соски не берет и с соской не даю бутылки, а через поильник не пьет эти каши сразу просыпается и кривится, он у меня и так не сильный едун

Пожаловаться
Mishka
Дарья 

Ну вот и наш не брал, так и не взял. Лично, я думаю что уже норм на ночь без еды😊 многие намного раньше отказываются и всю ночь спят)

Пожаловаться
Дарья
Вот у меня сейчас такая ситуацияЯ бы кормила до 2 если нужно было и до 3 лет, но так как ничего почти не кушает начинаю закрывать ГВ, только на ночь хочу оставить так как без груди не заснёт да и полностью убрать пока это стресс для ребёнка и для меня будет.Сегодня не кушал бежал к груди намазал чуть-чуть горчицы 2 раза подошёл попробовал и ужел больше не подходил и сцедила грудь чтобы не болела и предлогали еду и так проголодался и покушал с 4 раза.Предлагайте постоянно еду по ложке 1 другой и скушает всё
Пожаловаться
СамаЯмамаС
Ну это же ребенок. Он же родился только год с лишним назад… вы хотите, чтоб он уже сразу взрослым стал?
Вообще, нормальное поведение.значит зубы или что то беспокоит, организм перестраивается, на что-то реагирует вот и прикладывается.у него свой организм, почему он должен быть удобным? Да, с детьми неудобно. Надо это принимать.
Пожаловаться
Мария

Может он ее использует вместо соски ?

Пожаловаться
Олеся
Мария 

Да там все, и соска и еда 🙈

Пожаловаться
Мария
Олеся 

Ну в в 1,7 это уже не может быть едой )

Пожаловаться
Астина
Сыаоачивайте гв. Тоже самое было, отучила сына в 1 10.
Пожаловаться
Олеся
Астина 

Но как, он же ничего кроме груди не ест 😞 у вас как прошло?

Пожаловаться
Астина
Олеся 
Аа у меня ел все. Т е ему 1,7 и он кроме грудт не ест ничего? А почему не ест, почему не введете прикорм? Сын ел все и грудь в довес поэтому я ее и убрала ночью мучение было и мне и ему
Пожаловаться
Олеся
Астина 

Да я ввела давно)) просто он отказывается от еды в пользу груди. Съест 2 ложки супа или каши и все. А потом бежит к титьке догоняться

Пожаловаться
Астина
Олеся 
Ааа вот и надо убрать грудь норм начнет есть) я серьёзно. Нет это не издевательство. Часто читала что так дети дедают и именно когда убирают грудь деть норм ест и поправляется
Пожаловаться

И мы тут. Ночью 2-3 раза. Обычной еды 10% днем, раз 7 наверное гв.

Пожаловаться
Олеся
Ольга Владимировна 

Ох… что вот делать с ними?

Пожаловаться
Олеся 

Да я в грудь себя била, что в год на общем столе будет. Пищевой интерес в 1,3, рвотный рефлекс тоже в 1,3 начал отступать. Теперь мечтаю к 2 годам хотя бы свернуть.

Пожаловаться
Олеся
Ольга Владимировна 

Вот и я мечтаю, но вот как, с ужасом думаю

Пожаловаться
Smymi

У меня первая дочь до 1,1 ела исключительно грудное молоко, я прошла курс по питанию, мне удалось одним днем внедрить в её рацион овощной суп, ела стабильно, потом тыкву, банан, в 1,9 убирала ночные кормления, дневных подсосов на сон уже не было, только на сон и ночные, так как ночные были бесконечные я утром еле стягивала себя с кровати, это был ад

Пожаловаться
Олеся
Smymi 

А когда она у вас нормально начала есть?

Пожаловаться
Smymi
Олеся 

В 4 года

Пожаловаться
Smymi
Олеся 

Как бы так попроще выразиться, все сроки и окошки были пропущен, это жевательной окно и прочее, отсюда нарушение пищевого поведения. Я прошла 2 тренинга для того чтобы это дело поправить. Нюансы в питании конечно есть, которые меня не устраивают. Но в целом я довольна

Пожаловаться
Евгения
Я тут 🖐
Но мы вот начали на путь завязывания) убираем день
Пожаловаться
Олеся
Евгения 

И как, он начал есть нормальную еду?

Пожаловаться
Евгения
Олеся 
Да, конечно 😌 деваться то некуда)