Подскажите нужен ваш совет
Ребёнку 1 год и 2 месяца. Ребёнок уже давно кушает кусочками и общий стол. Проблема в том что ребёнок не умеет есть ложкой из тарелки. Пробовала давать ложку но только балуется, а ставишь тарелку хватает её и переворачивает и все разливает. Ест либо руками либо я из ложки кормлю. Подскажите как научить ребёнка есть ложкой из чашки а не переворачивать тарелку.
Сначала есть твердые продукты. Вторые блюда, салаты. Есть специальные тарелки непроливайки для супов. Научится
Ее рукой из редко кормить… у меня вот откат произошёл и она ни в какую сама есть не хочет… хотя когда очень голодная достаёт чашку с едой и ест ложкой… или если я замешкаюсь а она ест йогурт, то начинает есть сама да половину разольёт, но ест??♀️
Сажу за ее маленький столик сама сажусь рядом за кормление у нас 3-4 ложки в обиход, одной я кормлю, она у меня эту ложку забирает и я следующую беру, она ее забирает и две ложки в руках держит. Иногда ее рукой кормлю. Ей накладываю в ложку еду если вижу что донесла до рта, черпать умеет но не всегда доносит…
Проще Вилкой научить… вилку в кусочки котлеты нанизывать рукой ребёнка и она не падает с вилки, и ребёнок сам несёт до рта и ест… потом сам начинает пытаться нанизать
Подождите. Моя сама начала где то в год и 4 год и 5. Не учила. Мы купили ей персональную ложку, супа прям буквально 3-4 столовых ложки в маленькую чашку наливала она там ковырялась, донесёт до рта хорошо нет ну постираю, утром со мной кашу из одной тарелки садилась есть, по началу не получалось потом всё лучше, бабушка сидела с ней, велела её не кормить так как сама умеет.
Нужно время. Кто то в 10м уже ест уверенно, а кто то в 2 и все мимо. Старшая в 1,5 только научилась есть аккуратно. Держит уверенно приборы
Подождать
Сколько ждать?