Расходящееся косоглазие 10 градусов у ребенка 2,5 года

Здравствуйте. ни в месяц, ни в год на медосмотрах эту проблему не выявляли. В 2,5 года ребенку поставили диагноз «расходящееся косоглазие 10 градусов правого глаза». (Недавно мы заметили, что при просмотре мультфильма один глаз смотрит чуть в сторону, обратились к 2м разным офтальмологам, диагноз один.) Предложили операцию. Кто-нибудь соглашался на операцию в таком возрасте? Под наркозом.

Ирина
07100

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас была операция в 3, 6 года
Косоглазие сходящиеся
Все хорошо прошло.
Было 40-45 градусов
Сейчас 20-25
Ещё предстоит на другой глаз

Пожаловаться
Ксения

Вы решили что нибудь с операцией? Моей 1.9, сегодня врач дал направление на операцию, расходящее тоже, 1 глаз, не постоянно. Очки противопоказаны, вот думаю что делать

Пожаловаться
Ирина
Ксения 
Да, нас записали на операцию в апреле. Тоже не постоянное у нас, я даже сама не замечала раньше. Но сейчас вижу, что к вечеру глаза у ребенка устают, он стал закрывать один глаз, как раз тот, на который поставили диагноз, и мы решили не тянуть.
Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Я завтра буду звонить, узнавать по операции (

Пожаловаться
А почему очки не предложили? Это убирается очками очень просто
Пожаловаться
Ирина
мальва 
Оба офтальмолога сказали очки не положены, т.к. зрение хорошее. А косоглазие только операцией исправить. При моем отказе от операции сказали: можете полгода на аппаратах полечить, но все равно даже при положительном результате эффект временный, зачастую все возвращается
Пожаловаться
Анна

Косоглазие по психосоматике это конфликты сильные между родителями ребёнка, может без операции получится устранить

Предыдущая статья
Распорядок дня в полтора годика
Следующая статья
Температура на зубы каждый день