Подскажите нужен ваш совет
Заранее извините, но хотелось бы высказаться. В последнее время очень часто слышу слово нормы. Ребёнок в этом возрасте должен то а в этом это и если бы это говорили просто мамочки а когда это слышишь от врача очень странно что он не понимает что все люди разные и не возможно их в нормы запихать. На одном из осмотров врач спросил ползаем ли мы на четвереньках и очень удивился что нет и сказал что нам надо на массаж ходить. Я понимаю если бы врач сказал что у нас ножки как то не так развиты а тут из-за того что по нормам положено ползать на четвереньках а мы не делаем все проблема. Какая же это проблема разве может быть что то не так у ребёнка который пытается сидеть, переворачивается на живот и обратно и пытается ползать. Если бы ребёнок вообще ничего не делал тогда проблема а он делает только по своему а не по нормам, но почему то если не по нормам значит плохо. Сейчас ребёнок ползает по пластунски махом и без всяких массажей. Ребёнку 1 год и я опять слышу нормы как это он ещё не ходит и что все люди разные пойдёт в свое время. Недавно начала давать кусочками еду и столько услышала как это так поздно и все такое а как давать раньше если ребёнок не понимает и даже зубов не было чтобы подавился. С появлением интернета и в тик токе и в инстаграмм и много ещё где очень часто видно ребёнок 6 месяцев или 1 год или там ещё сколько и уже столько всего умеет и если бы один раз а когда и два и три и пять раз видишь начинаешь думать а что не так почему моему год а он так не делает. Не обошло и меня посмотрев кучу всего думаю а почему у нас не так. Дети играют с игрушками а у меня в основном только в рот берет игрушки. Подскажите как развивать ребёнка, какие игрушки можно в 1 год и как научить ребёнка играть с ними?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варенье

Когда ребёнок ползает на четвереньках, он укрепляет определённые мышцы, которые потом использует при ходьбе. При ползание по пластунски этого не происходит. Бывают дети, котрые не ползали на четвереньках, а потом встали и пошли, но у них гораздо больше шансов получить в дальнейшем проблемы с позвоночником. Массаж вам предлагают потому, что зачастую если ребёнок на четвереньках не ползает, у него слабые определённые мышцы, и массажем их укрепляют.

Пожаловаться
Дарья

Нормы понятие растяжимое, ясное дело, что все люди разные, врачи взяли средний возраст исследуемых детей и записали это нормой. И я хоть и против всяких таких формулировок, но по поводу детей, во многом согласна с этими нормами. Что касается массажа, почему вы против? Возможно у вашего ребенка слабые мышцы и массаж поможет ему скорее научиться сидеть и ходить! От массажа точно хуже не будет. Чтоб отрицать всякие нормы, для начала надо ххоть что-то попробовать. Как вы хотите, чтоб ваш ребенок в год умел играть, если он элементарных вещей для своего возраста еще не делает!? Это все напрямую взаимосвязано.

Пожаловаться
дарья
Дарья 

Мышцы слабые, ребёнок который уже устал и это видно нет все равно будет вставать держась за диван вот хочу и все, ребёнок который активно и быстро ползает и так же быстро встаёт у опоры и мышцы слабые не думаю. Что то попробовать, мы каждый день дома зарядку делаем и на фитболе занимаемся.

Пожаловаться
Дарья
дарья 

Про то что он встает у опоры, ни слова в посте. Зато о том что он даже не сидит, есть! Что вам мешает сводить его на массаж? Принцип? На зло маме отморожу уши, знаете такое выражение? Это про вас? Вы ж не себе хуже делаете, а ему.

Пожаловаться
дарья
Дарья 

А с чего вы взяли что массаж делает лучше никто точно не знает что и как. Бывает что ребёнку не комфортно и даже кричит и разве это лучше. Массаж дело не дешёвое да и ребёнок прекрасно ползает по пластунски, да он не ползает на четвереньках и что не вижу проблемы. Ребёнок ползает, встаёт у опоры и я не вижу проблем, мы делаем зарядку и занимаемся на фитболе и я не вижу проблем

Пожаловаться
Дарья
дарья 

Ну не видите проблем и ладно, ваше дело и жизнь вашего ребенка, если вы не понимаете, как важно физическое развитие для умственного, то я вам ничего не докажу! Если вам деньги важнее ребенка, то тут тем более не о чем разговаривать! Сидите дальше убеждайте себя, что все отлично.

Пожаловаться
Елена

Нормы понятие расплывчатое и в некоторых случаях не все в них укладываются, у меня сестра пошла сама в 1.8 да может не по норме, но весь первый год жизни она большую часть времени провела в реанимации или просто в больнице с бронхитами астмой и прочими мало приятными вещами, поэтому в 1.8 нам за радость было что наконец пошла и на нормы стало вообще плевать говорить кстати начала только в 3 с чем то, в школу шла разговаривала на уровне трёхлетки ни слова ни понятно было… И ничего вот ей уже 22 вполне себе девченка, хоть и не по нормам росла… К врачам конечно нужно, хотя бы ещё с одним неврологом проконсультироваться

Пожаловаться
САТИ

Ох… Здесь же комплексно смотрят. Не только на какую то конкретную "норму" условную. Если у ребенка достаточно игрушек в год, то ему не нужно какое-то специфическое развитие. Он сам находит им применения. Но это вовсе не значит, что он "должен" пирамидку собрать, и на рояле сыграть. Обратитесь к хорошему неврологу с вашими опасениями. Вот он то и развеет все ваши опасения.

Пожаловаться
Ну у вас ребенок недоношенный, так что в норме, что она делает все позже, Но тут опять де, вы должны были у невролога наблюдаться и курсы массажа и тп не лишние. 2е с кусочками да, чем раньше, тем лучше. Все они в рот тащат игрушки, так они мир познают. Но нормы все же не зря придуманы.