Режим в 1.8

Девочки, милые, подскажите что исправить! Уже неделю дочку на ночь укладываю час и то и больше, нервы уже на пределе! Может и скачок роста, очень капризная бывает, до этого не такая была. Какой у нас режим: 9 подъем, 4:45 бодрствует, сон 14:00-16:00 почти всегда бужу, обычно спит 1.5-2 часа. В ночь ложимся в 22 и до 23 не могу уложить. То есть 1вб почти 5 часов (немого меньше обычно бывает), сон 2 часа, 2вб 6 часов. На дневной сон отлично быстро засыпает, даже через 4.5 часа. Я За режим, поэтому пишу все по часам. Помогите, что исправить? ? увеличить бодрствование или что? Напишите свой режим пожалуйста

Mary
013155

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Есть ритуалы перед ночным сном? Может игры под вечер менее активные придумать? Телевизор/ планшет убрать, свет приглушить… Купание в прохладной воде, но не долго, чтоб не взбодрить. Потом тёплого молочка дать. И в кровать. Сказку рассказать, спинку погладить. У нас перед сном четкая последовательность действий на час примерно, сын точно знает что сейчас делать, как бы настраивается на сон. Засыпает минут 15-20, редко дольше. Правда у нас отбой в 21.00 и в 7 утра сам просыпается, дневной сон с 12 до 13.30-14.00, ужин не позднее чем за 2 часа до сна. Такой режим с 1г 7мес примерно, до этого 2 дневных сна было :)
Пожаловаться
Valya

Плюс у вас наверное перевозбуждение, ребёнок примерно должен спать 13 часов вместе с дневным сном (10 часов ночной сон + 3 часа дневной)

Пожаловаться
Mary
Valya 

Она у меня спит 12.5 — 13 в сутки, так и выходит

Пожаловаться
Valya

У меня сын когда болел, был такой же режим как у вас, и тоже час укладывала, но как только выздоровел, я его будила утром в 7:00-7:30, дневной сон с 12:00 до 15:00 и в 21:00 отбой в ночь, максимум 20 минут укладывается
Он у меня всегда просыпается рано с рождения (если не будить, то в 8 уже точно проснётся, а может иногда и в 6 утра), но когда болеет он спит и я не бужу.

Пожаловаться
AlexEva

Я магний стала давать. Посмотрим. Должен наверное накопиться

Пожаловаться
Анастасия

Все так же как у вас уже 2 мес. Хоть встаём в 8 все равно ложимся на сон днём в 13:30 не раньше и в ночь с боем уходим каждый день

Пожаловаться
МамаБеГеМоТ

Попробуйте раньше будить… мы в 8 встаём и то если к 10 ляжем, удача… а в вашем возрасте вообще бой со сном был… помогло только раньше вставать

Пожаловаться
Ната

Попробуйте вставать в 7 утра или в 7,30, днем уходить на сон в 12, и тогда в ночь она у вас уйдёт лучше, в вашем вввозрасте если бы у нас такой режим был моя бы спать на ночь ушла только в 12 ночи если не позже...
Я когда то тоже вставала в 9 утра, и она спала до 16,00 но потом я поняла что надо сдвигать все это… и все стало норм… реьенок растёт и все больше увеличивается бодровствование между снами

Пожаловаться
Ната

А вообще бывало и по 3 часа укладывала, это пройдёт, но график изменить попробуйте все равно...

Пожаловаться
Cherhorowitz

Было такое, ничего не делала, само прошло недели за 2, максимум 3. Был действительно скачок роста, просто перетерпели.

Пожаловаться
Юлия

У нас так последнее время, слетел режим. У дочки в почти 5 режим лучше чем у сына. Пока в саду все идеально. А сын расслабился. Завтра подъем как у дочки в 7 утра, дневной сон с 12 до 14, и ночной 21.00-22.00 .

Пожаловаться

Ну есть но он свой дурацкий

Пожаловаться

У нас нет режима