Девочки как поднимали гемоглобин своим деткам? Пьем мальтафер уже 3 месяц и никак не поднимается выше 99. И то месяц назад было 99, а недавно 97 стал. После приёма на протяжении мес. Мальтафера вместе с фолевой.
Заказала уже с айхерба. Поливитамины и железо халатное. Придет буду его пробывать.
И мясо ест и гречку каждый день даю.
Что делать уже незнаю🤷♀️
Теоапевт вообще толкм ничего и не советует...
Нужно понять причину почему железо не усваивается. Может быть белка мало например
Мальтофер то ещё гав…о, пили с витамином с и витаминами б и цинк, с айхерб, с 86 до 127 за 3 месяца где то подняли. Но надо искать причину
У детей часто скачет гемоглобин, через неделю может быть 130, потом 99, потом 105, у детей нет постоянной цифры .
2 капли на кг веса. Если вес большой то в два приема
Мальтофер нало с фолиевой пить. За месяц подняли с 83 до 130
Обязательно между кормлениями. Доза значит не та. Назначают по 2 капли на кг веса
Может действительно попробывать давать отдельно от еды?
я сейчас все в еду мешаю и даю.
В еду не в коем случае нельзя. Только между приемами. 2 дочки с низким гемоглобином и 2 врача так назначали.
Фольку мешала в мальтофере в ложке и давала выпить. Давала в 1 прием, чаще утром. 2 капли на кг. Фолиевой давала меньше, чем вы, но нам был 1 месяц
А сколько капель? Может неправильно пьёте? У нас тоже низкий и сейчас принимаем. Наш педиатр сказала по 5 капель пить, в итоге пропили и толку нет, потом поговорила ещё с 2 педиатрами и они сказали, что дозировка должна исходить 2 капли на кг веса ребёнка, а у нас это 15 капель, а не 5… может по этому толка не было 🤦🏻🤷♀️вот пьём 2 недели уже по 15 капель, в конце месяца пойдём сдавать кровь, хоть на динамику посмотрим
Через месяц 2р в день по 6 стала давать. Сейчас уже сама решила давать по 12 -2р в день.
😂а я уже 3 раз перечитала и не могла понять где я не увидела
Мальтофер очень медленно работает, т к. там 3-валентное железо. Оно хорошо усваивается, но медленно поднимает гемоглобин. Если нужно быстро поднять, то 2-валентное нужно искать. А едой вы железо не поднимете
Рыбку ещё!
А желудок как? У меня тоже не усваивается совсем, гастрит. Только капельницы делаю, раз в год 3 штуки ликферра
Сывороточное железо проверяли?