Завершение гв

Вот морально готовлюсь к завершению гв. Старшего кормила до 1,8 и молока было много, сейчас по ощущения молока все меньше и меньше. Грудь особо не наливается, только если весь день не кормлю…ночью он активно ест, да и засыпает только с грудью. Кто как сворачивал в возрасте 1.1-1,3 года? Болезненно ли для ребёнка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ровно в 1,3 завершила! Все прошло отлично, пару мес на это настраивалась, думала что будет жесть, ибо сын ужасный сиськолюб. Невозможно было забрать даже дневные кормления, постоянно просил, ночью часто просыпался. А он пару ночей ночью просыпался и искал грудь, похныкивая засыпал. И все, через день уже спал целую ночь!
Пожаловаться
Белочка
Ксения 

Ооо, а можно поподробнее… у моего зубы на подходе, и мы снова едим грудь круглыми сутками, я уже потеряла надежду на скорейшее завершение. Вы просто одномоментно завершили или как то плавно?

Пожаловаться
Ксения
Белочка 
Резко завершила. Плавно не получалось, пробовала забирать плавно, но постоянные были откаты назад. Вечно дергал за футболку, кушать еду отказывался, потому так. Утром встала и решила что сегодня именно тот день. И все, маму болит сися! На ночь муж уложил его спать, первую ночь два раза просыпался, поплакал и на руках усыпал. На след день тоже один раз ночью попросил но не плакал, похныкивал. И третью ночь спал до утра, это было счастье) но я бы все таки советовала плавно убирать, сначала утренние кормления, обеденные, и потом ночные. Я просто так намучилась з грудью, ходила к консультанту она мне массаж делала. След раз буду пить таблетки для завершения ГВ.
Пожаловаться
Татьяна

Так она и не должна сейчас так наливаться. Я кормила 1,10, в основном только по ночам, ну и днём для засыпания. И то, после завершения ГВ ещё полгода минимум молоко у меня выделялось.

Пожаловаться
Виктория

Тоже интересно послушать нам тоже 1,3 ещё не завершали