Подскажите нужен ваш совет
Заранее извините, но хотелось бы высказаться. В последнее время очень часто слышу слово нормы. Ребёнок в этом возрасте должен то а в этом это и если бы это говорили просто мамочки а когда это слышишь от врача очень странно что он не понимает что все люди разные и не возможно их в нормы запихать. На одном из осмотров врач спросил ползаем ли мы на четвереньках и очень удивился что нет и сказал что нам надо на массаж ходить. Я понимаю если бы врач сказал что у нас ножки как то не так развиты а тут из-за того что по нормам положено ползать на четвереньках а мы не делаем все проблема. Какая же это проблема разве может быть что то не так у ребёнка который пытается сидеть, переворачивается на живот и обратно и пытается ползать. Если бы ребёнок вообще ничего не делал тогда проблема а он делает только по своему а не по нормам, но почему то если не по нормам значит плохо. Сейчас ребёнок ползает по пластунски махом и без всяких массажей. Ребёнку 1 год и я опять слышу нормы как это он ещё не ходит и что все люди разные пойдёт в свое время. Недавно начала давать кусочками еду и столько услышала как это так поздно и все такое а как давать раньше если ребёнок не понимает и даже зубов не было чтобы подавился. С появлением интернета и в тик токе и в инстаграмм и много ещё где очень часто видно ребёнок 6 месяцев или 1 год или там ещё сколько и уже столько всего умеет и если бы один раз а когда и два и три и пять раз видишь начинаешь думать а что не так почему моему год а он так не делает. Не обошло и меня посмотрев кучу всего думаю а почему у нас не так. Дети играют с игрушками а у меня в основном только в рот берет игрушки. Подскажите как развивать ребёнка, какие игрушки можно в 1 год и как научить ребёнка играть с ними?
Когда ребёнок ползает на четвереньках, он укрепляет определённые мышцы, которые потом использует при ходьбе. При ползание по пластунски этого не происходит. Бывают дети, котрые не ползали на четвереньках, а потом встали и пошли, но у них гораздо больше шансов получить в дальнейшем проблемы с позвоночником. Массаж вам предлагают потому, что зачастую если ребёнок на четвереньках не ползает, у него слабые определённые мышцы, и массажем их укрепляют.
Нормы понятие растяжимое, ясное дело, что все люди разные, врачи взяли средний возраст исследуемых детей и записали это нормой. И я хоть и против всяких таких формулировок, но по поводу детей, во многом согласна с этими нормами. Что касается массажа, почему вы против? Возможно у вашего ребенка слабые мышцы и массаж поможет ему скорее научиться сидеть и ходить! От массажа точно хуже не будет. Чтоб отрицать всякие нормы, для начала надо ххоть что-то попробовать. Как вы хотите, чтоб ваш ребенок в год умел играть, если он элементарных вещей для своего возраста еще не делает!? Это все напрямую взаимосвязано.
Мышцы слабые, ребёнок который уже устал и это видно нет все равно будет вставать держась за диван вот хочу и все, ребёнок который активно и быстро ползает и так же быстро встаёт у опоры и мышцы слабые не думаю. Что то попробовать, мы каждый день дома зарядку делаем и на фитболе занимаемся.
Про то что он встает у опоры, ни слова в посте. Зато о том что он даже не сидит, есть! Что вам мешает сводить его на массаж? Принцип? На зло маме отморожу уши, знаете такое выражение? Это про вас? Вы ж не себе хуже делаете, а ему.
А с чего вы взяли что массаж делает лучше никто точно не знает что и как. Бывает что ребёнку не комфортно и даже кричит и разве это лучше. Массаж дело не дешёвое да и ребёнок прекрасно ползает по пластунски, да он не ползает на четвереньках и что не вижу проблемы. Ребёнок ползает, встаёт у опоры и я не вижу проблем, мы делаем зарядку и занимаемся на фитболе и я не вижу проблем
Ну не видите проблем и ладно, ваше дело и жизнь вашего ребенка, если вы не понимаете, как важно физическое развитие для умственного, то я вам ничего не докажу! Если вам деньги важнее ребенка, то тут тем более не о чем разговаривать! Сидите дальше убеждайте себя, что все отлично.
Нормы понятие расплывчатое и в некоторых случаях не все в них укладываются, у меня сестра пошла сама в 1.8 да может не по норме, но весь первый год жизни она большую часть времени провела в реанимации или просто в больнице с бронхитами астмой и прочими мало приятными вещами, поэтому в 1.8 нам за радость было что наконец пошла и на нормы стало вообще плевать говорить кстати начала только в 3 с чем то, в школу шла разговаривала на уровне трёхлетки ни слова ни понятно было… И ничего вот ей уже 22 вполне себе девченка, хоть и не по нормам росла… К врачам конечно нужно, хотя бы ещё с одним неврологом проконсультироваться
Ох… Здесь же комплексно смотрят. Не только на какую то конкретную "норму" условную. Если у ребенка достаточно игрушек в год, то ему не нужно какое-то специфическое развитие. Он сам находит им применения. Но это вовсе не значит, что он "должен" пирамидку собрать, и на рояле сыграть. Обратитесь к хорошему неврологу с вашими опасениями. Вот он то и развеет все ваши опасения.