Очень нужен ваш совет
Дочери завтра 1 год и 3 месяца. Ползает и на четвереньках и по пластунски. Ходит с опорой держится за все стены, диван, стол, стулья за все что можно держаться держится, водим за руки, ходит держась за ходунки а вот сама без поддержки никак ходить не хочет. Когда её отпускаешь на несколько секунд и стоит сама не держась то прям радуется что стоит. Пробовали с ней ходить на улице, за руки ходит хорошо а одна никак. Подскажите пожалуйста как научить ребёнка ходить самостоятельно не держась ни за что?
Придет время и преодолеет страх сама. Мы вот дома хотим полным ходом уже месяца два, а на улице нет… Вот ток недавно пару шагов стал делать, если прям что-то сильно интересно или я отойду и бежит ко мне. Обувь удобная. Дома в ней ходит. Так что не торопитесь, всему своё время.
Садитесь с кем-нибудь на пол друг напротив друга, ставите ребенка на пол и зовёте, можно игрушкой завлекать, сначала пару шагов делает, обязательно страхуете, чтобы чувствовал поддержку, как начнет ходить от одного к другому, увеличивайте расстояние. Мой так 3 дня походил, на 4 день уже сам начал ходить потихоньку. За месяц расходился совсем хорошо.
Моя если не дотягивается до руки поддерживающей её садится и ползёт ?
Вы действительно думаете, что ребенок, растущий среди людей не научится ходить?
Дочь пошла в 1.3, но так уверенно и без шатаний-падений, как-будто скрывала от нас, что умеет это делать. А втждения за ручку только искривляют позвоночник и совсем не учат держать равновесие и только вредят.
Возьмите что то наподобии ремешка от халата и дайте ребёнку в руки, водите так и постепенно ослабляйте натяжение со своей стороны. На улице водила держа за капюшон а потом совсем отпустила. За ручки не водите принципиально
Сама научится. Просто пока боится отпустить руку
И что делать чтобы не боялась?
Ничего, как почувствует себя уверенно тогда и пойдёт
Не надо было водить за руки и покупать ходунки, чтобы поддерживать интерес ребёнка к самостоятельности.
А что плохого в ходунках которые ребёнок сам идёт и толкает. Это не те ходунки в которых сидят а которые просто держишься и толкаешь
Ну так отвечая на ваш вопрос, почему ребёнок не ходит сам: потому что мотивации нет: можно толкать ходунки, можно ходить вдоль кровати и шкафа, или Мама за ручку поводит.
Толкая толокар (ходунки) вперёд у ребёнка позвоночник, копчик и крестец по диагонали, а у человека при ходьбе позвоночник-копчик-крестец в прямой оси. Разница в физиологии.
Ничего плохого нет, ну и ничего хорошего нет.
Ребёнок пойдёт тогда когда будет готов
Никак, придёт время побежит.
У меня старший брат, в год пошёл, но на второй день шлепнулся на попу и всё, сам больше ни в какую. А в 1.6 побежал) сейчас дядьке уже 43 год пошёл.
Никак, практика и всё. За опору ходит и уже хорошо и замечательно! Смелости и ловкости наберётся, натренируется и пойдёт)
Так уже 1год и 3 месяца а все никак не ходит, уже давно за опору начала ходить ещё до года и до сих пор никак
Ну ходит же?) до пулутора лет нормально даже если ребёнок в принципе не ходит, а передвигается только ползаньем. А у вас ходит, просто ещё не набрался ребёнок ловкости и смелости! Это дело времени)